f6으로 한국 입국 후 해야할것들

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

f6으로 한국 입국 후 해야할것들

첫째안전 1 924

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요, 태국인 배우자 f6승인 후 한국에 입국할 계획인데요,

제가 아는 절차는 일단 다문화교육? 인가 받고 외국인등록 하는 정도만 알고있는데요,

이거 외에도 또 따로 해야되는 절차가 어떤것들이 있나요?

건강보험이나 이런건 외국인등록하면 알아서 제 밑으로 피보험자로 들어오게 되는건가요?

1 Comments
깨우남 2023.08.28 17:39  
제 아내는
법무부 사회통합프로그램 한국어 교육 신청해서 들었었어요. 레벨 올라갈수록 힘들다고해서 지금은 쉬고있어요.  온라인도 오프라인  모두 있어요.
국제교류협회? 같은 곳이 아마 지역마다 있을 것같은데 지역문화프로그램이나 한국어 교육 등등 하드라구요.
그외 지역축제 밤.인삼.딸기.배꽃.사과.감 고추.잣체험 등등이나 문경세제,한옥마을 등 관광지 놀러다녀보세요.^^
건강보험은 등본에가족으로 같이있고 직장인이어두 한국인처럼 자동등록은 안대어서 직접 건강보험홈페이지로 따로 신청하거나 직장인사팀에 필요서류 제출하면 해줄거에요.
제목