2주간 태국 여행 경비,, 완벽하게 짰는지 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주간 태국 여행 경비,, 완벽하게 짰는지 봐주세요!

암요맨 9 2496
안녕하세요.
조만간 태국으로 2주간 여행을 가려고 합니다.
여행 컨셉은 나홀로 배낭여행이구요...
배낭여행인만큼 적은 돈으로 오래 머물 생각입니다.

생활비(숙박, 식사, 교통)를 한번 계산해봤습니다.

1.숙박-1일;500바트 14일;7000바트(28만원)
매일 게스트하우스에서 잘 생각입니다.

2.식사-1일;210바트 14일;2940바트(12만원)
현지식으로 먹으려고 합니다.
팟타이, 치킨덮밥(?) 등등 길거리 음식이나 로컬 음식.
한끼당 넉넉히 70바트로 생각하고 있습니다.

3.교통-1일;200바트 14일;2800바트(11만원)
매일 택시나 버스 이용한다는 가정하에..
방콕 내에서 100바트면 보통 원하는 목적지에 간다하더라구요?
그래서 왕복 값으로 계산을 했습니다.
(버스만 이용하면 확실히 값이 줄겠지만요..)

총,, 14일 동안 숙박,식사,교통 1바트당 40원으로 계산했구요..
51만원이 나왔습니다!! 현실성있는지요? 부족한지 너무 오바했는지.. 조언부탁드리겠습니다.
9 Comments
사이3 2012.03.27 14:21  
넘 부족하네요~~~태국와서 잠만 자고 밥만 먹고 가실려고 그러시는지.....
맛사지도 받으시고 조금 비싸더라고 맛나는것도 먹어봐야 하는거 아닌가요??
태국에 오시는 목적이!!!!
조금 더 여유를 가지세요!!
암요맨 2012.03.27 14:37  
마사지나 기념품 등.. 부가적인 돈은 제외했습니다 ㅠㅠ 오로지 숙박,식비,교통비 예산이에요~
페이스 2012.03.27 14:33  
위의 예산은 이론적인 계산법이구요

2~3일 지나다 보면 잘 안된다는걸 아시게 될껍니다 ^^
암요맨 2012.03.27 14:37  
그렇긴 하겠지만.... 대충 얼마정도 가져가야할지 감이 안잡혀서 예산을 짜봤습니다..ㅠㅠ
솜킷 2012.03.27 14:42  
태국에서의 2주 "수도승" 생활을 하시는 데는 큰 문제는 없어 보이는 듯합니다.

다만, 숙소가 카우싼이라면 숙소 ↔ 공항까지의 택시비 또는 他 교통비는 별도로 감안하셔야지요.

2주후에 한국에 돌아오시면 몇 kg 정도의 감량은 되겠군요.

비상용 신용카드 (필요할때 ATM에서 인출)는 준비해 가세요.
Dakara004 2012.03.27 14:51  
저는 2주동안 방콕-치앙마이-치앙라이-방콕 이렇게 다녔고 게스트하우스랑  식비, 교통비, 가끔 마사지 등 해서 약 65만원 사용했어요 51만원은 현실적으로 불가능하구요. 아무리 못해도 60은 필요합니다.
민베드로 2012.03.27 15:17  
나홀로 컨셉으로 2주간 쭈욱 여행하신다면
조금 부족하실 수도 있구요.
룸쉐어  하실 일행을 만난다면

방콕+치앙마이+빠이 정도의 여행 50만원으로
가능합니다. 

룸쉐어하면 하루에 2~300바트 세이브 되니까요.
예산에 투어나 음주비? 마사지등의 예산이
추가되야 할 것으로 보이니 충분히 가능하다 생각됩니다.
물우에비친달 2012.03.27 15:31  
저는 충분히 가능할 거 같은데요.

숙소비를 200밧 이내로 하고(방콕은 도미토리 정도 겠군요...단 섬이나 바닷가는 300~400밧..)

대신 식비를 넉넉하게 한끼 평균 100밧(물값, 후식 포함)으로 하고

2주동안 방콕에서만 머무신다면 차비 충분합니다...방콕은 어지간한데 아니면 택시안타고, 버스, 지상철, 지하철로 가능합니다.

뭐 2주동안 방콕에만 머물르지 않으시겠지요..

도시간 이동을 얼마나 하실 지 모르지만<당연한 이야기지만 도시간 이동이 많으면 많을수록 교통비가 많이 드는데 이게...생각보다 많이 들어요>  되도록 장거리 이동을 하고(자면서 가면 숙소비 세이브)

그냥 제 경우를 말씀 드리자면,

이런 식으로 해가지고 숙소비, 식비, 교통비(도시간 이동교통비 포함), 투어비(도시간 대표적인거 하나 혹은 두개), 유흥비(술값포함) 마사지비,  기타 잡비등등 이모든걸 퉁쳐서 하루 평균 천밧(한화 약 4만원) 정도 들었습니다~

넉넉하지는 않았지만 부족하다는 생각도 안들더군요.

가끔 사치(?)도 했구요..^^

돈이 남아서 조그마한 선물같은 것도 사구요.
해외탈출 2012.03.28 18:08  
물우에비친달님 말씀처럼 저도 충분히 가능할것 같은데요.
저도 돈 넉넉하게 사용했는데요, 2주 조금 넘게 있으면서 하루에 4만원꼴로 쓴것 같아요.
제목