어제 파타야 클럽에서 이상한 행동을 겪었어요.. 조언부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어제 파타야 클럽에서 이상한 행동을 겪었어요.. 조언부탁드려요

태국ing 20 5973
파타야 할리우드에서 푸잉 하나가 지나치면서 저한테 목긋는 시늉을 두번 날렸는데 생각해보니까 너무 무서워서 질문드려요..ㅜㅜ

어제 파타야 할리우드에서 친구들끼리 놀다가 화장실을 가는데 중간에 태국여자 한명이 말을걸었습니다.

어깨를 잡고 손가락으로 "you (태국어~~) you (태국어~~)" 하는데 클럽에서 자주 겪는일이라 무시하고 지나가려고 했는데

그분이 엄지로 목을 긋는 시늉...을 두번 하고는 지나쳐갔습니다

그냥 무시하고 또 놀러가도 될까요? 파타야 3일째이고 하루남았는데.. 조언 부탁드려요ㅜㅜ
20 Comments
클래식s 2017.02.27 19:22  
영역싸움 시비 거는거 같네요.
태국ing 2017.02.27 19:25  
저는 남자고 시비건분은 여자였어요
오늘 그 클럽 다시가도 될까요?....ㅋㅋ......
용이 2017.02.27 19:24  
어느나라든 사람에 따라 틀리겠지만.. 태국 여자분들 드센 분들도 많던데 ㅜ 좀 불안하고 찝찝하면 피하는게 나으실수도~
태국ing 2017.02.27 19:46  
네 그래야겠네요
대한민국1%미남 2017.02.27 19:37  
푸잉을 한참 데리고 놀다가 그냥 맘에 안든다 라고 하고 보내고 다른 푸잉 몇명에게 그냥 시간 낭비를 시켰다면 그럴수 있습니다.또는 예의없게 또는 상대의 자존심이 상하게 했다면 그럴수도 있구요. 거기애들 이제는 조직적이여서 험한일 많이 생깁니다. 본인 선택이지만 안가시는게 나을수 있습니다.
태국ing 2017.02.27 19:55  
네! 감사합니다!!
태국클럽문화를 몰라서 푸잉들 거절했는데 기분이나빴나보네요.... 댓글감사합니다ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.02.27 23:20  
궁금한데...요
그냥 태국여성 또는 여성이라고 하면 될텐데 다른건 다 한국어 하시면서
여성 이라는 단어만 푸잉이라고 하시는 특별한 이유가 있나요?
태국ing 2017.02.28 01:25  
음 본문에선 태국여성분이라 했고 댓글에는 푸잉(태국여성)이라거 써져있어서 같은 단어 사용한건데.. 대답이 됐나요?
참새하루 2017.02.28 03:42  
"파타야 할리우드에서 푸잉 하나가 지나치면서 저한테 목긋는 시늉을 두번 날렸는데 생각해보니까 너무 무서워서 질문드려요..ㅜㅜ
어제 파타야 할리우드에서 친구들끼리 놀다가 화장실을 가는데 중간에 태국여자 한명이 말을걸었습니다. "

푸잉이라는 뜻이 여자라는 태국말인가요?
푸잉이라고 하면 안되는 이유가 특별히 있는지는 모르겠습니다만
태국ing님이 본문에서 푸잉이라고 쓴것은 사실입니다
저는 뜻은 몰라서 그냥 패스입니다

제생각에는 그 태국 여성분이 태국ing님에게 관심이 있어서
관심 끌려고 한것은 아닐까요
요즘은 좀 특이하게 어필해야 눈에 띄니까요
여성분들께 어필하는 외모를 가지면 다들 들이대잖아요
사용해도좋은별명 2017.02.28 09:07  
참새하루님
푸잉이라고 하면 않된다는게 아니라
왜 여성이라는 단어만 태국어로 푸잉이라고 했는지
궁금하다는것입니다.
사용해도좋은별명 2017.02.28 09:05  
태국ing님
본문에도 '파타야 헐리우드에서 푸잉 하나가'라고 쓰셨습니다.
본문이건 댓글이건 님같이 여자 라는 단어만 푸잉 이라고 태국어로
사용하시는 분들이 참 많던데 그이유가 무엇일까 궁금해서 물어본겁니다.
특별한 이유가 있을것 같아서 말이죠
지구별꾸러기 2017.02.27 22:36  
저같으면 안가고 다른데서 놀겠네요ㅜㅜ 혹시 모르니 안전이 최우선이죠
태국파타야오예 2017.02.28 00:06  
저도 가보려고 하는데 무섭네요..
레이86 2017.02.28 00:12  
피할땐 피해야죠~
송천동 2017.02.28 08:28  
가면 큰일납니다..ㅠ
목 쓰윽~~~~
간첩쫑 2017.02.28 08:55  
외국에선 항상 조심해야죠~ 기분 상하게 할만한 행동은 안하는게 좋습니다~
율리시스75 2017.02.28 10:04  
태국사람들은 터치를 싫어합니다. 그리고 실수로 부딪히면 무조건 미안하다고 해야합니다. 그러면  상냥하게 웃으면서 괜찮다고 말해줍니다. 안그러면 .... 아시죠.....
꼬꼬마에로토비 2017.02.28 13:47  
침소봉대 하시는것 같습니다.저도어제 헐리우드에 있었고 그곳을 자주 드나들어본 입장에서보먼 단순 관심표명정도로 보일뿐입니다.
아냥 2017.02.28 14:25  
저도 막 소리지르는애있고 그랬는데
별일없었어요ㅎㅎ그래도 조심
힙걸 2017.02.28 14:56  
무서운데 가겠다는 의지가 대단하시네요! 그람 가야죠!
제가 볼땐 푸잉들은 직업에 충실한거고 진짜 한국남자들 똥매너에 개또라이같이 놀아서 웨스턴들도 혀를 차더라구요! 음 러시안 남자들도 성향이 한국 남자랑 비슷하고 길거리에서 일반여자한테 추행하다가 쳐 맞는거도 많이보고ㅋㅋ 참 인간군상들 ....쯔쯔
ㅋㅋ 가시고 운에 맞겨보세요!
제목