방콕 장기투숙 방구하기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 장기투숙 방구하기

행복한여행인 30 5651

방콕에서 1달 남짓 머물려고 하는데요, 방콕에 방구하려면 어떻게 하면 되나요?

방콕에서 장기 투숙할 수 있는, 화장실 욕실 달린 방 하나면 되는데요,

지하철이나 지상철역 주변이면 더욱 좋구요,

아무 정보도 없는 상태에서, 방콕에 가서 구하기는 너무 무모한 것 같고,

한국에서 미리 예약까지 해 놓고 가면 더 낫겠지만, 최소한 어느 정도 정보는 알아놓고 가야할 것 같아서요.

체류하시는 분들이나 방콕에서 방 구해 보신분들 좀 알려 주세요. 부탁드릴께요..

30 Comments
바람똘이2 2015.01.03 02:55  
일단 그런류의 방은 예약이 어렵습니다. 방콕에서는 구해본적이 없어 모르겠으나 치앙마이에서의 경험으로 미루어 대학가주변에는 그런식으로 월간계약가능한 방이 많습니다.
행복한여행인 2015.01.03 20:28  
그럼 방콕에서도 대학가 주변에 그렇게 월계약 가능한 곳이 있을까요?
일단 방콕에 가서 대학가 주변을 다니면서 찾아봐야 할는지...
치앙마이에서 구하셨을때는 몇 일 호텔에 머무시면서, 대학교 검색해보고, 그 근처를 직접 다 다니시면서 찾아보시다가 방을 구하신건가요?
바람똘이2 2015.01.04 13:58  
하루 돌아다니고 찾았습니다만 치앙마이의 경우 정보도 많았고, 오토바이빌려 다녔기 때문에 가능했습니다.
행복한여행인 2015.01.04 23:43  
방콕에서 치앙마이로 갈때, 비행기로 가셨어요? 혹시 버스나 기차로 가셨다면, 어떠셨어요? 12시간 넘게 걸린다고 하던데, 너무 힘들고 고단하진 않으셨어요? 만약 비행기로 이동하셨으면, 방콕 치앙마이 항공구간은 현지에서 구입하셨어여? 아니면 한국에서 구입하셨어요?
바람똘이2 2015.01.05 02:46  
푸켓에 있다가 푸켓-치앙마이 그린버스타고 22시간 걸려서 갔네요 ^^ 표는 현장에서 구입했고요. 장기여행이 아니라면 항공이용하시고 표는 가능한 사전에 구해두시는게 좋습니다. 전 표가 없어 푸켓타운에 하루 더 묵고 출발했거든요. 요즘은 성수기라 표가 잘 없어요.
행복한여행인 2015.01.06 15:55  
와~ 22시간!! 태국이 땅덩이가 큰 나라는 큰 나라인가봐요..^^ 좋은 정보 감사합니당^^ 좋은 여행 되세요..ㅎㅎ
행복한여행인 2015.01.05 00:54  
치앙마이 정보는 어디서 구하신 거에요?
바람똘이2 2015.01.05 02:21  
태국관련정보는 태사랑검색만 잘하셔도 다 구하실수 있습니다 ^^ 저도 태사랑정보를 기초로 링크된 사이트들 뒤져서 알게된거고요.
행복한여행인 2015.01.06 15:56  
아항..태사랑을 잘 활용해 보겠습니당.. 감사합니당^^
이열리 2015.01.03 03:14  
태사랑 부동산 카테고리 보세요
그런방 많아요. 한달 두달 빌릴수있어요
치앙마이보다 방콕이 그런 집이 더많답니다
행복한여행인 2015.01.03 20:29  
첨에 잘 몰라서, 태사랑 내에 부동산 카테고리를 못 찾았는데, 이열리님 말씀 듣고,  찾아서 들어가 보았습니다. 앞으로 태사랑 부동산도 부지런히 검색해 봐야겠네요.
붉은전사 2015.01.03 04:02  
방콕 우돔쏙역에 한국인이 대행해주는 곳이 있는데
BTS도보 10분이내, 콘도며 월 10500바트입니다
에까마이역, 시암, 짝뚜짝등 BTS, MRT역 주변에
콘도는 10000바트로 얻을수 있겠지만 그이상도
받는 곳도 있습니다. 카오산 쌈쎈쪽에 저렴하게
5000바트~10000바트 얻을수 있고 랏차다의
경우는 외곽에 수영장 있는곳이 8500밧입니다

