밤에 방콕공항에서 쑤쿰윗이나 카오산으로 여자 혼자 택시탈때요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤에 방콕공항에서 쑤쿰윗이나 카오산으로 여자 혼자 택시탈때요..

리리카 4 5657
어이없는 질문이라고 생각하시는 분도 계실지 모르지만  방콕 자유여행이 처음이라서 걱정되서요ㅡㅜ
방콕떨어지면  밤 9시반정도인데 짐찾고 뭐하고 하다보면 10시될텐데 그 시간에 여자혼자 택시타고 쑤쿰윗이나 카오산쪽으로 가도 안위험할까요??????ㅡㅜ
제가 쓸데없는 겁이 좀 많은 편이긴 해서,,ㅡㅜ
그리고 혼자 돌아다닐때 가방 뒤로 매는 백팩 가져가면 조금 불안한가요??
그렇다고 백팩을 앞으로 매서 불룩하게 뒤뚱뒤뚱 걸어다닐수도 없고,, 옆으로 매는건 싫은데 ㅡㅜ
선배님들 알려주세요 ㅡㅜ
그리고 방콕에 있다가 가까운 바다에 가서 하루이틀 휴양하고 싶은데 어디가 좋을지도 알려주세요
4 Comments
비와초코 2012.03.30 13:36  
저는 새벽1시 넘어서 쑤완나품 공항에 도착할 예정이랍니다.
바라건데 공항에서 택시타는곳에 카오산 갈 사람있으면
같이 타고가자고 하고싶지만  그게 안될 상황까지 대비해서

공항에서 방콕시내가는 길 출력하고 택시 미터기 보는법,목적지까지 가는 영어/현지어
한마디를 찾아서 메모하고,카오산까지 평균적인 택시비용과 바가지 요금선까지 찾아서 대충 맘의 준비를 하고있어요.(혼자니까 만일의경우 따지고 항의하기보단, 적정선에서 딜하려구요)
이런거 몇개 준비하는데도 태사랑 얼마나 들락거렸는지;;;

여자혼자 여행간다고 하면 완전 깡쎄고 강심장인줄 생각하겠지만
저도 엄청 겁나고 그래요. 그래서 우리에겐 정보가 다른 어느 여행자분들보다 더 중요한듯!

시간과 에너지를 여행 체류일의 몇배는 쏟아 부어서 준비해야
불필요한 고생안하고 안전한 여행을 할 수 있는거 같아요.

목적지는 본인의 취향에 따라 호불호가 갈리는건데
아직 목적지도 결정 안하신걸보니 정보가 많이 부족하신듯해요.

출국일이 언제이신지 모르지만 남은 기간 여행 준비 잘하셔서
즐거운 추억 많이 만드세요 ^^
madox 2012.03.30 13:57  
새벽시간아니시면 공항철도 이용하세요~~
수쿰빗은 중간에 환승해서 이동하시면되고

카오산은 공항철도 마지막역에서 택시타고 들어오세요~~
이방법이 비교적 비용이 적게 듭니다~~

시내에서 택시는 서있는 택시보다는 지나다니는 택시 잡으시면됩니다!!
카오산으로 오시는거 보다 숙소 많은 파앗팃,파수멘거리나 람부뜨리 골목으로
가자고 하시는게 좋습니다~~
오산아저씨 2012.03.30 14:02  
공항철도  밤11시넘어까지 다니는걸로알고있어요  공항철도 이용 하셔도되고요 걱정하시는것만큼 위험한나라 아녜요 ㅎ 택시도 요금정보만 잘알고가셔서 타셔도 안전해요 ㅋㅋ가방도그냥 매고다니셔도 될듯하구요 그런거 스트레스받으면 여행 망쳐요ㅋㅋ  관광이발달한 나라여서 친안상태는 좋은편이라고 생각하는 1인...ㅎ 가까운 바다는 파타야 정도겠네요 차로2시간...택시로
1000밧 ~ 1500밧 정도?톨비 따로구요 1000밧에 흥정된다면 성공~!!!저는1500밧에 갔던기억이ㅡㅡㅋ 넘 걱정하지말고 즐겁게 다녀오세요~
사금파리 2012.03.30 19:40  
백팩은 서울에서도 위험해요. 백팩을 꼭 가져가고 싶음 지갑이랑 카메라 정도 넣을 수 있는 작은 크로스백도 가져가세요...그리고 혼자 택시 타는거 전혀 안위험 하니 너무 걱정 하지 마세요.
제목