태국 계좌 송금 KASIKORNBANK 카카오뱅크 송금 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 계좌 송금 KASIKORNBANK 카카오뱅크 송금 도와주세요

노필~~ 5 5816

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

안녕하세요 태국 계좌 송금 관련하여 문의 드리고자 글 적습니다.

태국인 친구에게 카카오뱅크를 통해 송금을 하려고 하는데요

은행명 : KASIKORNBANK

SWIFT Code: KASITHBK 

그외 정보 확인해서 카카오뱅크에서 보내려고 하는데

SWIFT CODE가 한가지가 아니고

첨부된 캡쳐파일 처럼 너무 많이 나와서 헷갈립니다.

위에 적은것처럼 "KASITHBK"로만 되어있는 코드는 없고

뒤에 CHM, CMD, CUS,FMD 등이 붙은 코드만 있습니다.

이게 정보 잘못 입력해서 요청할경우 수수료만 날릴수가 있어서

혹시 해당 은행으로 송금해보신 경험이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

아래의 빨간색 XXX 는 이름이랑 계좌번호라 정보 지우느랴 표시했습니다.

Address: 1 Soi Rat Burana 27/1, Rat Burana Road, Rat Burana Sub-District, Rat Burana District, Bangkok 10140, Thailand. 

TELEX No. 81159, 82542, 84798, 84799 

Telephone: +662-8888800 Telefax +662-8888882 

SWIFT Code: KASITHBK 

Account Name: xxxxxxxxxxxx

Account Number: xxxxxxxxxxxxx 

Branch:Slam Paragon

5 Comments
우수서울시민 2019.06.18 17:55  
송금해도 일주일 정도 지나야 찾아갈수 있는거 아시죠?
만약 문제가 있어 송금한 돈이 다시 돌아와도 수수료는 돌려주지 않습니다
정기적으로 송금해줄 생각이면 우리은행에 계좌만들고 국제체크카드 만들어서 친구에게
체크카드를 국제우편으로 보내시는걸 추천드립니다.
가장 싼 수수료로 가장 쉽게 이용할 수 있습니다, 단 지정된ATM기를 이용해야 합니다.
뽀뽀송 2019.06.18 21:10  
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17935808&memberNo=37255644&vType=VERTICAL
카카오뱅크 일반 해외 송금 쓰지말고 WU빠른해외송금으로 송금하세요.
수수료도 조금 더 저렴하고 보내자마자 바로 찾을 수 있습니다.
스위프트 코드 같은 거 필요없어요.
주민등록증의 영문이름만 맞으면 바로 찾을 수 있어요.
해보세요.
긍정적시네 2022.07.18 20:17  
[@뽀뽀송] 오늘 카카오뱅크로
5127바트정도 보냈습니다 우리나라돈으로 199.900원정도

카카오 뱅크로 해외송금 하면

이름

중간이름

만 적고  보내는 것으로

하지만 계좌는 어디를 보아도 없었습니다 처음 보내다 보니

아 그런가 하고 달러로 150.95달러로 보낸 거 같습니다 수수료 포함

7시 막 직전 아무리 생각해도 아닌거 같아서 전화해보니 그쪽에서는 못 받았다고 합니다

그럼 여기서 질문을 드려도 될까요?

나의 계좌만 나오고 보내기는 없었는데 성 이름 중간이름만으로도 보내지는 건가요?

아님 카카오 뱅크로 태국에도 은행이 있는 걸까요??

내일 다시 카카오뱅크에 문의 드려볼까 하는데요

웨스트유니온 일반은행 두개 체크 하고 웨스트유니온으로 보낸거 같은데요

상대가 못 받은 거라면 제가 보낸 돈은 어디로 증발한 걸까요?

이렇게 하였다 하면 어디서 다시 받아볼수 있는 건가요?
뽀뽀송 2022.07.21 20:59  
[@긍정적시네] 카시콘 빠른 외화송금하기 할 때, 제일 중요한 건 이름입니다.
처음 보내다보면, 이름만 있는데 어떻게 돈을 찾을 수 있단 말인지 도저히 이해가 되지 않고,
송금하기 버튼을 누르면 내 계좌에서는 돈이 즉각적으로 차감된게 보이니까,
'아, 내돈 어디갔지? 세상에서 그냥 사라져 버린건가?' 라는 두려움이 들었어요, 저도 처음에는 말이죠.
돈을 송금하면 카카오 뱅크 해외송금 조회에 보면 '해외송금 내역조회'에 돈을 보낸 내역이 기록되어 있습니다.
이 기록을 받으시는 분에게 전부 캡쳐해서 라인이나 카톡으로 보내주세요.
보낸 송금 내역에 보면 받으시는 분 이름이 있기 때문에
받으시는 분 태국 주민등록증이나 여권가지고 은행 창구에 가서 돈 받으러 왔다고 같이 보여주면
은행에서 알아서 조회하고 돈을 내어줍니다.
아이폰갤럭시 2019.06.19 00:17  
카시콘 은행의 스위프트 코드는 KASITHBK가  맞습니다
정기적으로 돈을 보내는거면 체크카드나 exk카드 하나 만들어 보내주세요
제목