참고로 10000바트가 태국 기준 100만원 가치입니다
락푸켓짱 2015.01.03 10:47  
돈의 가치는 절대적이지 않다고 생각합니다.
만바트가 100만원의 가치라는 기준은 어디에서 나오시는지요???
납득하기 힘든 부분 이네요
고파타야 2015.01.03 13:46  
동감합니다.  만바트를 백만원처럼 쓰는 태국인도 있을수 있겠지요. 하지만 제 주변에 그런사람은 없는듯.. 태국의 중산층 이상 가정을 보면 이미 한국하고 별 다를바가 없는 수준입니다.
차량과 집 할부/월세 등으로 이미 한국돈 100만원(약3만바트) 이상의 고정지출을 안고 사는 가정이 대부분입니다. 여행자 시각에서 보고 느끼는건 태국의 극히 일부일뿐.. 일반화의 오류를 범하진 마시기를..
붉은전사 2015.01.03 19:27  
한국과 태국의 중산층 비교

연봉
한국: 5000만원 ~ 1억
태국: 50000밧 ~ 100000밧

주거형태
한국: 자가 10억 ~ 20억대의 아파트, 전세 2억 ~ 5억
태국: 자가 및 월세는  20000밧 ~ 50000밧

차량
한국: 서민도 있으니 비교하긴 그러나 그래도 자동차는 좋은거 타겠죠
태국: 워낙 서민이 많다보니 태국의 경우 자동차만 있어도 조금 산다과 봐야겠죠

스마트폰
한국: 갤럭시노트4는 프리미엄으로 출시 되었으나 서민들도 쓸수가 있음
태국: 갤럭시노트4가 프리미엄답게 25000밧이 넘으니 경제적 여유 없으면 구매힘듬

카피폰& 오리지널
중국에서 넘어폰 카피폰이 많아서 갤럭시노트4도 짝뚱이 많다. 삼성 오리지널도 화면이
작으면 2000밧으로 구매가능, 오리지널에 갤럭시노트를 쓰고 있으면 금전적 여유된다고
보면 됩니다. 삼성폰중에 화면이 적당한건 최소 4000밧 ~ 5000밧 사이 ( 스펙은 보급형)

여행자 시각 & 여행자 물가
태국에 거의 1년 가까이 여행해서 대충 물가는 압니다. 살고있는 사람과 여행자의
물가는 당연히 비싸죠. 한국에서 모텔 50000만원짜리 한달 지내면 150만원, 글구
한국의 한화콘도같은데서 할인 받아서 10만원에 잠자도 한달이면 300만원입니다
태국이든, 한국이든 한달로 계약시 할인은 되겠죠! 한국보다 태국이 물가 면에서
조금 더드는 이유는 집에서 밥해먹지 않고 외식때문일수 있겠죠!

각국의 부의 기준 
중국도 서민, 중상층, 상류층이 있습니다. 미국도 서민, 중상층, 상류층이 있지요
중국의 부자가 한국의 인구만큼 된다는 말도 있지요! 참고로 중국은 한국 보다는
경제 면에서 약간 떨어지는 나라입니다. 성룡, 이연걸, 주윤발은 엄청부자 맞지요
태국도 상류층은 한국의 상류층답게 짜잘하게 돈을 따지지 않겠지요! 비교 할려면
같은 등급의 위치에서 비교하는게 옳지 않을까요? 참고로 싱가폴은 태국보다 훨씬
물가면에서 비쌉니다. 싱가폴 도미토리 가격이 30000만원 정도 하니까요

