치앙마이 장기숙소 관련 고수님들께 문의 드려봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 장기숙소 관련 고수님들께 문의 드려봅니다.

바다소리 2 2380
4월중 치앙마이로 최소 1달 체류 예정 입니다.
치앙마이는 처음이라 항공권은 알아 볼수 있을것 같은데,
숙소를 어떻게 정해야 할지 막막합니다.
도미토리 보다는 스튜디오 정도를 알아 보고 싶은데요.
처음이다 보니, 방을 어떻게 구해야 하며,
지역이나 가격은 어느 정도 선을 예상해야 할지 감이 안오네요.
궃이 시내권이 아니어도 상관은 없구요, 개인적으로 머리속 좀 정리하러 가는 여정 이라서요.
관광 이런건 관심 밖 이구요.
여태 해외여행 이라곤, 일본 오사카,도쿄,후쿠오카, 베트남 하노이 다녀 왔지만,
모두 단기여행에 편하게 지내다 왔거든요.

그리고, 한달 체류비로 항공권 비용만 제외하고
숙소비, 식비를 어느정도 예산을 잡아야 할까요?

미리 답변에 감사드리구요,항상 행복하세요.
2 Comments
잭키챤 2012.03.30 08:37  
숙소~~치앙마이대학 앞쪽 마린레지던스.깨끗하고 한달5500~6000바트정도 숙소앞 매일 야시장열고 .음식도맜잇고 가격도 착해요.그리고 고기부페식.고기구워먹고,쑤기식 으로도 먹을수있어요.1인가격129바트(시간무제한).근처 일식당 쓰나미.맛있고 역시 가격착하고여

제가한3개월 치앙마이생활했는데~치앙마이 대학쪽이조은거 같더군요..공기좋고.학교정원 산책하고.근처 동물원 .도이쑤텝가깝고 .쉬기조은 장소인거같아요~~

하루세끼밥사먹고.교통비.일주일한번정도 마사지.한달 휘트니센터이용.숙소비포함

하루1000바트 정도예상하시면 될거에요
바다소리 2012.03.30 14:33  
잭키챤님 답변 너무 감사드립니다.숙소가 너무 막막했는데, 써주신 글 보니,
제가 생각했던 딱 그런곳 이네요.조용히 머물다 올 생각이라서요.
그렇다고 너무 외지지 않고, 생활하기 편하기도 할 것 같구요.
행복한 하루 되시구요, 답변 감사드립니다.
제목