데이터 로밍 시 3g 속도

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

데이터 로밍 시 3g 속도

dolgae21 3 5525
방콕을 여행 하고자 합니다.

kt 사용자 이고 핸드폰은 옵티머스 G 사용입니다.

검색을 하다보니 데이터 무제한 로밍을 해가도 많이 느리기 때문에

안해가느니 못하고 현지가서 심카드를 사서 끼우라고 하는데요..

혹시 여행가실때 로밍해 가시는 분들의 의견 묻습니다.

현지 심카드가 난지 무제한 로밍이 난지 의견 부탁드려요.
3 Comments
토나왕 2013.05.23 11:35  
태국은 현지 심카드가 데이터로밍보다 나아요
원투콜 심카드 사시고 데이터 무제한 49밧 신청하세요
자세한 내용은 모바일기기/인터넷사용정보 참조바랍니다
쿨소 2013.05.23 14:47  
국내에 비해서 느린것은 사실입니다..
우리나라가 그 쪽 분야는 강국이니 당연한 결과겠죠..
KT는 현지 TURE의 망을 사용합니다. 심사용한다고 해서 겁나 빨리지지 않습니다.

단 가격적인 메리트는 확실히 있죠..
윗분 말씀데로 AIG원투콜이나 디텍, 트루등 일일무제한이나 사용량지정이나 페키지등
많은 상품이 있습니다. 가격이 아주 저렴하죠.. KT데이터 무제한은 하루 만원..
편하게 40으로 계산하면 하루에 250밧입니다.

현지심을 쓰는것이 당연히 가격적인 메리트가 있겠죠..
단 구입방법과 장착후 실행하는 절차들을 잘 알고 가셔야 사신후에 제대로 사용하실수 있습니다. 구입 의사가 있으시다면 모바일 게시판에서 자료 출력해서 가셔서 실행하세요.

현지에서 심을 구입해서 끼우시면 님께서 현재 사용하는 전화기에 전화를 하면 꺼짐으로 됩니다. 로밍폰이 아닌 현지폰이 되니까요.. 고로 한국에 님의 전화번호를 따로 알려주셔야 합니다.
현지서 현지 새로운 번호가 개통되는거니까요..

심구입하시면서 님의 체류 기간 감안하시고 통화량 감안해서 충전도 같이 하시면 됩니다.
단 충전 방법은 본인이 직접 키패드에 충전번호를 눌러서 설정해 주셔야 합니다.
잘 모르겠으면 판매원에게 부탁해 보셔도 되고요.
가루타 2013.05.23 16:34  
옵티머스 지 프로 sk사용자입니다. 몇일전에 태국에서 왔구요. 2g로  수신되서 너무 느리게 사용했습니다. 현지에서 ais심카드 2100수신지원된다네요. 모바일 사용기가서 한번 알아보고 가세요 로밍데이터는 어차피 2g로 밖에 사용 못하니  ais심카드로 3g 이용 추천드립니다.
제목