태국 롱스테이 비자 소지시 태국출입국관리국에 신고하여야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 롱스테이 비자 소지시 태국출입국관리국에 신고하여야 하나요?

송파나루 4 5442
태국에 1년짜리 롱스테이비자로 입국하면 1년간은 태국출입국관리국

에 아무 신고 없이 지낼수 있나요? 태국대사관에선 태국출입국관리국

에 문의 해보라 하네요. 혹시 아시는 분 계신지요? 답변 부탁드립니다.
4 Comments
파타야환전 2012.11.18 11:23  
보통 한국인은 3개월비자인데,그게 여권에 입국날짜기준으로 90일후가 만료죠...90일이 지나면 그때부터 불법체류가 되는거죠.처음입국하고 따로 신고안합니다/
마찬가지로 1년이면 입국날짜부터 365일 계산되겠죠..
공항입국해서 여권에 도장찍을때 1년짜리 찍을겁니다.그러면 따로 신고 안하셔도 됩니다.
참고로 여권에 꼭 날짜 확인하세요.지인중에 태국인과 결혼해서 1년비자인데 한국갔다가 들어왔는데 공항에서 1달짜리 비자찍어서 비자 클리어 했습니다.
간혹 일어나는일입니다.
송파나루 2012.11.18 11:44  
아! 그럴수도 있겠군요. 답변 감사 해요.
덱도이 2012.11.18 16:49  
비자 종류가...취업,유학...무슨 비자인지
보통 처음부터 1년 체류허가는 주지 않습니다
일단 90일 체류허가 후 6개월,1년,2년...연장(각 지역이민국 / 출입국관리소?에서)합니다
쿤츠아라이 2012.11.18 20:41  
non o 비자 (통칭 롱스테이비자) 의 요건은 만50세 이상으로 80만바트의 잔액증명 또는 1년 연금 80만바트를 수령하는 증명서를 제출하면 받을수 있습니다.

non o 비자나 non b 대상자들은 90일 거주지신고를 이민국에 해야하며 이를 어길시 하루 200바트씩 최대 5000바트의 벌금에 처해집니다.

또한 태국에 모물다가 다른나라나 한국에 방문할때 리엔트리 신고 (복수 추천)를 해야하며 신고를 안하고 출국시 비자는 소멸되게 됩니다.
제목