임산부 맛사지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

임산부 맛사지

코우사기 2 2469
이버네 6박7일로 카오산에서 2일 나머지는 시내쪽에서 지내게 됫는데 ㅡㅡ

말들어보니 임산부는 맛사지가 안된다고 해서요 ㅡㅡ

맛사지때문에 가는건데 ㅡㅡ

음 임산부맛사지 받을수 있는곳? 아님 임산부가 받을수 맛사지종류? 아님 맛사지사한테 모라고 해야

해줄까요? ㅡㅡㅇ ㅏ 난감하네요 도와주세요 ㅡㅜ
2 Comments
락푸켓 2012.04.08 22:36  
발마사지만 빼고 다받으시면 됩니다.
발에는 모든 혈이 몰려있어 세게 누르게되면 자궁을 수축시켜 않좋다고 합니다.
전통 마사지 받을때 임신 했다고 하면 알아서 압도 조절해주고 배도 안누릅니다.
물론 아주 시원하지는 않겠지만 안한거 보다는 훨씬 좋습니다..
가끔 오일마사지 받는것도 좋구요 오일은 로즈만 않하시면 됩니다.
오일마사지 또한 임신 했다고 하면 테라피스트들이 알아서 권해줄겁니다.
쭈니맘78 2012.04.09 10:57  
저 작년 9월에 22주에 태교여행다녀왔어요
저기저기 글보면 임산부들은 마사지받지말라는 의견이 많은데요,또 여러 블로그보면 마사지받은 임산부들여행기도 많아요

전 여행가기전에 담당샘께 여쭤봤더니 엎드리는 자세와 복부에 압력을 가하는 마사지,즉 배쪽은 절대 건드리지말라고 하셨구요,발마사지나 다리마사지만 받으라고 하시더라구요

전 하루에 두번씩 마사지 받으러 다녔구요 오히려 피로가 풀려서 더 좋았어요
마사지사한테 배를 가르키면서'베이비'  라고 하셔도되고 '미 텅'이라고 하셔도되요.그럼 다 알아듣고 살살해줘요

전 일반마사지샵에서는 발마사지만 받았고 고급스파인 '빙스파'에서는 스크럽이랑 아로마오일마사지 다 받았는데요 임산부니까 옆으로 누워서 받았어요

그래도 마사지받지말라고 말씀하시는 분들은 걱정되서 하시는 말씀들일테니 선택은 님이 하시는게 좋겠죠^^
제목