방콕 여행책 추천과 3박5일 예상경비는 어느정도 드나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행책 추천과 3박5일 예상경비는 어느정도 드나요?

왕점8958 5 5496
안녕하세요. 추석연휴껴서 3박5일 방콕 자유여행 갑니다.^^
이제 슬슬 루트를 좀 짜보려고하는데 여행책은 어떤걸 주로 많이보시나요?  
그리고 자유여행이라 3박5일 경비로 한국돈으로  얼마를 환전해 가야할까요?  
5 Comments
앙큼오시 2013.08.26 16:41  
경비는 어떤여행을 하느냐에 따라 천차만별입니다.
카오산에서 게하에 숙박하며 팟타이 및 기타등등으로 생활하신다면 10만원만 바꿔도됩니다.ㄷㄷ남아요....
시내호텔에서 숙박하고 유명식당에서 뿌팟퐁커리등을 드시고 클러빙까지하시면 하시는만큼
나오죠..
다시말해 루트를 짜야 경비가 나옵니다.
왕점8958 2013.08.27 10:51  
루트짜기가 너무 힘들어요 ㅠㅠ
블로그만 지금 몇백번 본거 같네요
감사합니다 ^^
앙큼오시 2013.08.27 13:16  
블로그보다는......음 여기에 있는 여행기를 보세요.
블로그보다 정확하고 세밀하고 광고(?)없습니다ㅋㅋ
그리고 도서관에 시간내셔서 가신다음 태국 관광책을 대여 또는 거기서 읽어보세요.
대여가 좋겟지만...도서관회원이시려나..-_-;;
책에 공통적으로 거의 나오는 부분이 있고 태사랑에서 가이드북에는 없는 관광지가 나옵니다.(예를들자면 므앙보란이라던가 짜오프라야강운하투어라던가....)
그런걸 일단 적어두시고(적어두실때 걸리는시간, 입장료나 기타사항 요약)
거기서 여행일자를 덮어 씌웁니다.
3일이시니 3일간 할수있으며 하고싶은것 을 고르는 거죠.....
생각보다 길다면 길고 짧다면 짧고 머리속에서 나온거라 오류도 있습니다.
일정짜지면 태사랑에 올려보면 충고많이들 해주십니다.
고쳐보면서 짜는게 제일 정확하죠....그리고.....
이렇게 짜면....
.........재미있어요=ㅅ=ㅋ
기대감도 막 늘어나구요
왕점8958 2013.08.28 16:23  
캬 자세한 답글 감사합니다 ^^
아라레와 2013.08.26 16:42  
책은 아니구요
투어팁스 회원가입하시면 거기서 가이드북 다운받을수있더라구요 해서 저도 다운받아봤다는..
제목