아고다 호텔예약... 환불때문에 속이 답답 하네요 ㅠㅠ 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다 호텔예약... 환불때문에 속이 답답 하네요 ㅠㅠ 도와주세요

네로네로 13 5763
12월 태국여행을 위해 아고다에서 리바 수르야 호텔을 예약했어요
룸 하나에 간이침대 추가해 3명이 쓸수있게요
신용카드에 최종 결정된 금액을 보고 생각보다 훨씬 많은 수수료에 놀랐지만
일이바빠 다신 여기서 안함되지 이러고 그러려니 했어요

하지만...
1주일 후 제가 3박인데 4박으로 잘못예약했음을 뒤늦게 깨닫고 예약 축소 신청을 했어요
전체 취소 후 새로 예약해야되나 걱정했는데 예약 축소 기능이 있어 다행이다 했습니다
그래서  쉽게 기존의 4박 예약에서 1박을 줄였어요  13-17일 에서 13-16일로요
하지만.... 아고다의 환불금액은 말이 안되게 적었고 제가 항의 메일을 보냈습니다

(메일은 수정 후 지웠습니다^^;;;)

제가 짧은 영어로 이해하기에는 ;;;
아고다 계산법이

처음 예약시 호텔 하루가격 * 4일 ㅡ 1일 축소 변경시에 오른 호텔 하루가격 적용*3일 = 환불 금액

라는 이야기인데 저는 도무지 이해가 되지 않고 화가나서요

제가 기존의 4일을 취소하고 다시 예약한것도 아니고 기존 4일에서 오로지 하루 취소변경했을 뿐인데
이렇게 가격이 적용되는것이 이해가 되지 않습니다   
다시 결제 취소하고 재결재하는 과정도 없었고 4일중에 단지 하루 취소한것 뿐인데 오른 요금이 3일 전체에 적용된다는 것이 ,,,,

제가 메일을 잘못 이해한 걸까요? 아니면 원래 호텔 요금 정책이 이러한데 제가 무식해서 광분하는것인지
그게 다 아니라면 제가 끝까지 매달려서 받아내야하는지
여러분 도움을 주세요  ㅠㅠ 제발
13 Comments
뮤즈 2013.09.23 21:24  
말많고 탈많은 아고다...ㅡㅡ
아고다에서 싸다고 예약했다가 수수료랑 부가세 붙은 최종가격에 한번 놀라고
싸다고 급하게 덥석 물었다가 취소환불 안되는 상품이라고 또 놀라고...ㅡㅡ

암튼 이래저래 아고다가 꾸준하게 말이 많은 싸이트에요.

질문하신 글은 예약변경을 했는데...
기존예약 전체가 다 취소되고 새로 책정된 가격으로 3박이 예약되었다는 거자나요
아마 차액환불받기가 쉽지않을거에요.ㅜㅜ
네로네로 2013.09.23 21:28  
네 ㅠㅠ 단지 체크아웃 날짜를 클릭몇번으로 하루 앞당겼을 뿐인데 ,,,,
재결제 하는 과정도 없었어요 .. 
이런 횡포가 대체 어디있나요 .... 상식적으로 너무 이해가 안가
그냥 넘어가려다 광분 모드로 변신했어요 ㅠㅠㅠ
e달팽이 2013.09.23 21:33  
그래서 전 호텔스닷컴에서 사요.. 그나마 거기가 좀 낫더라구요.. ㅡㅡ;  아고다 중국에서 피본거 생각하면 아직도 이가 갈려요 ㅡ.,ㅡ'''
네로네로 2013.09.23 21:37  
그렇군요 다들,,,,몰랐네요 ㅜㅜ
직장 일이 바빠 편하게 예약 하려고 호텔에 직접예약하다 처음 아고다 이용한건데..후회막심 ;;

영어로 말만되면 전화해서 대박 광분하며 따지고 싶은데
홧병 걸리겠어요 ,,,ㅠㅠㅠ
뮤즈 2013.09.23 21:40  
아고다가 한국어로 상담이 되긴할거에요.
근데 문제가 해결되는데 전혀 도움이 안된다는게...ㅜㅜ
검색어로 아고다 한번 쳐보세요.
엄청나게 많은 불만건수들을 볼수있을거에요..
maui 2013.09.24 03:58  
불만건수가 많다는거 자체가 소비자의 의도대로 해결되기 어렵다는 얘기겠죠. 