진짜 오류는 각나라의 부의 기준이 아닐까요! 한국의 서민과 태국의 중상층이
같나요? 중국의 중상층과 한국의 서민이 같나요? 일본의 중상층과 한국 서민과
비교하는게 맞나요? 일반화의 오류? 진짜 오류는 잘못된 편견입니다
고파타야 2015.01.03 20:47  
별로 댓글을 달고 싶진 않은데요..
기준을 잘못 잡으셨네요.. 태국의 중산층 1년 수입이 10만바트 이하라..
한달에 15만바트 이상 버는 집들이 수두룩합니다. 이들이 절대 상류는 아니구요..
붉은전사 2015.01.03 20:57  
저두 댓글 달고 싶지 않았으나 잘못된 오류를
범하고 있는거 같아 적어 봤습니다. 맞습니다
한달 150000밧 벌어도 상류층 아닐수 있구여
한국도 한달 1억 5000만원 벌어도 상류층이
아닐수 있겠지요. 기준은 같은 레벨로 비교를
하는게 맞습니다. 징병제 국가중 어느 나라의
군인 월급이 적고 많음의 비교하듯 말이죠
고파타야 2015.01.03 21:06  
붉은전사님의 의견은 기준을 어디로 잡든 여전히 "태국돈 만바트는 한국돈 100만원의 가치이다"라고 정의내리신 그 의견이신거지요..?
붉은전사 2015.01.03 21:27  
10000바트의 가치?
클럽 입장료
서울: 15000원 ~ 30000원
방콕: 150바트 ~ 300바트

이동통신 요금(3G 패키지 기준)
한국
35000원 인터넷 500M, 전화 120분
태국
320밧 인터넷 500M, 전화 100분

공항리무진
파타야 ~ 수완나폼공항 135밧~250밧
수도권 ~ 인천공항 12000원 ~20000원

가전제품
한국, 일본, 대만, 중국, 미국산 가전제품을
동남아에 수출한다고해서 동남아기준대로
제품을 팔진 않겠죠! 일본거면 일본기준의
가격대로 파니까. 비싸다고 볼수있습니다

미국
100달러~ 십만원, 1000달러 100만원인데
미국에서 1000달러 가치 어느정될까요?

호주
호주워킹홀리데이가서 일하며 여행해야
하는데 요즘은 무색하게 됐죠!  호주달러
1000달러가 100만원 가치인데 호주에서
어느정도 생활수 있을까요?

영국
600파운드가 한국돈 100만원인데 영국에서
600파운드로 어느 정도 생활이 될까요?
행복한여행인 2015.01.03 20:36  
그정도 가격이면 적당한것 같은데요, 우돔쏙역에 한국인이 대행해 주는 곳은 어디인가요? 콘도가 우돔쏙역에 있는게 아니고, 한국인이 대행해 주는 곳이 그곳에 있다는 말씀이시죠? 그럼 그곳을 찾아가서 한국인과 상담을 해보면 되나요? 한인이 대행해 주는 곳의 주소와 연락처를 아시는지요?

에까마이역이나 시암역 주변에 10000바트로 가능할까요?
위치는 그곳들이면 아주 좋은것 같은데요.
그럼 어떻게 찾을 수 있어요? 에까마이역이나 시암역에 내려서 주변 일대를 걸어다니면서, 콘도라고 적혀 있거나 방 렌트한다고 적혀 있는 곳을 막연히 찾아야 하는건지요?
행복한여행인 2015.01.03 23:38  
그정도 가격이면 적당한것 같은데요, 우돔쏙역에 한국인이 대행해 주는 곳은 어디인가요? 콘도가 우돔쏙역에 있는게 아니고, 한국인이 대행해 주는 곳이 그곳에 있다는 말씀이시죠? 그럼 그곳을 찾아가서 한국인과 상담을 해보면 되나요? 한인이 대행해 주는 곳의 주소와 연락처를 아시는지요?

