에어 아시아 웹 체크인

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

에어 아시아 웹 체크인

hoo830810 2 5800
<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><?xml:namespace prefix = w ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:word" />
안녕하세요? 급한 마음에 질문 한 가지 합니다.

제가 1월에 치앙마이에서 방콕으로 가는 비행기 티켓을 예매 했는데요.
정상적으로 예매를 마쳤고, 휴대폰 문자로 신용카드 해외 사용 승인이 났다고 왔어요.
그리고 에어 아시아 들어가서 웹 체크인을 하려고 하는데, 마지막에 프린트 하는 시점에서 계속 오류가 뜹니다. 그래서 혹시나 하는 마음에 나의 예약 관리에 들어가 보니

PENDING CONFIRMATION -귀하는 체크인 시 탑승권을 받기 위해 이 확인 번호와 신분증을 제시해야 합니다.
VISA-대기중

이렇게 나옵니다. ㅠㅠ

에어 아시아 에서 예약 하면 바로 컨펌이 되는게 아닌가요? 컨펌이 대기중이면 기다리다 보면 괜찮을까요? 아니면 해외카드 승인은 되었으나 결재는 되지 않아서 그런 것일까요?
친절하신 답변 기다립니다아~~*^^*
2 Comments
K. Sunny 2012.12.24 16:56  
무슨 말인지 잘 이해가 안 가네요.

자, 우선 항공권 구매 완료 시 온라인 티켓을 프린트할 수 있게 되어 있습니다. (이거 말씀이신가요?)

티켓을 프린트하건 하지 않건 간에 상관없이 에어아시아는 "웹체크인"이 가능하게 되어 있습니다. 즉 핸드폰이나 PC 등으로 에어아시아에 접속해서 셀프 체크인을 마치는 것입니다. 이때에는 E-티켓이 필요가 없지요.
다만 이 웹 체크인이란 아무때나 되는 것이 아니고, 실제로 공항에 가서 체크인을 하는 것과 마찬가지로 탑승 시간으로부터 최소 3시간(정도) 이내부터 가능합니다. 그러니까 1월달 항공권은 지금 웹체크인이 불가능하다는 소리입니다.

예약이 정확히 확정이 되었는지 로그인을 해서 확인해 보세요.
hoo830810 2012.12.26 11:46  
그렇군요~

제 말은 e티켓이 오지 않았고, 이런 상태에서 공항에 가서 바로 보딩패스를 받을 수 있는지 의문이며, 해외카드 승인은 났으나 결재가 이루어지지 않은 상태가

매우 불안하다는......것이었습니다.

아무튼 친절한 답변 감사드립니다 *^^*
제목