아고다의 영업 씨스템을 소비자가 쉽게 바꿀수 없을겁니다.  물론 해당 호텔에서 직접 예약한 경우에도 가격 변화가 있을수 있지만 전화나 이메일로 풀기가 더 용이합니다.

호텔에 직접 예약한 경우 예약 취소 불가여도 취소 가능한 경우가 많습니다.  말만 잘하면. 
하물며 변경 정도는 더 쉽겠죠.

안 되는거로 여행기분 망치지 마시고 그만큼 빡세게 더 잘 놀고 오시길 바랍니다.
네로네로 2013.09.24 07:28  
네^^ㅋㅋ출근전부터 온 메일 확인하고 다시쓰고 정신이 없네요;;;
오늘 까지만  하는데 까지 해보고 정안되면 쿨하게 포기하고 재미난 여행을 계획하려고합니다
그리고 다시는 아고다 이용안하고 아고다 이용하지 말라고 홍보하고 다니려구요 ㅋ

아 욕나오네요 ㅡㅡ 하아 아고다 절대 이용하지 마세요 !!
쿨소 2013.09.24 09:27  
아고다.. 윗분 말씀데로 말많고 탈많은 사이트죠..
보여지는 금액이 핫하다 해서 덥석 예약하면 수수료 폭탄...
결재전에 꼭 타 사이트와 비교해서 금액을 확인하셔야 합니다..

예전에는 아고다 구글맵으로 되어 있어 보기 편해서 이용을 자주했는데..
요즘 타 사이트들도 구글맵으로 되어 있어서 거들떠도 안보네요..

오래전이지만 저 또한 아고다 오버북으로 인한 피해를 봤고, 호텔 사진만 보고 예약했다가 다른 호텔 사진이 잘못 업되어 있는줄도 모르고 현지에서 낭패본 경험도 있습니다..

오버북때는 새벽시간 체크인하러가니 예약 안되어 있다 방 없다 하는 겁니다..
그래서 금일 예약리스트를 달라 했더니 이름이 있는 겁니다.. 있지 않나 했더니..
아고다에서 풀북이라고 했는데 예약을 넣었다고 그러는데 뭔소린지...
계속 안된다고 안된다고 그래서 난 못가니 아고다와 전화해서 해결해라 했습니다..
처음에는 손님이 해라 그러는 겁니다. 그래서 난 이 호텔 예약했다라는 바우쳐도 있고 예약리스트도 있는데 현재 로비에서 20분이 넘게 이러고 있는것은 아고다와 호텔의 책임이 아니냐..
그리고 바우쳐봐라 레이트체크인이라고 되어 있지 않냐 시간도 1am-1/30am...
계속 나 몰라라라 하는데.. 결국 1시간이 흘렀습니다..
꼼짝도 안하고 로비에 앉아 있었습니다. 프론트를 바라보고.. 그러고 30분이 흘렀습니다..
다시 나를 부르더군요.. 업그레이드 해주겠다고.. 기가 차네요..
직원이 아고다에 전화했는데 답이 없다고 하고.. 결국 2시간이 다되서 방에 올라갔습니다..

한국 돌아와서 아고다에 항의 메일을 보냈습니다.
답변은 쏘리..

