디스크 환자가 태국 마사지 받아도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

디스크 환자가 태국 마사지 받아도 될까요?

정쌀냥냥 3 5832
제가 이번에 처음으로 .. 방콕으로 놀러를 가는데요.

방콕에 다녀온적 있던 친구가 마사지는 매일매일 받아야 한다고 신신당부를 했거든요

가격도 싸고 엄청 좋다고..

그래서 벼르고 있었는데ㅠㅠ

제가 1개월 전에 디스크 판정; 을 받았어요;;
디스크가 튀어나와 다리 신경을 누르고 있어 다리 저림 정상이 있는정도 있데요..

혹시 이런 사람은 마사지 받음 위험 할수 있을까요??

물리치료 하시는 분이 추나요법 같이 뼈를 다루는 마사지 같은 것은 차라리 안하는게 낫다고 하셔서.. 하지말라고하셨거든요.

그러니 태국 마사지를 받아본 경험이 없는 저로서는 이게 어느정도(?) 마사지 인지 감이 안와서요.

태국 전통 마사지 받아 보신적 있으신분..혹시 받으시고 허리나 이런 곳이 안좋으신 분도 있으신가요?ㅠ
3 Comments
하울의성 2012.09.27 17:43  
저도 허리 디스크 인데요~ 오일 마사지는 아주 잘 받았구요~ 타이 마사지는 허리부분 할때는 아프다고 빼달라고 했어요~ 여튼 마사지 잘 받아서 전 오히려 더 좋았네요~^^
허리부분 빼고 팔다리 어깨 목 위주로 받으시면 되요~
collar98 2012.09.28 09:18  
부드러운 가벼운 압력을 주는 오일 맛사지 같은건 좋은데요. 타이 마사지 같은 경우는 ROM(관절가동성범위)에서 본인의 가동성 범위를 초과하여 신장을 시키는 경유가 많습니다. 예를 들어 허리를 회전시키는 경우. 이런경우는 디스크 탈출 여부의 문제가 아니라 연부 조직. 즉 인대 건(힘줄이라 하죠)의 염좌로 인한 부상으로 더 통증을 야기시킬수 있습니다..
물리치료사를 직업인 사람으로서 글을 올립니다
현석 2012.09.28 12:36  
태국가고픈병은 어떻게 물리 치료로 안되남요`~~~~~~~~~~~~
제목