최근에 베트남항공 이용하셨던분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

최근에 베트남항공 이용하셨던분 계신가요?

큰돌멩이 3 2107
안녕하세요? 4월3일에 둘째아들(중1)과 막둥이(유치원)를 동반하고 방콕에 여행을 가려고합니다. 싼티켓을 구하다 보니 베트남항공을 구했는데 세금포함 108만원 정도되더군요. 그런데 지금까지 한국비행기만 타다가 처음으로 외국비행기를 타는거라 긴장이 됩니다. 하노이를 경유해서 가는데
1. 짐은 방콕에서 찾으면 되는건가요?
2. 하노이공항에서 두세시간을 알차게 보낼 수 있는 방법이 있을까요?
3. 베트남항공기가 불편하지 않은가요?
4. 방콕에서 막둥이(유치원)가 좋아할만 한 방문지나 행사가 뭐가 있을까요?

내일 모래 출발인데 준비가 덜된것 같아 가슴만 두근두근 하네요.

감사합니다.
3 Comments
권영국 2012.04.01 17:57  
1.인천공항에서 발권 하실때 아무말씀 안하시면 자동으루 짐은 방콕까지 갑니다.
2.하노이 경유시에 대기시간이 세시간 정도 되신다면 시간 금방입니다.
  하노이에서 이미그래이션 받고 화장실 좀 다녀오고 하노이 공항 살짝 구경하면
  금방 비행기 타니.. 특별하게 다른 계획은 필요없으실듯 합니다.
3.비행기 두번 탈때 두번다 식사 음료 나오고, 자리도 그리 좁지 않습니다.
  저가 항공사의 비행기 보다 오히려 좋습니다.
4.전 애가 없어서 이질문은 패스 ㅋ

하노이에서 비행기 갈아타실때...
사람들 쭉 가는길 따라서 이미그래이션 받으러 가시다 보면..
줄 서기 시작하는쯤에서 오른편쪽 보시면 트랜스퍼 라고 써있고. 사람한명 서있습니다.
그분한테 티켓 보여드리면 계단 통해서 아래로 내려가라고 안내해 드릴껍니다.
내려가서 보시면 경유하는 분들 따로 이미그래이션 받는곳이 있습니다.
그곳을 통해서 가시면 됩니다.
은비 2012.04.01 19:24  
1. 네
2. 하노이 공항 할것 없구요, 라운지 없구요, 멍하니 시간 보내야합니다
면세점도 그다지
3. 한국-베트남 비행편에 어린애들 빽빽 우는거 5시간동안 '스 테 레 오'로 들으면서 가야하구요,
(애들 델고 고향 가는 베트남 처자들 많이볼수있는 한국-베트남 비행편의 특이한 풍경입니다)
4. 시암 수족관 정도?
연수정 2012.04.02 00:02  
제가 베트남항공은 몇 번 타보고 마지막으로 탄 게 삼월이네요. 호치민은 그런대로 괜찮은데 하노이는 우리나라 중소도시 터미널 정도 생각하시면 될거 같아요.( 제 개인적인 생각입니다)  라운지는 두 개가 있어요. 베트남항공 라운지와 그 외 항공사 라운지 하나. 시설은 저도 이용을 안 해 봐서 잘 모르겠고요. 그 외 레스토랑과 빵집 맛사지 숍, 기념품 가게들이 있어요. 한국 단체팀들이 많이 경유해서 가기 때문에 어려운 일 있으면 한국분들에게 물어보시면 될거예요.  좋은 여행되세요.
제목