이후로 아고다 이용은 접었습니다.. 간간이 그 호텔의 평이나 보고 가격대 써칭에만..
K. Sunny 2013.09.24 11:41  
이해하신게 맞습니다.
기간을 연장을 하든 축소를 하든 객실가는 변경 요청 시점의 최저가로 적용됩니다.
4박 예약 당시의 1박당 객실가는 미변경시에만 그대로 확정 보존되는 것일 뿐이고, 3박으로 바꾸면 바꿀 당시의 1박당 객실가가 적용됩니다.

항공권 날짜 변경해도 그렇게 적용되는 것으로 저는 알고 있습니다.

항의를 하셔봤자 시간 낭비일 뿐이고 절대 돈 더 못 받아냅니다. 명분이 없으니까요.
4박을 3박으로 웹상에서 직접 변경 요청을 하셨으니까요. 본인이... (여기에서의 문제는 "1박당 금액이 동일할 것이다라고 잘못 생각하신 것")

혹시라도 변동이 있지는 않을까? 라는 의문이 들으셨을 경우라면 웹상에서 직접 변경 누르지 않고. 변경 전에 아고다에 직접 문의를 하셨어야 합니다. 지금 이렇게 변경하면 1박당 금액은 동일하고 1박 금액 전액이 환불되는 것 맞습니가? 아니면 1박당 금액이 변동됩니까? 라고요.

화 나실만은 하지만.
아고다 말고도 거의 모든 온라인 호텔 예약 사이트에서 동일하게 적용됩니다. 위 댓글에 언급된 호텔스닷컴 또한 마찬가지.
돈 관련된 일은 모두 해 버리기 전에 먼저 문의하면 예방할 수 있습니다..
좋은 여행하세요~
네로네로 2013.09.24 17:17  
ㅠㅠ 모든 분들의 정성스런 의견들 너무 감사드립니다
혼자 광분해서 멘붕이 왔었는데
이렇게 조근조근 얘기를 들으니 좀 나으네요
앞으로 다시는 호텔예약대행 사이트를 이용하지는 않으려구요
메일쓰기 번거러워도 호텔에 직접하는게 훨씬 속편한거였네요
편하려고 했다 뒤통수 대박 맞고 정신차렸습니다 ;;
마음이 많이 나아졌습니다 ...마지막이라고 생각하고 방금 메일 하나 보냈는데
윗분들 말씀처럼 불가할듯하네요.. ㅠ혹시라도 좋은 소식 있으면 꼭 글남기겠습니다
네로네로 2013.09.25 17:29  
저와 비슷한 일을 겪은 다른 분들게 도움이 될가 글을 올립니다
아고다 에 메일을 보내다 진짜 영어 힘들다고 한국말 하고싶다고 그냥 불쌍해보일라고 썻는데
한국말로 써도 된다는 거에요
그래서 한국어로 써서 남겼더니 한국 서비스 담당 직원에게 친절하게 메일이 왔습니다
완벽한 해결은 아니고
차라리 전액 환불 다 취소 후 재예약 하는거 어떠냐며;;;^^
근데 진짜 전액환불인지? 수수료는 없는지?  그런 걱정을 다시 한국말로 물었습니다 ㅋㅋ
수수료가 무서워서 ㅠㅠ

여튼 ㅎㅎㅎ

한국말로 아고다 사이트에 메일 보내도 한국말로 답이  친절하게 온다는 사실!!!!

여러분 참고하세요 ㅎㅎㅎ
저 몇일동안 뻘짓 했네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
페토뽕스 2013.09.25 21:45  
저도 아고다에서 예약했는데 ㅋ ..다음부턴 다른곳알아봐야겠네요
네로네로 2013.09.27 22:33  
저 드디어 방금 제대로된 환불을 해주겠다는 메일 받았습니다  꺄~~~~~~~
계속 메일 보내고 스트레스 받고 한 보람이 있네요 ㅠㅠ;;;

이렇게 잘 해결된건 여러분들이 도와주신 덕분이기도 해요
감사합니다 ~~~~~~~^^
제목