환전을 얼마나 해가야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전을 얼마나 해가야할까요?

빠밤 7 1812
안녕하세요.

4월 9일에 태국으로 인해서 약 70일 정도 여행할 예정입니다.
하루에 약 3만원 정도로 예산 잡았는데 글을 보니 넉넉한 금액은 아닌 것 같더라구요 흑흑.

어쨌든!

이제 환전도 해야할 것 같은데요,
태국 라오스 베트남 캄보디아 일부를 돌 예정입니다. (시계 반대 방향으로 돌려구해요)
이 경우 바트와 달러를 어느 정도 비율로 환전을 해야하나요?

질문을 제대로 한 건 맞나요?

혼자 준비하려니 도통 어려운게 아니여 자꾸 자신이 없어지네요 ㅜㅜㅜ
그래도 잘 다녀오겠습니다!
7 Comments
곰돌이 2012.04.04 14:56  
태국에서 쓸 돈만  밧화로 가져가시고,

나머지 나라에서 쓸 돈은,  미 달라로 가져 가시면 됩니다....

그런데...  하루에 3만원으로 계산하시면...  좀 많이. 힘들 듯 합니다.

만일을 대비해서,  해외사용이 가능한  현금카드. 신용카드 하나씩 가져가시는게 좋을 듯 합니다.
세진아빠 2012.04.04 14:59  
70일간이라... 부럽습니다.

라오스 같은 경우 바트를 받기는 합니다. 그렇지만 아무래도 계산하는 환율이 좋지 않죠. 그건 달라도 마찬가지이구요. 라오스, 캄보디아, 베트남 모두 자국화폐로 지불하는 것이 "당연히" 좋습니다. 

바트의 경우도 비교를 잘 해보시기 바랍니다. 주요외화를 제외하면 대부분 달러를 거쳐서 환전되는 경우가 많았거든요.

태국에서 절대적으로 필요한 금액을 바트로, 나머지는 달러 (100불짜리로)로 가져가시는 게 어떨까요?
빠밤 2012.04.04 15:22  
감사해요 ㅜㅜㅜ

삼만원 너무 적나요?
동남아 생각보다 물가가 쎄네요.
하루 얼마를 잡는게좋을까요?
비와초코 2012.04.04 15:40  
일반적인 여행자라면 하루4만원 정도 경비를 잡으라는 글이 있더군요.
거기서 자신의 재량껏 플러스 마이너스 하신다고 생각하세용
클래식s 2012.04.04 19:52  
모든 지출을 현지인 수준으로 싼거로만 해결할 자세시면 모를까 3만원에 맞춰 여행하는건 고행입니다. 4만원 선으로 생각하고 맞춰 쓰시죠.  태국여행기간 만큼 바트화 , 나머지는 달라로..
빠밤 2012.04.04 22:52  
클래식s님 안녕하세요 : )
님께서 작성하신 글 우연히 봤는데 반갑네요 으힛
님께서 3만원은 고행이라고 하니 걱정이 돼 한숨이 나는군요 ㅜㅜㅜ
인도여행 때 하루 2만원으로 생활했던 거 생각해서 이렇게 잡았는데 .....
비슷한 수준일거라 생각했는데 아닌가봐요

앗, 어쩌죠.  제가 기준을 너무 잘 못 잡았나보네요 ㅜㅜㅜㅜ
후회없는사랑 2012.04.05 04:17  
술, 담배 안하신다면 1일 3만원 생활 가능합니다.
다만 여행기간 가장 저렴한 숙소, 예를 들어 도미토리 생활만 하셔야 하구요.
식사도 현지식으로.. 생활하셔야 합니다.
도미150B+식사 3끼200B+음료 50B
이정도가 하루 2만원정도 나오겠네요.
여기에 이동경비랑 간식비 포함하면 넉넉잡아 하루 7~800B 정도는 잡으시는게.. ^^
술, 담배 하신다면 위에 얘기한 금액에서 아주 가뿐하게 2배이상 올라갑니다.
제목