택시 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시 질문드려요

오산아저씨 5 1459
밑에글에 뎃글에서 봤는데...문득 궁금해서요...ㅎ

고속도로 이용시 톨비는 어케 계산하나요?

1.목적지 도착해서 한꺼번에 계산한다.

2.톨게이트 지날때마다 직접 지불계산한다.

그리고또하나 궁금한게 있는데요...

택시타면  태국 택시들은 상당수 연료가 체워져있지 않고
손님이타면  꼭주유소를 들러서 기름을 넣고 가던데요...
(이건 순전히 제경험임니다.)  미터기 켜고 이동할경우 요금에 영향을 끼치나요?그래서 의도적으로 그런건지 의도적이라면 어떻게 해야하나요? 그냥 당해야하나요? ...;;

방콕에서 파타야 갈때도 흥정해서 탔기때문에 별상관은 없었지만...역시 기름이 없어 주유소에 들렸다 가더라구요...ㅎ
의도적으로 연료없이 기다렸다가 주유소 방문한다는 느낌을 떨칠수가 없었음...
5 Comments
mr.k 2012.03.29 03:19  
대부분 미터 정지시킨후 연료 주입 합니다,미리 손님에게양해구하겠죠.
별 차이는 없다고 생각됩니다만
톨비는 택시기사가 톨게이트 타겠냐 물어보는데 그렇게 하자고 하시면 목적지 도착후 합계금액 지불 하시면됩니다,
오산아저씨 2012.03.29 09:56  
제가 궁금한건  제가탔던택시4대중3대가 주유소에 갔구요3대모두 동의는 구했지만(기름없다니 어쩔수없는동의) 미터기 정지한다거나 하진 않았어여 그래서 물어본건데요...ㅡ.ㅜ

글구 고속도로 탈지말지 제가결정할수있다는건  알아요ㅋ
이것도 제경험상 톨게이트 지날때마다 기사분이 저에게 톨비를
요구하셨기 때문에 그때그때 드렸었기에 월래그런건지 궁금했구요 ㅜㅡ

문화의차이 정도로  생각했었는데 ...일부 그런기사분도 있는건지..
곰돌이 2012.03.29 10:20  
*  고속도로 톨비는,  대개  톨게이트마다  계산합니다.    톨게이트에서  손님이 기사한테 줍니다.

* 밑에  주유소 들리는 경우는,  별 상관 없을 듯 합니다 ^^*
권영국 2012.03.29 17:52  
태국 택시들이 거의 대부분 가스차라서.. 연료 주입하고 주행 거리가 그리 많이 나오지가
않는다고 그러더라고요..  가스탱크 문제인지 충전소 문제인지 우리나라 가스차보다 훨씬
거리가 안나온다고 ...(태국인 가이드차량 기사분 말씀..)
그래서 좀 자주 넣는 편이라고 하네요..
가스충전을 위해 돌아가지 않는한 요금에 그리 큰 영향은 미치지 않으니 신경 안쓰셔도 될듯
해요 ^^
오산아저씨 2012.03.30 11:42  
답변 감사합니다~!!!
제목