쏭크란 피하려면 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쏭크란 피하려면 어디가 좋을까요?

앨리스 6 1933
제가 4월 14일 밤에 방콕에 들어갑니다~

첫날은 공항근처 호텔 잡아뒀고, 다음날 아침 다시 공항에서 arl 타고 시내로 올 예정이고요.
쏭크란과 겹치는것 생각을 못했는데 15일 하루가 겹치네요 ㅠ

이번 휴가는 혼자 조용히 멍때리며 어슬렁 쉬는것이 목표였는지라, 쏭크란 폭풍에서 좀 비켜나 있었으면 하는데
어디에 가있어야할까요?

저녁땐 어차피 카오산 숙소를 가야해서, 그때 물벼락을 맞기는 하겠으나 하루 죙일 물맞을 자신은 없어서요.

아침부터 저녁때까지 어디서 한적하게 놀다가 체력의 준비를 하고 카오산으로 가고싶어요!

씨암파라곤 같은 대형쇼핑몰만 생각나는데... 일욜이라 사람도 북적거릴텐데 종일 쇼핑몰 안에 있기는
넘 싫고 ㅠㅠ  쇼핑몰안에도 맛사지샵이나 이런데가 있을까요?

아님 위멘막 궁전..이런덴 괜찮을라나요?  여튼 송크란 피해있을수 있는 곳 추천 좀 부탁드려요~~

6 Comments
풋고추 2012.03.27 18:13  
카오산에 숙소를 안 잡으시면 간단히 해결될 것 같은데요
앨리스 2012.03.27 18:18  
어차피 시내가 다 그런거 아닌지? 글고 그날 하루는 동생과 조인예정이라 꼭 그리로 숙소가 가야한다는 ㅠ 이미 잡아둬서요.
앨리스 2012.03.27 18:19  
또 궁금한거는... 물뿌리기 시작하는게 아침부터인가요? 오전에는 아니라면 오전에 아예 카오산에 짐만 갖다두고 빠져나오는게 나을수도 있을것같고..
mr.k 2012.03.27 19:07  
아침부터 해떨어질때까지합니다,
사이3 2012.03.27 19:36  
방콕에는 카오산외에는 물뿌리는 곳은 없습니다.
플세 2012.03.28 11:08  
저는 짜오렌꿍 살았는데 골목골목 기다렸다가 물 뿌리던데요? 방콕시내 전역에서 다 합니다.
제목