태국 난시렌즈? + 2G폰+ 11자 콘센트와 줄없는 멀티텝

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 난시렌즈? + 2G폰+ 11자 콘센트와 줄없는 멀티텝

비와초코 2 2235

안녕하세요 4월초에 태국으로 가게된 비와초코입니다.(꾸벅~ ^^*)

이틀째 눈이 뻑뻑하고 눈밑이 푹 꺼지도록 태사랑을 돌아보고 필요한 정보를 추리고 있어요.
그러다 질문이 생겨서 이렇게 글을 써봅니다.

질문1

카오산로드나 MBK1층과 그 인근에 렌즈가 한국보다 저렴하다고
후기가 여러개 보여서  찾아봤는데  난시렌즈도 혹시 구입해보신분 계실까요?

리뉴는  후기보고 정보 얻는대로 휴대폰 사이즈의 여행용으로 구입할거구

한쪽눈만 난시가 심해서 혹시 제눈에 맞는 렌즈도수가 없을까봐서  말이죠.
그냥 여기서 구입해서 가는게 좋을까요?

질문2
여행중 연락할일은 없어서 폰 두고 가려다가 후기들 읽어보니
택시타거나, 좀 사기당하는 상황일때 폰으로 어딘가 전화하는척하거나
신고하겠다.. 이렇게 하면 효과가 있다고 해서 급수정했어요.
안에 사전도있고, 계산기도 있으니 유용할거 같네요.

근데 외국가면 휴대폰이 0:00 뭐 이렇게 된다는데.. 이게 초기화 된다는 말인가요?
그러면 그냥 수동으로 날짜 시간 조작해서, 알람처럼 쓰고 그래도 되는거죠?
로밍 안하면 아예 먹통이 된다거나 그런거 아니겠죠?

질문3
숙소중에 방에 콘센트가 없거나, 하나뿐이거나
충전시 따로 바트를 요구하거나, 아니면 지키고 있어야해서
멀티텝 필요하단 글이 꽤 보였어요. 그리고 11자형 끼우는것도 언급되던데..
아이팟, 폰,카메라 이 세가지 들고 가려면 저 두개 챙겨가야 할까요?

저런거 없어서 필요하면 사려구요.

태사랑님들 중에 아시는분 계시면  답변 부탁드려요 !
2 Comments
클래식s 2012.03.25 02:55  
2. 님이 태국어 잘 못하는 담에야 전화기 들어봤자 안통할겁니다. 신고하겠다는 말도 잘 안통할꺼 같은데요.  경찰이 외국인 보다 현지인 편일 경우가 더 많다고 생각합니다.
 로밍안해도 숙소 와이파이 잡아서 전화 빼곤 기능 다 쓸수 있으니 가져가세요.

3. 저렴이 숙소 찾아다니시면 특히 콘센트가 한개인 경우 자주 봅니다. 저는 3구 220V 형 T자 콘센트와 5M 현지용 110V 멀티 콘센트를 가지고 다녔습니다. 이거 두개면 아무 불편없이 쓸수 있습니다.
 왜 두개가 필요하냐면 숙소가 오래되서 콘센트가 헐거운 경우 콘센트가 멀티 무게를 못버티는 경우가 있어서요.
비와초코 2012.03.25 11:58  
클래식s님~ 여행후기도 여기저기 달아주신 댓글도 잘 보고있어요!
제글에 답변 달아주셔서 영광입니다.^^

여행가이드 정독하고서 여행자버스, 조인트티켓 이용해봐야겠다고 생각했다가
생각을 바꾸었어요. 피해사례 몇개만 찾아 읽어도 감당 안될거 같더군요.
뚝뚝은 정말 단거리만 경험상 이용해보고, 미터택시도 말이 많길래 여차하면
폰꺼내들고 연기 좀 해볼랬더니..ㅎㅎ 태국 경찰에 관련 후기도 좀 보이던데
ㅠㅠ 남은 기간 태사랑 더 찾아읽고 공부해서 안전하게 다녀 올 수 있게 준비해야겠어요.
제목