태국 해변마을 추천 부탁합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 해변마을 추천 부탁합니다

배한솔 3 1563
제목이 너무광대하죠?
ㅎㅎ 저는 지금 중미여행중이구
한국돌아가기전 태국에들려 마지막으로 몸과 마음을 정리하고(?) 갈 예정이에요
중미도 징하게덥네요
아시아로 돌아가면 또 더울텐데
이런 된장
그니까 태국에 매년가면서도 한번도 안가본 남쪽으로 좀 가보고싶어서요
거기다 돈이 없는 상태이나니 좀 저렴한대로요

조건을 나열하면

사람이 별로 없는곳

리조트지가 아닌곳

해변근처 게스트하우스들이 있는곳

물이 좀 깨끗하고 파도가없음 더 좋고요

물가가 싸면 훨씬 좋구요

이정도인데
너무 까다롭나요?
화는 내지 말아주시고 ㅋㅋ
없으면 없다 말씀해주셔도 됩니다
태국에서 바닷가는 가본적이없는지라
물가가비싼건 아는데
그나마 저렴한곳에 가고싶거든요
그럼 좋은하루되세요

니카라과에서 솔
3 Comments
물우에비친달 2012.03.29 01:51  
1. 볼만한 해변은 사람이 많음- 현지인, 여행객 등

2. 1번에 언급한 그러한 곳은 리조트도 있지만 물론 게스트 하우스 값 정도인 방갈로도 있음.

3. 역시나 태국도 해변근처엔....돈많은 사람이 차지함...리조트가 많고, 방갈로라고 해도...상대적으로 값이 비싼편임..당연한이야기지만 해변에서 벗어나면. 벗어날수록...가격이 착해짐ㅎㅎ

4. 순전히 개인적인 의견으로...물이 깨끗하다는 기준으로...꼬따오 추천. 이런 태국 남부가 아니네~ㅋ

5. 태국 바닷가 혹은 섬지역은 역시나 넉넉하게 잡아 하루 천밧(약 4만원) 이하로 생활하려고 하는 배낭여행자들에겐...물가가 비싼건 사실임...바닷가, 섬은 물가 싼데 없다고 보심이 나을듯...대략 육지 물가의 최소 1.5~2배 비쌈.

6. 순전히 개인적인 의견을 하나 더 추가 하자면....

저렴한 곳을 고른다면....꼬창을 가세요~ 꼬창에서도 론니비치로 가시면....방갈로(산에 있던걸.ㅋㅋ) 숙소비가 300밧인가 함..(천장뚫린 개인화장실겸 욕실 있음..자연과 더불어..ㅋ 더블팬룸)
배한솔 2012.03.29 11:00  
답변감사합니다 참고하겠어요 남쪽이 아니면 더좋죠 남쪽은 넘 멀어서 ㅎㅎ
요술왕자 2012.03.29 11:57  
말씀하신 곳은 없다고 보셔야 하고요...
한두가지 조건은 포기하셔야 합니다.
게다가 방콕에서 멀지 않은 곳에서 찾으려면 더더욱 없지요...
제목