방콕에서 사올만한 먹거리나 선물은 뭐가 좋을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 사올만한 먹거리나 선물은 뭐가 좋을까요??

에바산타 10 5428
 이번 추석 연휴에 처음 방콕에 갑니다.
 아무래도 팀이 좀 바쁜 시기에 시간을 내서 가는거라 좀 미안해서, 같은 팀원분들에게 나름 조그만 선물을 사오려고 하는데요.
 팀원 분들은 전부 남자 분들 이구요. 특별히 방콕에서 사면 좋을만한 특색있는 선물거리가 있을까요? 먹을거리도 좋구요. 허구헌날 담배 사다 주기도 좀 머하고, 생각 안하고 전엔 공항 면세점에서 먹을거리나 좀 사고 했는데... 좀 부담없고 괜찮을만한 것 있으면, 장소와 물품을 추천해 주시면 감사하겠습니다.
 또 부모님께 사드릴 먹거리도 있으면 추천 부탁드리겠습니다. ( 당연히 말린 망고는 쓸어 갈거구요 ^^ )
10 Comments
love all 2013.08.29 22:58  
돼지고기 얇게 튀긴게 있어요.꼭 울나라 쥐포 튀긴것 처럼. 포로 얄게 찢겨진것도
있구여. 마문콩이나. 짜뚜짝 제이제이 몰에도 있구여. 약250밧 줬는데..5봉지 1000밧
받더군여. 이거 이거 맥주 조아 하시는분 짭잘하니 안주로 그만이네요.
단. 넓고 얇게 펴진건 부서지는 단점이.... ㅎㅎ
걍 먹는걸 물어 보시니..(아! 스틱처럼 만들어 노은것도 있음.요건 잘안부서져요 )
에바산타 2013.08.29 23:11  
오오옷 그런게 있었군요. 저 육포 좋아라 하는데, 오히려 제가 쓸어 올 듯 하네요. ^^ 정보 감사합니다. ^^
LeeBJ 2013.08.29 23:51  
꿀이요~~

아래서 글 좀 찾아보시면 꿀 사오신분 중에 포장이 그럴듯해서 선물하기 좋은게 있더라구요.
에바산타 2013.08.30 11:40  
넵 감사합니다. ^^ 꿀은 태국에서 자연산 채취해서, 한국에서 판매하는 분도 계세요. 굳이 무겁게 태국에서 가져오지 않아도 될듯 하네요 ^^
Robbine 2013.08.30 00:46  
고전이고 가격대가 조금 있지만 역시 두리안칩이 좋죠. 말린 망고도 괜찮고요. 전 코코넛칩은 그냥 그랬는데 이것도 인기 많아요. 고추냉이 과자라고 있는데 맥주 안주로 그것도 좋아요. 작은거 네 봉지 사왔는데 아빠가 한 번에 다 드시더라구요
에바산타 2013.08.30 11:41  
호오... 일본에서 와사비 김 과자 같은 건가 보군요. 그거 좋아해서 일본 갈때마다 사오는데... ^^
jindalrea 2013.08.30 01:12  
야돔 추천~! 가격은 매우 저렴하나..태국에서 사 온 것 중..늘 애용하는 아이랍니다.
졸릴 때, 머리 아플 때, 코 막힐 때..시원해요.. 쳅스틱처럼 생겼는데 약국에서 팔아요..

그리고, 쌤솜~! 여기에 사이다나 콜라 타서 빨대로 먹으면..정말 맛나요..숙취 걱정도 없고요..
가격은..5천원 정도? 병이지만, 튼튼해서..빨래할 옷가지에 둘둘 말아 뱅기 태우면 괜찮았습니다. 마트나 편의점에서 팔아요~!

꿀도  좋을 듯..맛 있어요..향도 좋구요.. 병꿀도 갖고 올만 했습니다. 가격은 기억이 가물가물한데..쇼핑 정보에 제가 올린 사진 함 보셔요..'윤이랑진이랑' 닉넴으로요..

아..어른들께는 파로돈탁스 치약..국내보다 저렴하게 구입해 오실 수 있습니다. 마트에서 팔아요~! 먹을 게 아니어서 별로시려나..^^;;
에바산타 2013.08.30 11:45  
아항... 좋은 정보 감사드립니다. ^^
kukudas55 2013.08.30 17:51  
코코넛과자 추천드려요^^줄때마다 친구들이 고마워하고 만족합니다.
태국 올때마다 그거사오라고 부탁받구요
samui coconut chis라고 써있네요^^포장지가 초록색으로 되있고 원숭이그림있어요^^
마분콩이나 짜뚜짝에서 판매합니다^^
에바산타 2013.08.31 00:45  
좋은 정보 감사드립니다. ^^
제목