택시를 탈까요// 대중교통을 이용할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시를 탈까요// 대중교통을 이용할까요?

더치커피 11 531

5.19일 14:55 도착 예정입니다.

입국심사하고 짐찾고 .. 시간이 좀 더 걸리겠지요.. 태국이 교통 체증이 심하다고 하던데..

더군다나 주말이고.. 시간대가 몹시 밀릴 시간대가아닐지..

같이 여행가는 친구와 의견이 달라 문의 드려봅니다.

수완나폼에서 차트리움 레지던스 사톤까지 택시를 타면 비용이 얼마나 될까요? 어디서 보니.. 하이웨이 등등 포함 500바트 정도 예상이던데,, 차가 밀리면 더 들까요?

만약 공항철도등 .. 대중교통을 이용해서 가면 시간이 많이 지체 될까요? (1시간 이상 걸릴지..)

도움 요청 드립니다.ㅠㅠ  

11 Comments
모기당 2018.05.15 14:10  
그냥 택시 이용하세요 전철 이용하면 캐리어 끌고 환승에다 내려서도 택시타고 숙소 가셔야 할텐데 ...(환승시 다시표 끈어야 합니다)
태국에 몇번 오셔서 길찾는게 어렵다고 안느끼거나 재미 있으시면 저렴하게 가셔도 좋구요(시간은 당연히 오래걸리죠 환승하고 내려서도 전철나와서 택시 잡으셔야하는데요 ) 그냥 편히 가실려면 택시 타세요
요즘 방콕 매일 1번은 비가오네요. 금방 그치니까 걱정마시고 싸구려 우비 하나가지고 다니세요(1~2시간 내리니까 없으셔도 되지만 위치가 어중간하면 물에빠진 생쥐가 될수도 있어요)
더치커피 2018.05.15 16:55  
조언 감사드려요ㅜㅜ 역시나 택시를 타는게~ ㅎ 태국은 이번이 처음이라.. 너무 긴장하고 있어요. 태사랑에서 이것저것 봤는데.. 택시기사와 택시비로 스트레스를 받을 듯요;; ㅎ 무서운 택시기사 경우도 있고.. ㅠㅠ흥정을 잘 해낼지 ㅎㅎ;; 날씨도.. 궁금했는데 좋은 정보 감사합니다. ㅠ
빅야드 2018.05.15 14:11  
택시 주말 시내 이용시 평일 오후 보다는 나을겁니다.
400 바트 4~50분 정도 예상하며,

해당 호텔은 공항철도, bts또는,mrt 환승해도 결국엔 택시 타야합니다.
시간은 거의 1시간 반이상 소요될것이며,,
그 과정이 힘들고 지칩니다.

걍 택시 타세요.
더치커피 2018.05.15 16:57  
아 주중 오후보다 주말 오후가 그나마 좀 나아요?
4-5시 쯤 탈거 같은데~ 여기저기 정보를 보니.. 대중없어서;;  400바트 정도 .. 차가 밀리면 비용을 2배까지 생각해야 하던데.. 400바트하고 50분 이상 밀리면 한.. 얼마쯤 더 추가를 해서 줘야할까요 ㅠㅠ 어디서 보니까 .. 가다가 중간에 차 밀려서 더 받아야한다고 하더라고요~ 영어를 사용하지 않는 기사분들이 많다고 해서 .. 언어적으로 흥정도 참 걱정입니다.
참..좋은 정보 조언 감사드려요.
빅야드 2018.05.15 17:08  
녜. 주중 퇴근시간 보다는 낫습니다.
흥정은 왜 합니까? 퍼블릭 택시 타는곳에 가면 미터로 갑니다.
미터 나오는대로 주면 됩니다..
단 기사가 흥정 하자 하면
미터 온 요구 해도 되고,, 다른차 타도 되구요..
때론 흥정 하는게 속 편할 때도 있습니다..
교통정체 괸계없거든요..
흥정해도 최대 500바트 안넘깁니다.공항이용료,톨비포함)
택시 너무 걱정 안해도 되구요,,
바가지,사기 등등은 걱정은 되겠으나,,
유연히 대처 하심 됩니다..
방콕 택시비 무지 저렴합니다.
요금이 문제가 아니라 트레픽 잼이 문제입니다..
더치커피 2018.05.15 17:20  
말씀하신 내용중에 많은 정보가 있어서 도움이 될거 같아요!!
지금은 이런저런 후기를 봐서 .. 기대보다 우려가 더 큰데~ 덕분에.. 용기 좀 가져보께요!!
감사합니다.!!~
빅야드 2018.05.15 17:29  
너무 위축되면 즐기기 어렵습니다.
예를 들어 택시비 관련 방콕시내
근거리 100바트 내외,
원거리 200바트 내외,
공항등 외곽지 3~400바트 내외로
서울에 비하면 진짜 껌값입니다.
글로벌 시티중 방콕만큼 택시비 저렴한곳 없을겁니다.

만약 흥정해야만 할때도 예상요금에 1~200바트 정도 더주면 됩니다.
선택은 본인이 하시겠지만
몇천원 때문에 노심초사 하지 마시고
유연하게 대처 하시면 편할겁니다.
방콕시티즌 2018.05.15 23:52  
픽업 서비스를 이용하시는 것도 방법입니다.
윗분들 말대로 비행으로 피곤한데 대중교통이용시 더 피로가 쌓여 일정에 무리가 갈수 있습니다.
lightstep 2018.05.16 13:19  
무조건 택시죵 저라면......태국 택시비 저렴한데 편하게 다니세요 ^^
즐거워라~ 2018.05.16 13:35  
미터로 가면 막혀도 어지간해서 500바트 안 넘습니다.
흥정하고 가면 막혀도 상관없구요.
너무 골치 아프게 생각마시고, 다 합해서 500~600밧에 흥정 or 미터로 가시면 됩니다.
앨리즈맘 2018.05.16 17:09  
걍 택시요 흥정함 톨비 포함 오백정도로
제목