에까마이역이나 시암역 주변에 10000바트로 가능할까요?
위치는 그곳들이면 아주 좋은것 같은데요.
그럼 어떻게 찾을 수 있어요? 에까마이역이나 시암역에 내려서 주변 일대를 걸어다니면서, 콘도라고 적혀 있거나 방 렌트한다고 적혀 있는 곳을 막연히 찾아야 하는건지요?
락푸켓짱 2015.01.03 10:46  
1달은 집을 구하시기엔 조금 애매합니다.
일반 저렴한곳은 보증금도 2달치정도 있고 보통 1년계약입니다
그렇다고 호텔이나 서비스 아파트는 가격도 만만치 않구요
한인이 단기간 임대해주는 그런 콘도들이 있습니다.
태사랑 부동산 정보 쪽에도 간간히 올라오구요
한아시아 라는 교민 사이트에 한번 찾아보세요
계약전 잘 확인해보시구요
행복한여행인 2015.01.03 20:45  
한아시아에 가입했는데요,  가입완료 클릭 후 무슨 운영자가 심사 후에 가입된다고 메세지 뜬거 같은데, 시간이 좀 지났는데도, 계속 없는 아이디라고 나와요. 이 사이트가 원래 가입하고 다음날이나 몇일 뒤에 회원 가입이 되는건가요? 아니면 가입이 제대로 안된건지...
행복한여행인 2015.01.15 23:54  
한아시아 사이트에 3일날 가입햇는데, 아직까지 승인이 안나서 로그인을 못하고 있어요. 여기 사이트 원래 이런가요? 승인이 되지 않은 상태라고, 승인이 될때까지 기다리라고 하는데, 도대체 언제까지 기다려야 되는가요? 정말 특이하네요. 가입하신 분이면 답변 좀 부탁합니당~
행복한여행인 2015.01.03 20:45  
답변 해 주신 모든 분들께 정말 감사드립니다~^^ 꾸벅
아티드코 2015.01.05 14:21  
제가 지금 bts 웡위안야이 쪽에 한달간 살 집을 구해서 살고있는데 여긴 월세 5000이고 디파짓 5000이에요
전기,수도세 따로이구 방 안에 화장실 있구요 bts는 썽태우 타고 10분내로 7밧이면 갈 수 있구요~
버스타고 센탄 삔까오나 더몰 타프라도 갈 수 있어요, 좀 외곽이긴 하지만 전 일부러 여길 선택한 이유가 있어서 만족해요~
모모짱뉨 2015.04.28 05:46  
혹시 정보즘 알수있을까요
행복한여행인 2015.01.06 16:02  
월세 금액으로는 정말 잘 구하셨네요.. 방콕 물정을 잘 아시는가봐요..방콕에 가셔서 거주할 동네에 가셔서 주변에  다녀보시다가 구하신거에요? 만족스럽다니 다행이고 좋은 체류 되세요^^
가나다라마법사 2016.01.17 22:01  
빅맥지수라는게 있지만 현재 빅맥지수는 정확하지 않기에 콜라지수로 가면요
지금 태국 편의점 코카콜라12밧 근데 용량이 크지만 무시합니다
한국 250ml 1300원인가요?
태국은 325ml 12밧 400원이네요
이렇게 비교했을때 3배 차이 나기 때문에
태국 만밧이 한국 백만원이 맞습니다
마트가면서 느끼는건 먹고 싸는데만 쓰면 정말 3배 차이나는것 같지만 한국사람처럼 산다면 30%정도 저렴힌것 같습니다(유흥제외)
중산층 이야기 하시는데 제가 알기로 한국 중산층은 전체인구인지 경제활동인구인지 기억이 안납니다만 2800-5400 소득자가 중신층에 드는걸로 봤습니다 경제용어 말고우리가 말하는 중산층의 개념은 중위소득자로 더 3500만원인가 4000천만원 안되었습니다 위 중위 소득은 가구별 소득 입니다 태국 중산층 이야기 하시는데 태국 중산층은 진짜 지질이 못삽니다 우리가 말하는 중산층은 좀 사는 사람이 아니라 대중 아닌가요? 태국에 우리가 말하는 기준의 중산층이 몇이나 될까요? 30%쯤 될까요?
gdp 을 무시하며 안됩니다 태국은 전형적으로 중진국 함정에 빠진나라이고 이미 더이상 뭘 해볼 여력이 없습니다
개인의 삶의 질 말고 그냥 국가 발전의 가능성은 한국이 훨신 높습니다
국채 금리가 그걸 대변해줍니다
다들 태국네 넘 위축 되신거 아닌가요?
본인이 한국에서 엘리트 또는 상위 소득자라고 생각되심다면 부채 걱정없이 벤츠 비엠에다가 5-8억 쯤 되는 아파느소유 하셔야 하지 않을까요?삼성 입사해서 해고 걱정에 전전긍긍 오로지 노동소득맘 있고  불로소득으로 종합과세 정도 되셔야 상류층엘리트 이죠... 종금 종부세 들이 부유세이니까요
가나다라마법사 2016.01.17 22:04  
제 댓글로 불쾌 하셨다며 죄송합니다
순화 해서 쓴다고 많이 노력했습니다 분쟁은 원하지 않습니다ㅠㅠ
제목