반딧불투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

반딧불투어

와구구 7 522
금요일저녁에 반딧불투어를 할려고 합니다.
여행사에서는 묶음으로 투어를 진행해서
개별적으로 반딧불투어만 하고 싶은데
현장에서 구매시 가격이 어떻게될지 궁금합니다.

반딧불판매부스가 어딨쯤 있을까요?
반딧불이 많이나오는 시간이 있나요?
반딧불투어하면 소요시간이 어떻게 돼죠?

파타야에서 넘어갈생각인데 교통수단선택과
비용이 어떻게될까요?
7 Comments
클래식s 2018.07.30 13:38  
반딧불 판매 부쓰는 암파와 시장 10여곳에 있습니다. 아무데서나 60bt 에 하세요.
일단 반딧불은 완전히 어두 컴컴해야 보이고, 건기보다 우기에 더 많이 보입니다.
소요시간은 60-70분 사이 입니다.
클래식s 2018.07.30 13:39  
파타야에서 넘어가서 하시는건 비추천입니다. 그날 최종 숙소는 어디인가요. 짐은 어디에 있고요.
 몇명인지와 이부분을 적고 질문해주세요. 파타야 암파와면 막힐때 편도 4시간 넘게 걸립니다. 이런 계획은 하지 마세요.
그래도 가신다면, 파타야 느아터미널에서 남부터미널은 배차 2시간 짝수시간대 있습니다. 이걸 시간맞춰 가서 타시는게 좋네요. 남부에서 암파와행 미니밴 갈아타세요. 출발부터 시간을 지켜야 낭비되는 시간이 적습니다.
 아무때나 느아터미널 가시겠다면, 에까마이로 가셔서 매끌렁 미니밴 타고 가신뒤 갈아타세요.
 센탄옆에서 삔까오행 미니밴을 타실수도 있는데 이것도 괜찮은 방법입니다.
와구구 2018.07.30 16:53  
8월24일 케이프다라리조트에서 체크아웃하고 벨럭이용해서 짐은 공항으로 보낼생각이고요 25일새벽1시55분비행기라 다시 방콕가서 반딧불보고 짜뚜작시장 보고 공항가는 루트로 짰습니다.
일행은 2명입니다.
무리한계획인가요?
클래식s 2018.07.30 17:11  
반딧불 보시고 방콕 도착하면 그대로 공항가셔야합니다. 짜뚜짝 보실 시간은 30분 정도나 가능하겠네요.  마지막날 이동을 이렇게 많이하면서 암파와 보실 필요가 있으신가요?
 매우 비효율적입니다.
와구구 2018.07.30 17:35  
그럼 금요일에 체크아웃하고 공항가기전까지 할만한거 있을까요?
루트는 이렇게 정해졌거든요.
막날에 어디가는게 좋을까요?
1일째 카오산.왕궁.루프탑
2일째 터미널21,아시아티크,딸랏롯빠이
3일째 파타야레저,플로팅마켓,워킹스트릿
4일째에 새벽출국
아이폰갤럭시 2018.07.30 14:05  
비 효 율
그냥 투어 이용하세요
적도 2018.07.30 14:36  
파타야에서 매끌렁으로 가셔서 (묶음이란게 매끌렁기차시장)다시 썽테우 흥정해서 암파와 가신다고 치고
6시 넘어 반딧불 보시고 다시 썽테우로 매끌렁 가셔서 남부터미널 가시면 파타야행 버스는 없을텐데요??
파타야 가시면 길거리여행사에서 깐짜나부리나 가는 것은 보았는데 암파와는 한번 찾아보시고 투어를 이용하세요
제목