첫해외가족여행입니다!(태국) 조언좀 부탁드려요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫해외가족여행입니다!(태국) 조언좀 부탁드려요ㅜㅜ

refresh0317 5 871

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

첫 해외여행가는데..

5살 3살 아이와 신랑까지 네식구여행입니다.

하고싶은것들 일정 짜봣는데, 빠듯할것같다거나 이건 안해도된다 혹은 이건꼭했으면 좋겠다 한번만 봐주시면 너무감사하겠습니다.

또한, 아이들과 이동하는거라 그랩이나 볼트 이용하려고하는데...택시랑 가격이 많이 차이날까요?

마지막으로 저희가 태국도착00시쯤, 한국출발은 마지막날 디너크루즈까지하고 공항가려고하는데 그시간에도 그랩이나 볼트 잘 잡히겠죠?

방콕에서는 - 로스트앤라운드앤블랙퍼스트  숙소

파타야에서는 - 아틀란티스 콘도 를 잡았습니다!

아참, 12월초 비행기표 4가족이서166만원정도면 잘 티켛팅한걸까요? 너무많은 질문이지만 부탁드립니다. 감사합니다ㅜㅜ32cc2b44b86678864e87526c28461d28866eed39.jpg

5 Comments
필리핀 2023.08.17 13:17  
동선이 뒤죽박죽이네요^^
왕궁은 오전에 가야 해요
야시장은 한군데면 충분해요
파타야 워킹은 가지 마세요
마지막날 다시 방콕 오면 동선 낭비예요
추천 일정
8일 방콕 도착
9일 오전 왕궁, 왓포, 왓아룬,  오후 아이콘시암, 저녁 디너크루즈
10일 오전 짜뚜짝, 오후 마사지, 저녁 야시장
11일 파타야로 이동, 카오키오픈주, 진리의 성전
12일 오전 휴식, 오후 요트 투어, 저녁 데파짓야시장
13일 오전 코끼리보호센터, 오후 마사지, 저녁 3머메이드
14일 오전 휴식, 오후 농눅빌리지 황금절벽사원 수상시장, 저녁식사 후 공항 고~고~^^
refresh0317 2023.08.17 13:40  
[@필리핀] 감사합니다!
짝두짝에서 옷사려고 첫날잡았는데!
생각보다 일정이 많이빠지네요!
역시 너무 빠듯했던것이겠죠!?
조언너무감사합니다!!😁
필리핀 2023.08.18 19:08  
[@refresh0317] 9일 짜뚜짝 가고
왕궁 왓포 왓아룬은 10일 가도 됩니다^^
뽀뽀송 2023.08.17 19:02  
날씨가 덥다는 걸 고려하지 않은 일정이 보이네요.
짜뚜짝 시장이 평지여서 낮에는 많이 더워요.
위의 일정대로 하면 아이들 낮시간에 땡볕 밑에서 걸어야 돼요.
날씨만 더운게 아니라 햇볕이 강해서 어린 아이들에게 야외일정이 길면 고통이 동반됩니다.
아이 데리고 태국 여행하려면, 실외-실내-실외-실내 같이
찬 에어컨 바람에 야외에서 열 받은 몸을 식혀줘야지 몸살을 피할 수 있어요.

9일 첫 일정 쿠킹클래스는 빼든지 다른 날로 하는 게 어떨까 싶네요.
도착하자마자 5살 3살 아이에게 태국 음식 만드는게 의미있을까 싶어요.
첫 일정을 짜뚜짝시장으로 잡고 더워지기 전에 구경하는 쪽으로 하세요.
그리고 간단한 요기 후에, 옆에 있는 디스커버리 가면 더운 시간에 에어컨 실내에서 보낼 수 있겠네요.
야시장이라고 별 거 없어요. 그냥 밤에 하는 시장입니다.
쩟페어나 더원 같은 곳은 사람이 많아서 아이들에게 좋은 환경이 아니에요.
둘 중에 하나만 선택하고 가능하면 식사 일정은 실내 에어컨 환경에서 식사할 수 있도록 하는 편이 좋아요.
대형 쇼핑몰의 푸트코트가 아이들에겐 더 편한 곳입니다.

왓포/왓아룬/왕궁은 지리상으로도 그렇고 교통편을 고려했을 때, 하루 일정으로 가는 게 좋아요.
여행사 상품 이용해서 왕궁과 왓포 둘러보는 것도 괜찮고, 개별로 움직인다면
왓포와 왕궁 구경하고 짜오프라야 셔틀 배타고 왓아룬 구경하는 일정이 어떨까 싶네요.
그리고 배로 이동이 가능한 아이콘시암이나 아시아티크 같은 곳으로 이동해서 밥먹고 쉬고
택시로 호텔이나 다음 일정 장소로 이동하는 편이 좋을 것 같네요.

빅씨는 우리나라의 이마트랑 같고, 센트럴월드는 백화점이에요.
장볼게 아니라면 빅씨나 로터스 같은 대형 마트는
귀국전에 기념으로 사갈 먹거리 장만할 때 가는 편이 좋습니다.

크루주 일정 끝나고 많은 사람들이 한꺼번에 빠지기 때문에 차가 잘 안잡힌다고 합니다.
파타야에서 방콕으로 돌아가는 일정은 시간적으로나 물리적으로도 좋은 선택은 아닙니다.
방콕 일정 마무리짓고 파타야일정 소화하고,
파타야에서 공항가는 일정으로 마무리짓는 편이 어떨까 싶네요.

방콕이든 파타야든 도심내의 일정이 아니면
항상 교통편 수배와 가격이 문제가 됩니다.
현장에서 개별로 네고할 생각이 아니라면
박군투어나 몽키트래블 같은 여행사 홈페이지를 잘 이용하는게 편할 수 있습니다.
엔드밀 2023.08.18 09:24  
난 이 분에게 이런 얘기를 먼저 하고 싶네요.

8월 한국 덥죠? 주말에 아이들 둘을 데리고 남편하고 같이 돌아다녀보세요. 자차 이용하지 마시고, 택시, 카카오 택시 같은것만 이용하셔서 에어콘이 없는 장소, 과천 서울대공원 한바퀴 도시고, 택시로 근처 식당 가셔서 점심드시고, 또 택시타고 양재 시민의 숲 같은데가서 한바퀴 돌아보세요. 그렇게 하시는데 더위가 아무 문제가 없는 수준이 아니라, 땀도 별로 안 흘리고, 더위를 많이 못느끼고, 아이들도 괜찮다 싶으시면 짜놓으신 계획대로 다니셔도 될거 같습니다.

참고로 말씀드리자면...태국은 한국과는 다릅니다. 한국에서는 에어콘이 나오거나, 에스켈레이터 엘레베이터등의 편의시설이 잘되어 있는 편인데...태국은 그렇지는 않습니다.

예를들어...방콕의 지상철인 BTS의 경우 입구 계단에 에스켈레이터가 없는 경우가 많습니다. 있어도 좁은 것 하나만 있구요.

그리고 마지막으로...
태국어가 유창하시지 않는한...영어가 되신다고하더라도..그랩이나 볼트 기사들이 영어가 안됩니다. 즉, 의사소통이 안되서 길을 헤메는 경우가 많이 생길수도 있습니다. 저 많은 관광지를 그랩이나 볼트로 다니면...분명 중간에 길을 잃거나 헤매는 경우가 분명 생길겁니다. 그에 따른 준비도 좀 하시는게 좋을거 같네요.

쉽게 얘기해서...

태국 여행은 처음 가는 사람에게는 생각보다 불편하고 어려울수 있습니다. 조심하시기 바랍니다.
제목