수완나폼 공항에서 후알라퐁역까지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에서 후알라퐁역까지

소이레이나 20 536

수완나폼공항에 18:05 도착이예요

후알라퐁역에서 출발하는 기차는 22:00 기차구요. 

기차표는 미리 예매해서 출력해놨고

바로 가기만 하면 되는데

공항에서 짐찾고(배낭메고 갈거라 짐 찾을것도 없지만요) 수속밟고 하면 한시간 정도 걸릴거 같구요.

그럼 한 3시간 정도 여유있다고 보는데

사실 비행기가 어떻게 될지도 모르겠고(설마 ;ㅁ;)

퇴근시간대라고 저번에 여쭈었을때 들었는데

안전하게 공항픽업서비스를 이용할지

그래도 역으로 바로 가면 되는거라 여유가 있으니 그냥 택시(우버)를 탈지 고민스럽네요.

(흥정할 자신은 없어서 한다면 우버로 ;ㅂ;)

조언 부탁드려요. 

+ 항상 친절하게 답해주셔서 고맙습니다 :)

20 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.04 15:21  
공항철도를 타고 막카산 역에서내려 MRT(아속)로 갈아타서 가는 방법도 있습니다.
픽업보다 번거롭기는 한데 막힐걱정은 안해도 되겠죠
소이레이나 2017.09.04 15:22  
아... 앙되요 ㅠㅠ
전 2호선 있는 대구에서도 반대로 가거든요 ;ㅁ; 엉엉
사용해도좋은별명 2017.09.04 15:27  
픽업받으세요 T.T
소이레이나 2017.09.04 15:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우버보단 픽업이 더 낫겠죠?
흥정도 필요없고, 일단 어디로가는지 이미 확실하고, 빨리 가야되는 것도 말해놓으면 되는거라... 'ㅂ' .. ㅎㅎㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.09.04 15:32  
콩콩1 2017.09.04 18:24  
설령 반대로 타는 일이 있다하더라도 전철을 이용하시는 게 나을 겁니다... 퇴근시간대 땅위에서 교통체증으로 막혀버리는 상황이 생기면-고속도로도 예외일 수 없지요- 전철 반대로 타고 갔다가 돌아오는 것 보다 훨씬 더 안습일겁니다....
앙큼오시 2017.09.04 15:22  
공항철도-mrt환승해서 종점까지 가는 방법도 있습니다.
소이레이나 2017.09.04 15:24  
한국에서도 지하철을 잘 못타요 ;ㅅ; 바보라서..
서울행 기차탔는데 강원도 갈뻔하기도 하고 그래요 ㅠ_ㅠ (중간에 내려서 갈아탐 ㅋㅋ)
소이레이나 2017.09.04 17:13  
MRT 종점이 후알람퐁역이죠??
앙큼오시 2017.09.04 18:04  
적도 2017.09.04 16:07  
밥값 물어 보셨던 분인데 픽업 차량비 비싼데요
그럼 이건 어때요
공항 지하로 내려간다 공항철도 파야타이 종점까지 간다.
파야타이에서 택시를 잡아타고 활람퐁역을 간다
400밧 이상 절약됩니다. 별로 막히지도 않고.
공항도 종점, 파야타이도 종점 다른 곳으로 갈 염려도 없고 내리는 사람들 뒤만 쫓아가시면
택시 타는 곳이 나옵니다 지나가는 택시 잡아타고 가시면됩니다.
 아무리 늦어도 한시간 30-40분이면 도착합니다.
소이레이나 2017.09.04 16:19  
맞아요. 저도 픽업이 아무리 생각해도 너무 비싸더라구요 ㅎㅎㅎ
흥정이나 러시아워만 아니면, 혹은 10시까지 정해진 기차만 아니라면 택시타는게 일단 반으로 더 줄고, 지하철이용이 가능하면 더 저렴하게 다녀올 수 있는데..
고민스럽네요. 파야타이에서 활람퐁역까지 멀지 않나봐요! :)
적도 2017.09.04 16:36  
많이 막히는 곳을 통과하지 않으니까요.
골아프시면 조금 더 쓴다 생각하시고
퍼블릭택시로 가셔서 번호표 뽑아서 좋은 기사 만나길 바래야지요.
공항서 기다리는 기사들 좋은 사람 만나기 힘들어요.
소이레이나 2017.09.04 17:03  
네네 그거때문에 애초에 픽업이나 우버를 생각한 거였어요.
기차시간만 아니면 지하철도 고려해볼만한데 말이죠.
지하철로 가는게 시간이 많이 안걸리면 조금 헤매도 괜찮은 선에서 지하철도 고려해봐야겠어요.
Satprem 2017.09.04 21:23  
ARL(공항철도)은 수완나폼에서 출발하니까, 반대로 갈 수 없을테고요.
막카산역에서 내려 펫부리역으로 이동해 바꾸어 타는 MRT(지하철)는 반대로 가도 방수 역으로 가는데요.
방수 역에도 위 기차가 정차하며, 방수 역에서 기차에 타도 지장이 없죠.
따라서 ARL과 MRT로 이동하는 것이 저렴하고 빠른 방법이라 여겨집니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=3724&sca=%EB%B0%A9%EC%BD%95%EA%B5%90%ED%86%B5 참고 하시기를....
소이레이나 2017.09.05 13:56  
안그래도.. 여러분들께서 정보도 주시고 가는 길 추천을 잘 해주셔서..
용기를 내어 지하철을 타볼까 해요..!! 으악!! 덜덜 ㅎㅎㅎ
안되면 중간에 택시를 타죠 뭐 ;ㅂ;
고맙습니다!!!!!
클래식s 2017.09.04 21:32  

클래식s 2017.09.04 21:35  
활람퐁 22시 기차는 돈무앙역 22:50분에 거칩니다.
  18:05분 도착이시면 수완나폼 트루무브에서 90bt 무료심 사시고, 연착이 없었던 경우 트랜스포트 센터에서 554번 타시고 2시간 걸려서 간다고 해도 시간은 충분합니다. 버스 부차장한테 돈무앙까지 몇시간 걸리는지 물어보고 타세요.
소이레이나 2017.09.05 13:57  
안그래도 저번에 다른 분 글에서 본 것 같은데 돈무앙역엔 아무것도 없다고 그냥 활람퐁 가라고 했던것 같아서요 'ㅂ'
버스타고 바로 갈 수 있으면 이 것도 좋은 것 같아요! 돈무앙역에도 편의점 같은 것은 있죠~?! 간단하게 먹을 걸 좀 사가지고 탈려고요 ㅎㅎ
클래식s 2017.09.05 17:30  
돈무앙 공항쪽에서 쉬다가 타셔도 되니까요. 공항쪽에 여러군데 있습니다.
제목