방콕 일정을 계획했는데 가능할까요? 이동 수단도 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일정을 계획했는데 가능할까요? 이동 수단도 봐주세요^^

박쓔대장 9 533

안녕하세요.

곧 다가올 추석에 가족들과 여행을 합니다. 성인 6명에 아동 1명 입니다. 참고해주세요.

카오산 로드근처 숙소(누오보시티호텔) - 짜뚜짝 시장 - 빅씨마트 - 딸랏롯파이2 야시장- 숙소

로 돌아오려 합니다.

궁금한건  짜뚜짝 시장 근처 빅씨마트를 가려면 어느역에서 가까운지요. 또 빅씨마트에서 딸랏롯파이는

어떤 교통수단을 이용하는게 좋을까요?

아니면 어른들과 아이를 데리고 대중교통을 이용하기보단 리무진(기사님 포함) 하루 빌리는게 나을까요? 

도와주세요,,

짜뚜짝 시장 갔다가 딸랏롯파이 야시장 가는건 의미가 있을까요?  

9 Comments
클래식s 2017.08.17 23:21  
https://goo.gl/HQfWcT

짜뚜짝에서 제일 가까운 빅씨는 사판콰이 빅씨입니다. 버스 아무거나 타고 한정거장 가시면 됩니다.
클래식s 2017.08.17 23:24  
https://goo.gl/vr8ehA

하지만 어차피 딸랏롯파이2 옆에 빅씨 엑스트라가 있습니다. mrt 타고 이동하시면 됩니다.
딸랏롯파이 2는 17-18시 사이부터 보시면 되기 떄문에 짜뚜짝을 13:30 부터 보시면 어떨까 합니다.  아니면 12시부터 보시되 마사지 한시간을 넣어서 시간을 맞추시던지요.
클래식s 2017.08.17 23:28  
카오산에서 짜뚜짝까지는 택시 2대로 가시면 됩니다. 3번을 근처 버스정류장에서 타실수도 있지만 배차간격이 길어서 30-60분 까지 기다려야 될수도 있습니다.

짜뚜짝 - 딸랏롯파이2 는 mrt 타이랜드컬쳐역까지 mrt로 가시고,  누보시티호텔로는 택시타고 가세요. 밴 대절은 필요없습니다.
짜이옌 2017.08.17 23:30  
짜뚜짝에서 딸랏 롯파이로 이동하는게 훨씬 수월할듯 싶네요 MRT타면 쑨왓타나탐역 Cultural center역에서 내리면 되니까요~그후에 빅씨를 가거니 다른날 가는것도 좋을듯 싶네요~
박쓔대장 2017.08.18 13:37  
Cultural center역에서 내리면 딸랏롯파이는 대중이 가는길로 따라 걷기만 하면 되는거겠죠?
답변 감사합니다.^^
클래식s 2017.08.18 20:33  
클래식s 2017.08.17 23:31  
애초에 빈배낭을 한개 준비하세요. 짜뚜짝 쇼핑 물건과, 빅씨에서 쇼핑한 물건을 합쳐서 배낭에 담고 빅씨 고객센터에 맡기시면 됩니다.  쇼핑할 생각이 없었는데 예정에 없는 쇼핑을 하는 가족분이 있으면 비닐봉지를 계속 들고 다녀야 됩니다.

카오산 근처 땡화생도 간단한 쇼핑하기에는 충분합니다.
박쓔대장 2017.08.18 13:36  
친절하고 자세한 답변 정말정말 감사합니다. 6살부터 띠동갑 60대 할아버지까지 함께 모시고,, 패키지 여행은 안가면 안갔지 정말 싫고,, 이동이 제일 답이 안나왔는데 속시원히 답변도 감사하고 대안제시도 해주시니 무한감사드립니다. 맘같아선 클래식s님과 같이 가고싶네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 첨부까지 정말 감사드립니다. 오늘은 어제보다 더욱 행복한 날 되세요~^^
클래식s 2017.08.18 20:34  
딸랏롯파이2에 소매치기들 많습니다. 짜뚜짝부터 해서 가족분들 귀중품,핸드폰 보관 잘하게 하세요.
제목