치앙마이 여행 질문 몇가지 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 여행 질문 몇가지 드립니다.

떡뽀끼 3 1539

1박2일동안 치앙마이에 있을 예정인데 
준비를 많이 못하고 갈 것 같아서요 ㅜㅜ 

1. 치앙마이 공항에서 시내로 택시타고 들어갈건데 시내에서 게스트 하우스 찾기 쉽나요? 
여기서 말하는 시내 - 는 타페게이트를 말하는건지 잘 모르겠습니당 ㅠㅠ 
택시타고 시내 가달라고 하면 타페게이스 부근에서 내려주는지요?
그냥 제일 싼 도미토리에서 묵어도 되는데, 대충 시내 어느쪽에 게스트하우스가 몰려있는지요?

2. 치앙마이에서 방콕으로 밤버스타고 내려갈 예정인데, 도착하자마자 바로 버스터미널로 가서 
차표를 사고 이동하는게 안전할까요? 송크란 직전 (4월10일)에 방콕 내려가는거라 
혹시나 표가 없을까 걱정이 되서요 ㅠㅠ

3. 치앙마이 잘 아는게 없어서 어딜 가야될지 좀 막막한데요 ㅠㅠ 도이수텝, 님만해민은 다녀올건데
다른데 1박2일동안 가볼만한 곳 없을까요? 

답변 좀 부탁드립니당 ㅠ_ㅠ 
3 Comments
현석 2012.03.28 12:41  
검색을 해 보세여..옆란에 교통정보,,게스트하우스등이 보이죠..거기서 치앙마이만쳐도 엄청납니다.모르신다니..검색이 우선이겠죠..
Dakara004 2012.03.28 18:47  
일일트래킹도 해보시면 괜찮으실 듯 한데...
파피용이 2012.03.28 22:52  
1. 택시타고 "타패" 한마디만 하면됩니다.  타패 안으로 싼 게스트하우스 엄청 몰려있습니다.
특정 게스트를 찾으시는게 아니라면 그냥 걸어다니면서 쓱 보면 게스트하우스 있습니다.

2. 치앙마이에서 방콕을 가는 거라 표 여유는 좀 있을텐데 원하는 시간을 맞추려면 숙소에 짐풀고 표사러 가세요. 공항하고 버스터미널 사이에 타패가 있을거에요.

3. 님만해민에서 여유좀 즐기고 도이수텝 다녀오시면 1박2일 끝날듯... 타패 안쪽으로 볼것들 있으니 걸어 다니셔도 되고요. 저녁에는 나이트바자에서 구경하며 마사지 받아도 되고요.

저는 방콕에서 일부러 치앙마이 송크란을 즐기려고 4월10일날 올라가는데 뽀끼님은 방콕으로 오시네요. 송크란은 치앙마이가 최고인데 방콕에 중요한 약속이라도 있으신가..ㅎ
제목