스노클링 장비 구입

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스노클링 장비 구입

박소희87 5 6135
푸켓에서 스노클링 체험을 하려고 해서 장비를 알아보고 있습니다.
비싼 전문가용은 무리더라도 저렴한 것이라도 제것을 사서 쓰고 싶어서요~
방콕과 푸켓을 모두 둘러볼 계획인데,
스노클링 장비를 어디서 구입해야 할지 막막해서요
장비 구입처를 알고 싶습니다.
방콕에서 구입하는 것이 나을까요? 아님 푸켓에서 구입하는 것이 나을까요?
그리고 어디에 매장이 있는지도 궁금합니다.

한국보단 태국에서 구입하는게 저렴하겠죠?
5 Comments
티나이 2013.03.15 13:54  
저는 정실론에서 샀었어요 1700 바트 정도 주고 샀는데 다이빙쎔한테 물어보니
괜찮네 그러시더라구요 ㅋ

푸켓은 정실론 방콕은뭐 빅씨나 백화점들 많으니 아무대나가심될듯해요
혹 수트구입예정이라면 다둘러봐도 우리나라보다 못해요
박소희87 2013.03.15 15:58  
정말 ㅠ 찾아봐도 정확히 정실론이나 빅씨같은 마트에도 스노클링장비 있다는 말을 못찾아서 걱정했었어요 ㅠ 이 답을 기다렸다는 ㅠㅁㅠ ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.^^
구루삐 2013.03.15 14:09  
작년 이맘때즈음 아레나 스노클 샀는데 대략 42,000원 정도였어요.

인터넷에서 사는게 제일 싸게 살수 있을거에요.  검색창에 스노클링만 쓰면 정보가 쏟아져요.

스쿠버다이빙 할 때도 사용했는데 40m까지도 끄덕없었어요.
seastar 2013.03.15 15:13  
마스크를 사실때는 유리의 강도와 얼굴에 밀착되는 실리콘의 재질이 중요합니다.
Tempered glass라 귀퉁이에 쓰여진 강화유리와 실리콘은 딱딱하지 않고 얼굴에 착 밀착되는 느낌이 들면서 냄새가 없는것이 좋습니다.
핀은 대체로 무난한 편인데 헐렁하지 않게 아프지 않을 만큼 발에 꼭끼는것을 사셔야 물에서 추진력을 얻기 좋습니다.
대도시의 백화점 스포츠용품 매장에서 마스크는 스노클 포함 1,000밧 정도 핀은 600밧 정도의 제품이면 스노클링 하시기엔 문제없습니다.
섬이나 바닷가의 다이빙샵에는 주로 스쿠버용 제품을 판매하기에 많이 비싸고, 길가 가게에서 파는 250밧짜리 세트는 그야말로 일회용입니다.
박소희87 2013.03.15 16:09  
ㅎㅎ 어느 정도가 적당한 가격인지도 애매했는데, 감사합니다 //
제목