시라차 타이거쥬 가는법.,.도와주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시라차 타이거쥬 가는법.,.도와주세요ㅠ

옥반지잉 5 5767
호랑이, 악어쇼 보는게 타이거쥬인거 알아냈습니다..근데 또 가는법이 막히네요..ㅠ
위치가 방콕ㅡ파타야 사이에 있는걸로 아는데요

1. 저희가 방콕에서 파타야 넘어갈껀데..
버스타고 시라차가서 가는게 낫을까요? 아님
파타야와서 썽태우 타고 가는게 낫을까요?
방콕서 간다면 어떻게 가야하나요?ㅠ

2. 만약 방콕서 버스 타고 간다면..
캐리어는 어떻게해야하죠?ㅡㅡ입구에서 맡아줄까요?ㅠ

3. 파타야ㅡ타이거쥬  가는방법은요?
썽태우는 얼마인까요?

4. 타이거쥬 입장권은 얼마죠?
여행사에서는 대충 700바트이던데... 2ㅡ3시간
이던데..구경하는데 시간이 모자를까봐요ㅠ
차비ㅡ입장권하면 투어가 낫을까요?ㅡ2인임

준비할수록 궁금한게 생기고..매번 태사랑에 묻습니다ㅠ 도움부탁드립니다
5 Comments
킁타이 2012.07.28 05:45  
1,호랑이쑈는 파타야에서 대략30분거리입니다
파타야에서 방콕방향으로 올라가는 7번고속도로(모터웨이)  시라차 진입도로에서 가깝슴니다
대중교통편은 파타야에서 버스로 방콕방향 으로 (3번도로 수쿰빗)30분정도에  "시라차"에서 내려서 (시라차  로빈산백화점 앞에 하차  ROBINSON)  로빈산 약간 파타야방면 큰 교차로에서
썽태우가 다님니다  (짙은 하늘색 썽태우 15밧?)    로빈산 백화점근처에서 " 빠이 수완 쓰아
썽태우 티나이 캅? "  하고 물어보면 갈쳐 줍니다  tiger zoo  를 태국사람들은 "타이꺼 수"
라고 발음 합니다
2,방콕에서  tiger zoo  갈려면  방콕 "에까마이"버스터미널에서 "시라차"가는 직행버스(87밧)타고
"시라차" 로빈산 (로비인 사안~  이라고 발음)백화점앞에 내려서 1번같이 가시면됨니다
또 다른방법은 "아눗 사왈리"(지상철 victory moument역)에서 봉고(롯뚜-120밧)타고 역시나 "시라차"로 가서  로빈산 백화점앞에서 내려서 1번과같이 가면됨니다 짐보따리는 달리 맡길때가없구요 타이거쥬 관리소나 매표소입구 음식점에 잠간 맡기세요(귀중품은 몸에소지)
에까마이에서 버스(롯매) 타실때 반드시 직행 타야 합니다 일반버스 "삐끼" 조심하세요
완행버스 잘못타면 거의시라차까지 3시간? 걸려요 직행 1시간40분? 정도거려요
아눗사왈리에서 롯뚜 정류장 갈려면  "빠이 시라차 롯뚜 티나이 캅"(여성이시면  카)  하고 태국사람에게 자주확인 하세요  아눗사왈리가 좀 복잡하거덩요 버스나 롯뚜는 매시간 출발합니다
만약  짐보따리 크면 그냥버스타세요 롯뚜에는 큰짐 실기가 그닥 좋지않아요
3.    1번내용참고
4.입장권은 태사랑내에 한인업소 "파인데이" "레터박스"에서 미리구입(바우쳐 줍니다)
투어 보다는  아무래도 좀 싸겠지요?
클래식s 2012.07.28 08:26  
4. http://www.tigerzoo.com/eng/ticket.php    450/250

http://www.tigerzoo.com/eng/shuttle_service.php
  자체 셔틀 서비스

파타야 (VIP 밴)의 대부분의 주요 호텔로부터 셔틀 서비스
반나절 투어 :
시간을 선택 : 오전 8시 45분 및 오후 1시 45분 (소요 시간) 패키지 : 티켓 + 교통 + 식사 (가격 : 어른 750 바트, 어린이 650 바트) 패키지 포함 : 왕복 전송, 동물원 입장권 따뜻한 식사 세트.

