스노쿨링하고 싶어요!!! 섬좀 추천해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스노쿨링하고 싶어요!!! 섬좀 추천해주세요~

인도유학생 6 1567
처음에는 어떤 블로그에서본 꼬창바다가 너무 예뻐서..(완전 초 에머랄드빛...)
완전 꼬창에만 꽂혀있는데요,
근처 다른 섬들 바다색도 이쁘다는 분들이 많으시네요,
6박 7일 일정으로 가는데요, 방콕 2박/섬4박 일정으로 갈예정인데요,
꼬창이 6시간 정도 걸려서 멀다는 생각도 조금 있습니다.

구지 꼬창이 아니어도 섬들은 거의 엇비슷할까요?
바다색이 진짜 좀 이쁜데를 좀 가보고 싶긴한데요,
섬마다 물가도 차이가 많이 나나요?
태국 선배님들.. 조언좀 부탁드려요!
한국사람들이 바글거리는데가 좀 꺼려지기도 하긴하네요, 
4월 18일부터 일정입니다!!! ^^
6 Comments
물우에비친달 2012.04.01 22:24  
1. 방콕을 기준으로 꼬창은 가까운 편입니다~꼬창에서 스노쿨링 괜찮더라구요..
(재작년에 500밧<점심포함>짜리 해봤습니다~>

여담입니다만...제가 본 바닷가가 이쁜데는 꼬따오(와 꼬다오에 딸린 꼬낭유안)입니다...단점이라면..방콕에서 좀 멀어서..짧은 일정엔 살짝 무리일수도.....스노쿨링 하기에도 아주 괜찮지요.

2. 대게 육지보다 물가가 최소 1.5배~2배이상 비싸다고 생각하시면 됩니다~

3. 꼬창.. 이른바 론니비치에서 며칠 머물렀는데요...한국사람 못봤고...심지어 아시아계통 사람도 못봤어요..유럽아해들 몇몇 있더라구요.
인도유학생 2012.04.01 23:46  
물우에비친달님.. 감사합니다.

흠.. 그럼 고민하지말고 꼬창쪽으로 맘정해야겟네요..
동행하는 친구가 차를 오래타는 걸 별로 안좋아해서요.. 살짝 고민했거든요..
그냥 가까운 파타야나.. 이런데로 갈까.. 싶어서.. ^^
자세한 댓글 감사합니다!! =)
토끼아씨 2012.04.01 23:41  
멀리가도 괜찮으심 시밀란을 추천하고 싶지만 일정이 짧으신 무리일 것 같기도 합니다^^;;
인도유학생 2012.04.01 23:47  
시밀란은 처음들어보네요! ^^..
네네.. 그냥 더 고민하지 말고, 꼬창으로 맘의 결정을 해야겠어요,
아.. 여행가는거 생각보다 녹녹치 않네요. ㅠㅠㅠㅠ
클래식s 2012.04.02 01:59  
시밀란은 푸켓 직행으로 가서 공항에서 바로 가는게 가깝습니다. 방콕 인아웃으로는 좀 머니 그냥 꼬창 가시길.
날아라치킨 2012.04.02 11:57  
바다는 나가면 다 거기서 고기가 아닐까 싶습니다.  6일일정이면 딱 꼬창일정인데요.
이동시간만 최대한 줄여보세요.

해변은 젊은 분이면 론니 추천드립니다
론니비치가 제일 흥미진진?? 합니다
제목