에어아시아 기내수화물 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 기내수화물 문의드립니다.

대니보이 2 5447
하도 기내수화물 규정이 엄격하다고 해서 걱정인데요.
홈페이지 보면 기내반입 캐리어 사이즈가 56*36*23인데
내 캐리어 사이즈를 재어보니 바퀴와 손잡이 합쳐서 57*34*25 입니다.
약 2cm 정도 초과하는데 이렇게 되어도 기내 반입 가능할까요?

2 Comments
Krishna 2014.06.29 13:11  
아주 미세한 차이인데 가능하지 않겠습니까?
제가 에어아시아의 수화물 반입 규정을 보니 무게 7Kg까지 기내반입이 되는군요.
눈에 확 띄는 차이만 아니면 아마도 짐의 크기보다는 무게에 더 신경을 쓸 것 같습니다.
크게 걱정 안하셔도 될 듯.
저는 기타아 포함 짐이 2개입니다.
즐거운 여행하세요.
클러비 2014.06.29 16:47  
크기도 크기지만 무게도 중요해요!!
저는 제법 큰 배낭이었고 무게가 7키로 정도 나가는거 조마조마 해서 짐을 좀 빼고 준비해간 종이가방에 나눠 넣었더니 무게도 안재고 그냥 통과 했구요. 기내 반입 크기등은 비행기 안 짐 놓는 자리에 들어가지 않을껄 대비 한거다고 하니 그정도는 걱정 하지않아도 될듯 합니다. 단 캐리어에 많이 넣었을 경우 저처럼 종이가방등에 나눠 부피를 좀 줄이세요 ^^
제목