방콕공항에 6시 30분에 도착하는데 남부터미널에서 7시 45분 버스 탈수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕공항에 6시 30분에 도착하는데 남부터미널에서 7시 45분 버스 탈수 있을까요?

킹다람쥐 2 2203

4월 1일 일요일에 출발해요~
급하게 가게 되어서 조금 전에 뱅기 급하게 구하고 하느라

표가 이리저리 꼬였어요

목적지는 피피인데

푸켓행 표가 하나도 없어서 방콕행 베트남 항공을 예약했습니다.

국내선 타고 가면 좋겠지만 국내선도 어차피 저희가 가는 날짜엔

녹에어, 에어아시아 등등 표가 다 없네요~ ㅠ

그동안 푸켓쪽만 줄창 가서 방콕도 처음 베트남 항공도 처음인데요

베트남 항공이 연착이 많다는 말도 있고 불안하긴 한데

되도록이면 빨리 남쪽으로 내려가고 싶어요~

당일 버스를 타는 것이 가능해서 하루를 세이브 할 수 있다면

이왕 버스 타고 갈꺼 가는길에 쑤린에 이틀정도 묵을까도 생각중이고요

그래서 당일 도착해서 바로 갈 수 있었으면 한데

제일 늦은 버스가 vip 24석 짜리는 7시 ㅠㅠ
32석 짜리가 그나마 7시 45분에 있어서 이걸 되도록이면 타고 싶은데

이리저리 후기를 보니까 다 늦게 출발한다고도 하니 조금 기대를 걸어보고 있는데

전날 예약 안하면 표가 없을 수도 있다고 하는 글도 있고

차라리 맘편하게 하루 방콕에서 잘까요?

하지만 마지막 날 8일도 뱅기가 없어서 전날 5시에 도착하는 것을 타고 올거라

이틀이나 방콕에 있는게 아까운 마음이 드네요

2 Comments
클래식s 2012.03.30 07:46  
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B01&wr_id=28

태국 전역으로 가는 터미널 버스 시간표와 가격(태국 남부)

## 방콕 - 푸켓 (PHUKET) - 12 ~ 13 시간 소요, 903 KM

40석 에어컨 : 831바트        07시 45분 (북부 터미널 출발 - 모칫)
 24석 VIP    : 1074바트      18시 25분 (북부 터미널 출발 - 모칫)

44석 에어컨 : 601바트        05시
 53석 에어컨 : 587바트        06시
 32석 VIP    : 1074바트      07시 30분
 53석 에어컨 : 601바트        09시 30분
 53석 에어컨 : 587바트        14시
 44석 에어컨 : 601바트        16시
 32석 VIP    : 1074바트      17시 30분
 53석 에어컨 : 587바트        18시
 32석 VIP    : 1074바트      18시 30분
 46석 에어컨 : 726바트        18시 30분
 50석 에어컨 : 726바트        19시 15분
 32석 VIP    : 1074바트        20시
 53석 에어컨 : 587바트        20시
 44석 에어컨 : 601바트        21시 30분

시간과 가격은 좀 차이 있을지 모르겠네요.

최근에 직접 시간 알아보신 정보면 그게 맞겠죠.. 다만 확실한건 공항 입국 심사시간이 매우 긴 관계로 님이 버스 타셔야 하는 시간에도 공항에 계실 확률이 매우 높다는 겁니다.  수완나폼은 인천공항이 아닙니다. 1시간에서 1시간 반 정도는 요새 오래 있었다고 할 정도도 아닌듯 하네요.
교통체증과 마찬가지로 님이 얼마만에 통과 가능한지 저도 모르겠지만 말입니다.

저녁시간이신듯 한데 저녁 교통체증을 뚫고 택시로 가든 공항철도 + 택시로 가든간에 최소 1시간은 넘을꺼 같구요.  공항 도착 시간부터 모칫이든 싸이따이 마이 든 간에 3시간 여유 두고도 장담 못하는게 요즘입니다.  비행기 도착시간이나 마지막날 도착시간이나 오전인지 오후인지 안적으셔서 헷갈립니다.

애초에 5일 일정에 방콕-푸켓을 국내선 안이용하고 간다는 거 자체가 무리입니다.
국제선 직항도 아니고 경유 부터 피곤하고요.  첫날 그냥 바로 남부 가셔서 푸켓 가시길 권합니다.
방콕에서 하루 자고 오전 버스 타시면 5일 하루는 그냥 이동으로 시간 다 보내죠.. 그렇다고 방콕 일정 하고 저녁출발로 가시자니 아침에 호텔 체크인 문제와 그날 관광부터 어긋나고요.
 5일 출발이면 푸켓에서 48시간 밖에 못 머물 상황이네요. 푸켓행 버스 두번 체력적으로도 힘듭니다.

남부터미널에서 운이 없으셔서 버스 못구하고 카오산 돌아가실 위험이 있긴 하지만 그래도 첫날 바로 가시길 권합니다.
오산아저씨 2012.03.30 14:06  
백이십퍼 불가능~!!!
다음날 가시는게 정신건강에 도움되실듯...
제목