에어아시아 수화물 7kg 질문요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 수화물 7kg 질문요!!!

kkkkkim 11 5810

제가 해외여행이 아시아나로 중국갔다온 게 전부라서요 ㅠㅠㅠㅠ

아시아나는 20kg까지 캐리어 부칠수 있잖아요!?

근데 타이 에어아시아는 그게 7kg 까지 밖에 안된다는건가요

아니면 들고 타는 무게가 7kg 까지 밖에 안된다는거에요 ㅠㅠ?!

만약 후자라면 태국에서 이것저것 사와도 왠만해서 7kg 안넘나요 ㅠㅠ?! 대부분?

11 Comments
은비 2016.02.08 00:27  
들고 타는 짐 7키로입니다
에어아시아 부치는 짐은 무료 없습니다
돈 내고 사야 합니다 20키로~
juna703 2016.02.08 00:28  
기내 탈수 있는게 7 키론대 키로수 검사는 딱히 안하구요. 수화물 부치는건 15 키로 300밧. 20키로 330밧 정도 입니다.
1-2 키로 넘는건 그냥 봐주더군요.
은비 2016.02.08 00:31  
국제선은 15키로 없으며 인천노선 짐값은 2배이상 비쌉니다
슨디리 2016.02.08 01:39  
기내용 캐리어 무게 재는 거 두어 번 보았습니다. 체크하는 직원에 따라 1-2kg 보아주기도 하겠지만, 일단 그 이상 넘으면 낭패를 보실 수 있습니다.

이것저것 사오시려면 수하물용량 따로 구입하셔야 해요
보통 기내용 캐리어가 3킬로 정도 되잖아요. 그 속에 개인용품 좀 넣으면 7킬로 가까이 됩니다.
가실 땐 수하물 용량 사지 마시고 짐 줄여 가셨다가
귀국편만 수하물 용량 구입하시면 그나마 저렴하겠네요.

국제선 중에 15kg 있기도 합니다. 자카르타까지 갈 때 15kg에 59000원쯤 했던 것으로 기억해요.
은비 2016.02.08 02:17  
과거에는 15키로 있었습니다
현재는 최저 무게가 20키로로 모두 올랐습니다
좀 된 이야기입니다
pierian 2016.02.08 03:15  
수화물이 크고 7kg 무조건 넘을 거 같으면 인터넷, 혹은 오프라인 사무소에 가서 미리 수화물 신청을 하세요.
공항에서 체크 인 할때 하면 2배 가격을 받는다고 합니다..
pierian 2016.02.08 03:16  
제가 산 에어아시아 티켓은 온라인으로 하면 35000원인데 방콕 현지에서 오프라인 샵 가서 하신 분들이 만원도 안되는 돈으로 했다는 글을 본 기억이 있네요.
은비 2016.02.08 10:08  
만원도 안 되는 돈 아닙니다
사무실 가도 700바트 였는데 언제부터 700바트가
만원도 안 되는 돈이 되었답니까?
Satprem 2016.02.08 16:54  
환불이 가능한 한국에서의 왕복 티켓 수하물 요금은 모르겠지만요.
뱅콕-인천 편도 수하물 20Kg 요금은 온라인으로도 700바트입니다.
뱅콕의 사무실에 가도 700바트이고요.
만원도 안되는 요금과는 거리가 많은데요.
http://www.airasia.com/kr/ko/our-fares/fees-and-charges.page 에서 여러가지 정확한 요금 확인 가능하실 것입니다.
Jamie4ever 2016.02.08 03:25  
돈므앙에서 20인치 케리어가 사이즈 재는 곳에 안들어 간다고 부치라고 해서 1000밧 내고 부치고 탔습니다ㅜㅜ
인천에서 무사히 가져온 가방이 돈므앙에서는 걸리더군요 ㅠㅠ
EvanLee 2016.02.08 10:54  
기내용 무게 재는거 복불복입니다
제목