교통경비~질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

교통경비~질문이요~

코털박사 4 1350
수완나품공항에 12시쯤 도착예정이요~

도착하면 공항1층에 내려가서 아마도 택시를 타야할꺼 같아요

카오산로드 거리로 갈꺼같은데 교통ㅂㅣ는 얼마쯤 나올까요?

그리고 그 택시탈때 미리 돈을 정해서 타야하는건가요? 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ

방콕에 둘러볼려면 씨암근처 숙소가 나을까요? 아님 카오산로드 근처가 나을까요??
4 Comments
mr.k 2012.03.28 23:46  
350밧 정도 생각하시면됩니다,
물우에비친달 2012.03.28 23:55  
우선..

공항 1층에서 택시를 탄다면..

1. 공항택시 이용료 라고 해야 할까요..50밧-필수(택시접수하는 언냐가 종이한장을 주는데 버리지 마세요~ 기사가 달라고 해도 주지 마시고~ 내용은 택시 이용료 50밧이다 뭐 그런내용이라고 하데요)

2. 만약 고속도로를 탄다면 두번탑니다..(25밧+45밧=70밧)-선택

3. 카우싼로드 정도 까지 대략 미터요금이 정직한 경우 250~300밧

4. 1+2+3=400~450밧 나오겠군요.(1~3번까지 내릴때 한꺼번에 계산하시면 됩니다~)

5. 그 시간이면 차가 안막혀서 고속도로 안타도 됩니다. 기사에게 '노 하이웨이'라고 하시거나 '마이 빠이 탕두언 캅(카)'<태국어로 고속도로 타지 마세요> - 4번 택시요금 합계에서 톨비가 빠지겠죠..

6. 쇼부(?)칠려는 기사들이 있습니다...예를 들어 터무니 없이 500밧 이상을 부른다거나 하는..무조건 미터로 가자고 하세요..기사가 안된다고 하면 다음 택시 타세요...ㅎㅎ

7. 아 그리고 태국은 자정 넘었다고 택시할증 요금 없어요...^^, 그리고 잔돈 받을때, 넉넉히 잡아 10밧 이내는 안거실러 줄수도 있으니 왜 안주냐고 그러지 마세요(태국택시문화라능)..^^

8. 개인경험 - 고속도로 안타고 택시 이용료 포함해서 270~80밧에도 온적이 있음..걍 팁이라 생각하고 300밧 주고 내린적도 있어요.
오산아저씨 2012.03.29 01:40  
톨비는 톨게이트 지날때마다 줘야하지않나요?
저는 톨게이트 지날때마다 직접줬는데...
나중에 한번에 계산할수도 있어요?
춘자언니 2012.03.29 22:57  
전 첨부터 쇼부쳐서 300밧에 갔어요 아저씨가 좋은 분이셨나봐요~ ㅋ
제목