패키지 B : 티켓 + 교통 (가격 : 어른 600 바트, 어린이 500 바트)
패키지 포함 : 왕복 전송 및 동물원 입장권을.

비고 : 식물학 비치 리조트, 피나클 리조트 Baan 남구 마오 리조트, Ravindra 비치 리조트와 앰버서더 호텔 : 인 당 50 바트 추가 요금은 다음과 호텔에서 데리러 신청.

이틀 사전 예약이 필요합니다
전화 : (038) 296556-8, 339111, 081-7509104 (오전 8시 - 오후 6시)
이메일 : booking@tigerzoo.com 

1.  http://goo.gl/maps/UGmn2    A:ROBINSON - B:tiger zoo
옥반지잉 2012.07.28 14:14  
와ㅡ감사합니다... 혹시 1시45 분꺼 예약하면.. 돌아오는
버스는 몇시에 출발할까요?ㅠ 그날 한국돌아오는날이라서요 11시비행기거든요...ㅠ 짐가지고타면 따로 맡아줄까요?ㅠ 그리고,  중간에
터미널에서 내려달라고하면 내려줄까요?ㅠ이메일로 하면되는거죠? 사이트가봤든데 제가영어도잘모르고..
지금한국이라 타이거쥬에 전화도못하고 답답해죽겠네요ㅠ 답변감사합니다ㅠ또다른질문드려서
넘 죄송하지만ㅠ 아시는거 계신다면 답변기다리겠습니다ㅠ
킁타이 2012.07.28 08:55  
패키지 투어소요시간 :반나절    소요경비 :600밧  (식사없슴, 파타야 출발이면 패키지 강추)

개인투어 (방콕에서 파타야갈때 --어차피 파타야가는 길목 이므로 버스비는 제외)
개인투어 소요시간(시라차 출발) : 3시간  소요경비: 티켓 300밧? (바우쳐)  썽태우왕복 30밧
킁타이 2012.07.28 15:34  
옥반지잉님~~
타이거 쥬에 언제 가실건가요?
1.방콕에서 파타야 가면서 보실건가요?
2.파타야에 있으면서 반나절 시간을 내서 가실건가요?
3.파타야에서 공항 가면서 보실건가요?

1.3.은 경비와 시간을 상당부분 줄일수있슴니다 조금은 신경쓰셔야 함니다
만약에 돌아오는날 2.번을 이용 하실려면 예약된 패키지(600밧)을 이용하여 파타야에서
타이거쥬 구경하시고  타이거쥬에서 시라차로 나오는 썽태우 이용하세요
패키지투어 롯뚜기사보고 시라차 로빈산 데려주고 파타야가라고 한번 말해보세요
패키지 롯뚜는 타이거 쥬에서 7번 고속도로를 이용해서 바로 파타야로 가는걸로 알고 있슴니다  만약에 롯뚜가 바로 파타야 간다면 타이거 쥬 입구대로변에서 기다리면 파란색 썽태우타고
역쉬 시라차 로빈산앞에 내려서 걸어가도 되구요(10분정도?)  뚝뚝이 (40밧) 타시고  "득콤" 가자고 하세요 아주가깝슴니다(약5분정도)  득콤에서 공항가는 롯뚜 있어요(100밧  매시간)
파타야에서 13:45 출발하면 14:30에 타이거쥬 도착 대략 2시간관람하면 16:30-17:00
사이에 시라차로 올겁니다  시라차에서 18:00출발하면 19:30분정도에  방콕공항터미널
도착해서 공항무료셔틀 타고 공항도착하면 늦어도 20:00도착 합니다
23:00뱅기라면 시간넉넉 합니다 잘놀다 오세요
제목