태사랑 지도(프린트 말고요~)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑 지도(프린트 말고요~)

남위 6 1551
안녕하세요.

태국 관광청을 두번이나 갔었지만, 제가 구할 수 있는 지도는
파타야 / 방콕 지도밖에 없었어요

제가 필요한건 치앙마이,빠이 등이 있는 "태사랑지도" 인데요ㅜㅜ
오늘 관광청에 전화로 물어보니 거기에도 없다하더라구요

프린트를 하면 선명하지 않아서 사실 있으나마나 하거든요
혹시 태사랑 지도를 좀 구할 수 있을까요?
6 Comments
비와초코 2012.04.04 12:22  
태사랑 지도에 치앙마이, 빠이 없을텐데요? (저만 모르는건 아니겠지요? ㅠ)

빠이 지도는 빽빽하지 않기 때문에 여기서 흑백 출력하셔도 보시는데

전~혀 문제 없을실겁니다. 제가 뽑아서 가거든요.^^

치앙마이 지도는 여기 태사랑에도 없구요. 태국관광청 홈페이지가면 있는데
출력해봤더니 그건 진짜.. 주요 관광지 정도는 다 있는듯한데 실질적으로
숙소나 식당같은거 찾기엔 (특히 여기 태사랑 인기업소들) 불가능에 가까운;;;

요왕님이 구글 지도 링크 걸어주신거 찾아보시면 숙소/식당등 잘 나와있어요.
저도 그것 활용하려구요.

혹시 제가 모르는 더 나은 정보있으면 밑에 분이 알려드릴겁니다.

* 태사랑 샅샅이 훑었고,그외 최신판 태국가이드북 구입하신분은
  태국관광청 자료 굳이 안찾으셔도 될듯합니다.
  힘들게 있는거 다 집어왔는데 피부에 확~ 와닿게 고급정보는 없더라구요.

그러니 그 자료 없다고 내여행이 뭔가 2% 부족할까 염려하거나 상대적 박탈감
  안가지셔도 됩니다.

태사랑지도는 현재 태국 현지 카오산로드쪽 한국숙박업소나 여행사에서
  무료로 받아 보실 수 있습니다.
  -동대문, 홍익여행사.디디엠 뭐 이런곳에 가서 물어보고 얻으세요.

전 맘이 급해서 두페이지 흑백출력했어요.
어떤분 후기에 보니까, 컬러프린터로 샵에가서 뽑으시면 양면에 2천원이랍니다. 참고하세용

(제가 이것땜에 고민하면서 다른분들 댓글 도움 많이 받아서 달아봅니다.)
남위 2012.04.04 12:38  
아 답변 감사합니다.

빠이는 없을거라 저도 예상은 했는데
치앙마이 지도는 태사랑 지도가 방콕처럼 있는걸로 알고 있었거든요
치앙마이지도를 좀 구하고 싶어서요ㅜ
없으면 어쩔 수 없죠 뭐
스마트폰 갖고 가니 캡쳐기능으로 최대한 활용 해 봐야 겠네요ㅜ

가이드북은 저스트고, 프렌즈 모두 다 있는데 지도가 너무 부실하여서...걱정돼서요
여튼 감사합니당.
비와초코 2012.04.04 12:40  
저도 프랜즈 가이드북 있는데  치앙마이는 이것만으로도 충분할거 같아서
태국관광청 치앙마이 지도 출력한거 버렸어요.
Dakara004 2012.04.04 14:32  
치앙마이는 관광청에서 배포하는 지도만으로도 충분하던데요
chonburi 2012.04.04 17:18  
혹 스마프폰 사용하신다면, 안드로이드에서 route 66이라는 네비게이션을 다운받아 보세요.
그리고 통신사 요금 나가지 않게 차단하시면, 요금 필요없이 네비게이션과 근처의 필요한 것들을 보실 수 있으실 거예요.
남위 2012.04.04 20:35  
오.. 대박 정보 입니다.
감사합니다.
한번 사용 해 볼께요
제목