방콕에서 코팡안까지..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 코팡안까지..

팡당 3 5642
안녕하세요
방콕에서 코팡안으로 어떻게 들어가는지 궁금해요!
녹에어 항공사에서 알아밧는데 비행기타고 배타고 들어가나요? 6시간정도 소요 되던데..
그리고 방콕에어웨이 항공사에서는 1시간 걸리고 코사무이 까지만 가던데 코사무이에서
코팡안까지 배타고 들어가는 방법 밖엔 없죠? 사무이에서 팡안까지 얼마나 걸리나요?
가격은 2000바트 녹에어
          4000바트 방콕에어웨이
둘다 시간이 비슷하다면 녹에어가 낫겟죠? 의견좀 부탁드려요 ^^
3 Comments
bonvivant 2013.05.23 07:25  
방콕에서 밤 기차 침대칸으로 수랏타니,
수랏타니 역에서 버스+보트 티켓 구입해서 꼬팡안~
티롹티 2013.05.23 07:27  
녹에어는 아마 수랏타니까지 약1시간 비행기 이동 ,수랏타니에서 보트로 꽤~(전 꼬따오행 나이트보트만 타봐서 몇시간걸릴지는모르나 아마 꽤~~~ㅋㅋ) 이동해야해서 ....시간이 많이 걸릴것 같은데요...근데 2000밧이면 보트 포함가격인가요? 그렇다면 이 방법이  시간절약 돈절약 이라는 생각이들긴합니다만 . ,그게아니라면 ...알아두셔야해요...수랏타니 공항과 선착장은거리가 꽤나멀답니다.. .차로 한 30분이상??....택시비적어도 400밧이상받을꺼같아요...

글구 방콕에어웨이는 꼬사무이로 약1시간 날아들어가서 또 보트를 이용하긴하지만 보트 이동시간은 넉넉히 1시간...시간면으로봤을땐 이방법이 괜찮은듯 싶은데...비싸네요...

버스로 이동은요..?
카오산에서 출발하는 롬프라야 버스&보트 조인트 티켓 이용하시면 새벽6시정도출발해서 오후1시쯤 배타고3시쯤이면도착할것같아요...가격은1000밧내외...시간이많으시다면 이방법은어떠실지.......좋은 정보많이 get 하시어 nice trip하시길 바래요~^^
팡당 2013.05.24 11:39  
아 정말 감사합니다^^
제목