태국 2013년이나 현재 국민소득 5000불일까요? 10000불일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 2013년이나 현재 국민소득 5000불일까요? 10000불일까요?

cbrwr 4 5690

네이버에서 검색해보면,
5000불~6000불이라고 쓴 정보와, 10000불 정도라고 쓴 정보가 반반씩 있더군요.
어떤게 정답일까요?
정확히 아시는 분이나, 태국 최근에 가보신 분들의 의견이 궁금합니다.

제가 유투브나 사진으로 보기엔,  국민소득 5000불 정도로 안보이더군요

4 Comments
이천사 2014.05.04 21:49  
2013년 명목기준으로 5900불 조금 안되네요. ppp기준으론 만불정도구요.
방콕과 지방간에 격차가 커서 방콕은 이미 명목으로도 만불은 넘었을거 같네요.
cbrwr 2014.05.04 23:59  
PPP기준으로는 대한민국은 30000달러가 넘는데, 결국 6000달러 정도가 정확한 현재 태국 국민소득이군요.
쿤츠아라이 2014.05.05 01:07  
방콕만 봤을때는 2만5천불이 넘구요. 지방평균으로 잡으면 6~7천불입니다. 소득격차가 크죠. 그래서 잉락정부에서 지방 농민소득 올리려고 쌀수매제도(비싸게 수매)하다가 이번에 난리를 겪는 이유중 하나가 되었구요. 방콕에서 태어나고 자란(지방에서 올라온사람 제외)사람들 씀씀이는 뭐.. 한국이랑 별반차이 없습니다.
cbrwr 2014.05.05 10:35  
방콕 요즘 한국이랑 생활수준이 비슷하다는 게 진짜인가 보네요  ...
가난한 경비로 가는데, 차라리 필리핀으로 갈까도 한번  생각해 봐야겠네요 ...
제목