파타야 -> 산호섬 관련 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 -> 산호섬 관련 문의드립니다.

bobonine 9 6037

1. 파타야 발리하이 선착장에서 산호섬 따웬해변까지 시간이 얼마나 걸리나요~?

2. 따웬해변 말고 싸매해변 등에서는 해양스포츠를 할 수 없나요?

3. 파타야 돌고래상 -> 발리하이 선착장까지 시간이 얼마나 걸리나요~?

* 추가 ^^

파타야에서 썽태우 탈 때 요금은 탈 때 지불나요, 아니면 내릴 때 지불나요~?

9 Comments
harbor 2014.10.15 10:27  
배타고 내려서 해변까지 이동하면1시간정도
걸립니다.돌고래상에서 선착장까지5~7분정고구요.
차비는 내릴때 지불하세요.해양스포츠는 한번도
해보지않아 잘모르고요..어딜가나 술만 마시느라
안주될만한것만 주의깊게 봅니다.
bobonine 2014.10.15 10:47  
네, harbor님~

답변 감사합니다~. ^^
룰훌 2014.10.15 16:27  
저도 궁금했던 것들인데 덕분에 도움됏어요^^
감자1132 2014.10.15 17:52  
1번 위에서 답변하셨죠? 다만 선착장에서 배를 잘 구분하셔야 해요.
2번 하실 수 없습니다. 근데 하실 수 있습니다. 결론 싸매비치에는 해양스포츠가 없구요.
      다만, 비치에서 선배드 빌려 누워 있으면 다가와서 해양스포츠가 있는 메뉴판 보여줍니다.
      신청하면 오토바이로 이동해서 하실 수 있게 해줘요. 그러나 파타야로 돌아갈 때는 다시
      싸매비치로 와야 합니다. 저는 개인적으로 해양 스포츠는 못했지만 조용하고 깔끔해서
      싸매비치가 좋더라구요. 하지만 개인차
추가 썽태우 요금은 그냥 내릴 때 내려서 운전선으로 가서 주시면 됩니다.
3번 보통 10분 정도 걸렸던 것 같은데 저녁에 차가 막히면 20분 30분도 더 걸립니다.
      물론 아침에는 금방 가지요
      서 있는 썽태우는 타시면 개인 택시로 되기에 먼저 가격을 흥정하게 됩니다.
      당근 비싸지요.
      그냥 아무데나 서 있다가 사람 태우고 지나가는 썽태우 보고 손 흔들면 정차합니다.
      타시고 쭈욱 가시다가 내리실 때 되면 벨 누르시고 스면 내려서 돈 내시면 됩니다.
bobonine 2014.10.16 08:53  
감자 1132님~

자세한 답변 정말 감사합니다~. ^^
태다빈 2014.10.16 14:16  
만약  싸매비치로 가신다면...
자세한정보 알려드릴께요~ 10월7일에
다녀왔습니다~^^ 원하시면 댓글 남겨주세요!
bobonine 2014.10.20 09:12  
태다빈님~
오늘 가려고 하는데 제가 님의 답변을 너무 늦게 봤네요. ㅠ
정보있으면 알려주세요~. ^^
태다빈 2014.10.26 18:50  

죄송합니다.,,ㅠㅠ
저도 글을 지금확인했어요...
싸매비치 가는방법과 요금정보를 어디에
올려야하는지  몰라서요...
bobonine님 좋은시간 보내고오세요~^^
답변못해드려 죄송하구요...
태다빈 2014.10.26 19:14  
혹시 몰라서 글 올립니다
워킹입구까지 한구간 1인당 10바트
워킹입구에서  발리하이선착장까지  한구간  1인10바트
약 5분정도 걸어가면 배타는곳
싸매비치 가는배는 알파벳 c 번입니다  여기서 표구입
1인 200바트  비치의자요금포함  음료하나포함
돌아오는 시간 3 ,4, 5시배  4시배가 생겼습니다!!
추천  9시30분출발  3시리턴
2시쯤되면 첫번째줄 비치의자까지 물이 차오릅니다~
돌아올때 성태우요금은 30바트
2구간이라 20이어야하는데 30바트받습니다~
여기서 흥정하면 바가지쓰시니,,,
그냥 인당30바트 내고 가세요~^^
간식 꼭 싸가시고요...먹을게  그닭..
저는 울나라  맥주가방에 얼음넣고 맥주캔 열개 담아갔습니다 ㅋㅋ
물론 간식도함께..,,
제목