태국 초보 여행자 여행지 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 초보 여행자 여행지 질문입니다.

NeVaDa 4 539

안녕하세요. 

신혼 4개월 차 진입한 30대 부부입니다. 

3월 초에 태국 여행을 생각 중 인데요.(7일 오후 출국 -> 11일 귀국 예정)

좀 포괄적인 질문일지 모르겠지만,  

태국은 처음이라 여행지 선정에 좀 애를 먹고 있습니다.

태국을 가게되면 가고 싶었던 여행지가 있긴합니다.

각각 여행지의 컨셉과 멋이 다를 것으로 보이는데요. 

1. 끄라비

2. 코사무이

3. 방콕-파타야

4. 푸켓

위 여행 후보지 중에 야시장과 섬투어 등 볼거리 즐길거리가 

적절하게 구성되어있는것 같아 끄라비가 1순위였는데요, 

인천-끄라비간 소요시간이 10시간 내외로 아무래도 소요시간이 길어 좀 망설여지네요.

(이 여행 일정이 한 2주 정도 다녀오는 일정이면 감수하겠는데요..) 

끄라비를 제하고 보자니.. 

코사무이도 끄라비와 소요시간이 비슷할 것 같구요.

태국 여행 초심자는 방콕-파타야 일정이 제일 무난하다고하는데요.

회원님들께서 약 4박 5일의 일정으로 처음 방문하는 태국여행을 가신다고 하시면

어느 여행지로 다녀오는게 좋을지 귀한 의견 부탁드립니다.

감사합니다. 

ps. kbs 여행 예능 배틀트립에서 MK 투어1,2편과 핫타이호 편 참고하면서 열공중인데요.

맘 같아서는 한달이상 가서 다 다녀보고 싶네요ㅠ ㅎㅎ

4 Comments
앙큼오시 2017.02.13 11:57  
4박5일이면 참 짧은시간입니다.말이 4박이지 3일......
그래서 가보고싶은곳도 제한적으로 선택할수밖에 없죠.
적으신데로 방파야가 베이스지만 본인 원하는곳,마음가는곳 가는게 맞을겁니다.
우유탄쬬리퐁 2017.02.13 12:02  
초행여부를 떠나서 기간과 여행자의 취향에 맞게 가는 것이 좋지요. 남부 해번가를 가서 섬투어를 하고 호텔에서 느긋하게 휴양을 할 것인지 아니면 유명 관광지를 돌아다닐 것인지에 따라서 선택지는 달라지는 것 아닌가 싶습니다. 짧은 일정에 이동시간이 많이 소요되는 것이 싫다면 방콕과 근교를 다녀오는 것이 좋겠지요. 남들의 의견보다는 스스로의 사정과 취향에 맞게 다녀오세요.
태자후니 2017.02.13 12:27  
저도 30대인데 ㅎㅎ
부부끼리 조용히 휴양할만한곳 태국에서 찾으니 후아힌가고 싶어지더라구요..
참고만하세요 ㅎㅎ
버드옹 2017.02.13 16:49  
저 같으면 파타야로 한 군데로 하겠습니다.
자유여행 처음이시고, 신혼여행이시고, 4박일정이라는 점 고려하면 일단
일단 파타야는 이미지는 않좋을 수는 있지만 찾아보면 웬만한건 다 하십니다.
관광객을 위한 여러가지 인프라도 잘 되어있고요.

남쪽바다 보다 물론 좋지는 않지만 수상활동도 할만한건 다 하고요.
조용한 곳도 시내에서 20.30분만 벗어나면 좀티엔같은 조용한 바다해변도 있어요.
신혼부부가 즐길만한 엔터테인 먼트는 다른도시 보다 월등하다고 생각 하고요.
규모와 분위기는 다르겠지만 물론 야시장도 있고요. 섬 투어 물론 있습니다.

이것저것 최대한 많이 경험해 보고 태국 분위기 느끼기에는 그 시간이면 파타야 한곳에 계시길 권합니다. 태국이 큰나나라 도시간 이동하는게 한국생각처럼 쉽게 쉽게 되지 않아요. 날씨도 무지 덥구요.
이상 제 생각입니다.
제목