동생이랑 5박 6일가는데 숙소위치 추천 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동생이랑 5박 6일가는데 숙소위치 추천 부탁드립니다

her2814 2 863

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

여동생이랑 이번에 방콕 5박 6일을 가게되서 숙소를 결정하려하는데 저는 방콕을 한번 가봤고 여동생은 처음인데

아속역이 교통편도 좋고 호텔도 많고해서 괜찮다 싶었는데 예전 기억으로는 아속역 근처가 좀 유흥거리였던거로 기억이 나서 치안이라던지 여동생이라 보여주기가 좀 그러네요..

쓸데없는 걱정인가 싶기도 하고.. 아속역근처에 잡는게 좋을까요 다른 추천해주실만한 곳 있을까요? 아 예산은 박당 5만~8만원정도입니다.

2 Comments
뽀뽀송 2023.08.14 22:51  
숙소 위치를 결정하는 최우선 고려대상은 여행의 동선입니다.
6일간 어디 어디를 다니고 싶으신지를 고려해야 어느 지역에 숙소를 정하는 것이 좋을지 결정할 수 있습니다.
주 여행 목적이 아속 쇼핑몰 돌아다니는 거라면 아속에 머물러야 할 거고,
짜오프라야 강 주변 위주로 다닐 거라면, 카오산로드 지역의 숙소를 선택하는 편도 좋구요.

아속의 장점은 BTS를 이용한 접근성이 좋고
숙소가 원체 많아서 가성비 좋은 곳들을 선택할 수 있는 장점이 있습니다.
아랫쪽의 짝수도로가 아무래도 유흥에서 조금 떨어져 있으니 나을 거고,
아니면 구글맵에서 BTS 라인 지역의 다른 역 주변으로도 검색해 보세요.

예를 들면,
파야타이 역 주변에 숙소를 잡는 다면 공항철도 종착역이라 숙소와 공항 이동이 아주 쉽고
BTS 를 통해 시암이나 아속 텅러 같은 방콕 중심가에 쉽게 갈 수 있고, 짜뚜짝 이동이 용이하고
택시타면 짧게 카오산로드 지역도 갈 수 있구요.

MRT 지하철역이 있는 랏차다 지역에 숙소를 잡으면,
쩟페어 같은 저녁 야시장 이동이 좋고,
역시 MRT 타고 짜뚜짝 이동이 편하고 낮에 아속에서 BTS 연계해서 다니기도 용이하구요.

대략적인 여행 계획을 세워보시고,
구글맵에서 원하는 숙소를 찾아보세요.

그리고 가능하면 네이버 태사랑 카페에 문의하는 게 좋아요.
여긴 댓글 하나 둘 달리지만,
네이버 태사랑엔 많은 분들이 댓글 달아줍니다.
울산울주 2023.08.14 22:52  
아속에서도 길 건너편으로 가세요.
쏘이 16 같은 곳.
씨타딘 쑤쿠빗16. 아속 클로버.
조노방콕이 젤 저렴하게.
제목