전기매트 파는곳

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전기매트 파는곳

갑꿈생 6 540

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 현재 방콕에 거주중인데 요즘 아침저녁에 너무 추워서 전기매트를 사고 싶은데 오프라인(매장)에서 전기매트 파는 곳 있을까요? 아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다~

6 Comments
뽀뽀송 2023.12.25 23:02  
라자다 몰에서 주문해 보세요.
방콕 이하는 그렇게 쓰는 사람들 찾기가 힘들어요.
북쪽에선 아는 사람들은 쓰기도 합니다.

https://www.lazada.co.th/tag/electric-blanket/?q=electric+blanket&_keyori=ss&from=input&spm=a2o4m.home-th.search.go.11257f6dvD5liB&catalog_redirect_tag=true
망고찰밥 2023.12.26 00:12  
혹시 전기매트 써보고 뭔가 등이 불편하다면 나중에 한국에서 직구해보세요.
누웠을때 등이 뭔가 불편한건 자기장 파동때문입니다. 이걸 느끼는 사람이 꽤나 흔합니다. 바로 제가 그렇습니다.
모든 전기매트는 전자파 차단, 원적외선, 탄소매트 어쩌고 이런걸 광고합니다만 그런걸로 그 자기장 파동을 없앨수 없습니다.
교류전류가 1초당 50~60Hz로 흐르는 방향이 바뀌면서 자기장 파가 발생하는데요.
저는 이런제품에 누우면 누군가 계속 등을 흔드는듯한 불편함이 느껴져 잠을 자기 어렵습니다.
이 자기장을 없앤 제품이 '무자계 열선'을 사용한 제품입니다.
다른 제품보다 전혀 비싸지도 않습니다. 저는 이 '무자계 열선'을 사용한 얇은 전기매트를 지금 태국여행중에도 가지고 다니며 쓰고있습니다. 관절이 안좋아서 한국에서도 한여름 7-8월 제외하고는 계속 사용합니다.
3만원짜리 제품이지만 예전에 써봤던 온갖 비싼 제품들보다 더 좋아서 만족합니다.
말랏 2023.12.26 09:05  
[@망고찰밥] 귀국할때 저에게 '무자계 열선' 팔고가세요 (예약요)
망고찰밥 2023.12.26 20:12  
[@말랏] 매트에 홀애비 땀냄새 찌들어서 곤란하니 한국에서 하나 직구하세요. ㅎ
쇼핑몰에서 '곰표한일 무자계' 검색하면 나옵니다.  제가 구입한 곳은 싸긴한데 한국내배송만 가능하네요.
해외배송가능하다는곳도 있네요.
https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1883772279
소형은 폭 67cm. 여행용?  중형은 폭 100cm. 싱글침대용.  대형은 폭 135cm. 더블침대용.
구글에서 '무자계열선 원리'라고 검색해보면 제품이해에 도움이 될겁니다.
황토침대같은 편안함은 없지만 대신 자기장 파동의 불편함도 없습니다.
말랏 2023.12.26 21:03  
[@망고찰밥] 링크까지 알려주시고 감사합니다
말랏 2023.12.26 09:03  
치앙마이에서 온라인으로 시키면 빠르면 2일만에 옵니다
방콕은 아마 다음날 올거에요

그런데요... 날씨가 곧 풀립니다
방콕은 29일 무렵에는 더울거 같은데요

제목