급급~~캐리어냐 배낭이냐~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급급~~캐리어냐 배낭이냐~~

시큼걸 8 2183
그것이 문제로다....

쿨하게 배낭 맬까요?

시크하게 캐리어 끌까요?

12일 일정인데ㅠ
8 Comments
ThaiSun 2012.04.01 00:24  
이것은...
라이프 스타일에 달렸습니다.
편한 관광을 원하신다면 캐리어
오지도 가보고 고산족도 방문한다던가 뭔가 모험족이시라면 배낭.
입니다. :)
시큼걸 2012.04.01 00:28  
짐 풀어놓고 계속 머물러 있을 생각인데~~ 아~~ 여행의 로망과 이동 편리함이면 배낭이고 옷 안구겨지고 정리하기 편한 캐리어인데..ㅠ  야간버스, 기차를 2번 탈 예정이고 5시간여의 버스를 2번 탈껀데... 님이시라면 어떤걸 택하시겠어요??ㅠ
진 진 2012.04.01 19:16  
저라면 무조건 캐리어요~* ㅋ
ThaiSun 2012.04.01 00:30  
흠. 이동방법보다는 뭘하는냐에 달렸습니다.

말씀하시는것처럼 짐 풀어놓고 가지고 다니시지 않을거라면 캐리어군요.
뽀뽀송 2012.04.01 11:50  
캐리어랑 작은 배낭 한개 같이요. 어떻하든 돌아다닐 때, 가벼운 짐 넣고 다닐 작은 가방 하나는 필요하니깐. 하다못해 물이라도 넣고 다녀야죠.
클래식s 2012.04.01 19:18  
짐을 풀었다 쌀때랑 공항 수화물 붙일때는 캐리어가 무척 부럽고,짐들고 돌아다니거나 버스, 롯뚜에 짐실을때는 배낭이 낫더군요.  배낭을 짐칸에 눕히고 남의 짐이 배낭위로 올라가는지라 ..
시큼걸 2012.04.02 22:17  
결국 캐리어 끌구 방콕 왔는데요 아 이것참,, 배낭 갖고 올껄 후회하고 있어요ㅠㅠ
왜케 계단이 많은지.... 힘들어 죽겠네요;; 저한텐 배낭이 나은듯...^^;;
쪼꼬양 2012.04.03 22:38  
에... 출발 전날 물어보신거였네요..
그래도 혹시 다른 분들께 도움이 될런지도 모르니까 제 경우를 말씀드려보자면...

커다란 배낭을 멜 기운이 있으시면 베낭이 최고구요..
저처럼 나이먹고 기운없으신 분들은 그냥 캐리어가... 방콕은 솔직히 길거리 환경이 그다지 훌륭하다고 볼 수가 없어서... 길을 건널때 횡단보도보다는 계단을 이용한 육교로 많이 다녔던 것 같아요. 거기에 지하철이 건설되고는 지하도까지...
에스컬레이터나 엘리베이터도 여기저기 많이 있는 것도 아니고 동선을 잘 모르시면 캐리어들고 헤매기쉽지요...
하지만 베낭 멜 기운이 없으면 별수없이 캐리어로 갈 밖에요..

저는 야간버스는 타본적이 없지만 기차의 경우는 26인치를 가지고 무리없이 가지고 다닐만했어요. 롯뚜엔... 캐리어가 들어갈만한 자리가 있을랑가요?? 최소한 무릎에 올려놓지는 못할테니..

또 또 그래서 저는 절대 아는 길로만 다닙니다.
모험심은 숙소에 캐리어 던져놓고 그다음부터 발휘할 생각이구요.
제목