성인3명 얼마나 가져가야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

성인3명 얼마나 가져가야 할까요?

베리007 7 531
4박5일 일정이고 방콕에서 하루 있다가 파타야로 이동해서 호텔, 스노우쿨링, 마지막날 택시투어 이렇게 크게 3가지는 이미 예약을 해놓은 상태입니다. 첫날 저녁에 방콕 도착 후 카오산로드(구경&맛사지) 둘째날 짐 맡기고 왓포, 새벽사원 구경 후 짜뚜짝 시장 이동해서 쇼핑 후 파타야 이동(북부터미널이용예정) 방콕에서는 모두 택시를 이용해서 이동 할 꺼 같습니다. 파타야에서 마지막날 마음에든 일일투어가 없어서 6시간 택시대절(6만5천원)해서 황금절벽, 수산시장, 진리의성전이 갈 예정이라 각각 입장권이 또 추가 될 꺼 같습니다. 식사는 식당은 하루에 한 번(비싼곳은X 잘 차려진 음식보다 시장구경하고 로컬음식 먹는걸 즐겨함) 편의점이나 빅C마트 시장 돌아다니며 사먹는 식으로 할려고 하는데... 80만원이면 될까요? 부모님 모시고 가는 일정이라 사소한거 하나하나가 다 걱정이고 부담이네요
7 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.10.30 06:42  
식사와 택시비, 마사지와 입장료 정도일텐데 80만원 5일에 3분이시면 하루 경비 53,000원이네요. 충분하지 않을까 생각됩니다. 하지만 만약을 대비해서 경비는 넉넉히 가져가서 남겨오셔도 됩니다. 우리은행 exk카드 만드시고 계좌에 돈은 넉넉히 넣어두시면 현지에서 저렴한 수수료로 인출가능합니다.
베리007 2018.10.30 09:58  
친절한 답변감사합니다
바다바다 2018.10.30 07:21  
충분할듯 합니다
단 방콕에서 파타야 이동시 북부터미널 이라고 하셨는데. 버스이동이시면 택시로 추천입니다
부모님모시고 가는일정
짧은 여행기간 고려시
방콕 파타야 택시로 2~3시간
버스로 4~5시간이상
(기다리는 시간 , 파타야 터미널에서 호텔까지 가는시간 포함하면 꽤 긴시간)
짝뚜짝. 가시는걸 보니 주말이신듯
그러면 비스기다리는 시간이 더 길어질수도 있을듯 합니다

제 개인적 의견이니 참고만....
베리007 2018.10.30 10:00  
아... 버스도 2-3시간이면 이동가능 하다고 해서 버스나 택시나 별 차이 없는 줄 알았는데... 그게 아니였군요 omg
바다바다 2018.10.30 15:22  
버스나 택시나 이동시간은 한시간 차이가 안나지요
단 터미널 가는시간 차시간
파타야에서 호텔 가는시간
3인 총비용 따지면 조금 더쓰고 편리하게 하심이. 즐거운 여행 되세요
max1mus 2018.10.30 10:41  
부모님 모시고 가는거면 그냥 여유있게 가져가세요~
어차피 수백만원 여유있게 가져가는것도 아니고 여유있게 가져가봐야 단돈 몇십만원 일텐데 그돈 환전 수수료 나가봐야 몇천원 입니다.
돈 부족해서 안절부절 못하는것보다 그냥 맘 편하게 남으면 가져온는게 낫죠
로브스터 2018.11.05 10:46  
윗윗분 말씀대로 부모님 동행일정이시면 공항-숙소 이동은 택시 추천드립니다. 국내 여행사이트에서 미리 예약하시면 편리하고, 도착 후 그랩택시 불러서 가셔도 큰 차이는 없습니다. 다만 버스는 대기 시간도 그렇고 짐 챙기는것도 일이고.. 배낭여행이면 모를까~ 부모님과 함께라면 택시를^^
제목