태국 2주여행 경비 조언 부탁드려요 ~ ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 2주여행 경비 조언 부탁드려요 ~ ^^

아날로그소녀 4 6155
안녕하세요 내년 2월쯤 태국여행을 준비중인 제이랍니다 ~ ^^
2년전에 태국패키지여행갓다온이후 매력에빠져 꼭자유여행으로 다시오겟다고 내맘속으로 약속했었는데
내년에 일관두고 내년에 시간이 되어 갈계획이에요 -
친구랑갈계획이구요

여행경로는 파타야/방콕 두군데 갈꺼구요
여행목적은 휴식+관광+여유로운일정이랍니다

1인경비

항공권 40만원

숙박 40만원 (디파짓제외)
- 여행목적이 휴식에도 포함되어있어 1박당 조식포함 5-8만원정도 호텔에서 묶을꺼구요
  방콕 / 파타야 각각 1일은 좀더 좋은호텔에서 묶어볼려구요 (최대 14만원까지 )
  한곳에만 너무 있으면 조식도 지루하다는이야기가있어서 ^^;

경비 70만원

투어(경비안에포함)
파타야 럭셔리 요트 전일투어  99000원
왕궁+에메랄드사원+새벽사원(반나절투어) 45000원
담넌사두억수산시장 + 위험한기찻길시장(반나절투어) 27000원

14일중 2틀정도는 호텔에서 휴식할꺼구요 수영도하고? 친구랑둘이 저질체력이라.. 피로도풀겸..
투어 3가지 각각 다른날 일정잡을꺼구요
조식은 호텔에서 무조건 포함으로 생각해서 점심 저녁만 식비 해결하면되구요
하루일정은 너무 빡빡하지않게 움직이려고 생각중이에요 ㅜㅜ
쇼핑에는 큰의미를두고있지않아서 비중은 크지않구요

신용카드  (비상금대신)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 윗부분이너무지저분하여

항공권 40만원
호텔숙박 40만원 (디파짓제외)
경비 70만원
비상금(신용카드대신가져감)

총 - 150만원

예산을 150정도로 생각하구있거든요
14일이 빠듯하다싶으면 12일정도도 생각하구있구요 ^^
첫여행이라 설레면서 어떻게 계획해야할지 너무 감히 잘안잡히네요 ㅜ

앗 투어일정은 가이드포함 하루만 관광패키지로 있는게많길래
예약하고 해볼까하는데, 비추천인가요~?
저금액대에 저희가 일일이 찾아가서 하는금액이랑 비슷한건지 ~ ^^
말이 길어졌지만 ㅠㅠ

아 그리구 파타야 보다 방콕비중을더늘릴까해요 ~~~
파타야에선 아무래도 방콕보다 돌아다닐곳도 별로없을것같구해서요 ㅠㅠ 이것두 갠찮을까요?

많은조언부탁드려요 ㅠㅠ 부탁드려요 ㅠ
4 Comments
K. Sunny 2013.09.24 13:54  
예산을 먼저 물어보시지 말고, 일정을 먼저 잡아 보세요.
대충 이 정도의 투어를 다녀보고.. 등등.
그렇게 한 다음 문의를 하시면 적당한 예산이 잡힙니다.

뭉뚱그려 잡아보면 1인당 하루 최소 1~2천밧 X 14일 = 1만4천~2만8천밧.

지금 하실 일은 돈 계산보다.
이 도시에 가면 나는 무엇을 하고 싶다. 무엇을 보고 싶다. 위주로 계획을 짜 보세요.
그 그림이 크게 잘 안 잡히면 먼저 남들의 여행기를 쭉 읽어 보세요.
아날로그소녀 2013.09.24 15:56  
아하 ㅠㅠ 감사드려요 일정을 더 자세하게 잡아봐야겠어요 ^^
앙큼오시 2013.09.24 16:22  
담넌+위험한 에 한국어 가이드가 꼭 필요한지 모르겟네요....가격이 두배네...@_@;
왕궁+왓아룬도 두배.....................
아날로그소녀 2013.09.26 14:32  
앗정말요?ㅠㅠㅠ 일정짜는데 참고하겠습니다 감사드려요 ^^
제목