bts 정액권 어떻게 끊나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

bts 정액권 어떻게 끊나요?

맑은하루 5 5889
원데이 패스나 한달 정액권 말구요
충전식 카드 sky pass 카드라고 있다고 들었거든요
(한국 티머니 같은거요)
살때마다 표 사기 귀찮을거 같아서 이걸 사고 싶은데  창고에서 끊을때 뭐라고 하면 되나요;;;
그냥 스카이 패스 플리즈 하면 될까요? 금액이 얼마인지..
제꺼 가이드북엔 원데이 패스만 나와있네요 ^^:;
블로그를 봤더니 09년도 게시물이라 200바트 라고 되어있던데 지금도 동일한가요?

그리고 충전한 금액 다 쓰고 재 충전할때는 
카운터에 충전할 금액이랑 카드만 같이 내면 되나요?

마지막으로 카드 반납하면 카드 보증금이랑 남은 금액 돌려준다고 하는데
그건 뭐라고 말해야 하는지 모르겠어요;;;
카드 deposit,리턴플리즈? 이렇게 하면 되나요? 아무 bts창고에서나 다 가능한거죠

질문이 많아서 죄송해요...

5 Comments
클래식s 2013.04.29 10:23  
http://www.bts.co.th/customer/en/01-conditions-recharge.aspx

5월 1일부터 판매 중단이네요.

http://www.bts.co.th/customer/en/01-ticket-type.aspx
http://olpost.com/r/6677615

요새는 래빗카드입니다.

구입은 그냥 래빗카드 만 말씀하셔도 알아들을꺼구요. 충전과 반납은 현금을 같이 내미느냐 안내미느냐로 눈치껏 알아서 해줄테니 너무 걱정 안하셔도 될겁니다.
맑은하루 2013.04.29 10:31  
아 스카이 패스는 없어졌군요 ㅠㅠ

래빗카드 기억해 놓을께요 금액 보니 200바트네요 ^^
가격은 똑같은가 봐요 빠른 답변 감사합니다.

충전이랑 환급은 영작을 어찌해야 하나 걱정많이 했는데
답변 주신거 보니 한시름 놓이네요 다행이예요
클래식s 2013.04.29 10:33  
http://www.bts.co.th/customer/en/08-faq.aspx?cat=4

기타 래빗카드 관련 질문과 답변..

래빗카드 발급비용을 생각한다면 다음 여행자한테 팔고 귀국하는게 이익이겠네요.

간추리면 카드자체는 5년 유효기간, 마지막 충전때부터 45일 이내에 유효, 최대 충전값은 4,000bt
mrt,brt 도 이용가능, 현금카드 기능추가(어디까지 사용가능한지는 잘 모름).
맑은하루 2013.04.29 10:46  
그러네요 150 바트가 발급비용이고 50바트만 돌려주는거라...
음 근데 기념품으로 그냥 갖고 있는것도 괜찮을거 같아요...

하지만 금액 생각하면 130 짜리 원어데이 패스가 더 나을거 같네요 oTL
아님 한달에 15번 이용할수있는 카드나 모양은 참 귀여운데 말이죠
자세한 답변 감사해요 ^^
클래식s 2013.04.29 10:49  
150bt 가 발급비용이 아니고요. 50 보증금, 50 발급비용, 100bt 충전입니다.

여행하는 사람의 동선짜기 나름입니다만 하루에 130bt 보다 더 많이 bts 를 이용하고 이익을 보기도 쉽지 않습니다. bts로 주로 갈수 있는 포인트가 모칫,시암,아쏙,사판탁신 이실텐데, 하루 2군데 왕복하면 보통 하루 일정 지나가거든요.

방콕시티호텔 기준이라면, 
라차태위 - 모칫 30
모칫 - 사판탁신 40
사판탁신 - 아쏙 40
아쏙 - 라차태위 25

해서  갈수 있는 어지간한곳을 하루에 다가야 겨우 5bt 이익입니다.  중간에 택시를 이용하는게 더 나을수도 있는데 bts만 이용했을경우에요.
제목