방콕 공항 대기 시간 활용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 공항 대기 시간 활용

이연재 6 5215
안녕하세요. 고민이 있어서 질문 올립니다 ^___^;;

제가 코사무이로 여행을 가는데
한국으로 돌아오는 날짜에 방콕 공항 대기 시간이 너무 아까워서요..

아예 대기시간이 길면 뭐라도 하겠는데 너무 애매하게

코사무이에서 방콕도착 시간이 18:10 이고
방콕에서 인천 출발 시간이 23:10 이예요..

딱 5시간이 있는데 기다리긴 너무 길고 카오산 로드라도 다녀오긴 촉박한것 같고... 너무 고민이 되네요..

제가 마사지를 너무 좋아해서 마지막으로 2시간 마사지를 받고 싶은데..ㅠㅠ

아무래도 저 시간내에 카오산 로드를 왕복으로 택시를 탄다해도 무리겠죠?
조금만 길어도 카오산로드에서 마사지도 받고 길거리 음식도 좀 사먹다 오고 싶은데..ㅠㅠ

공항 마사지는 찾아보니깐 45분에 700바트정도 너무 비싸던데 그냥 공항마사지나 받는게 나을까요??
참고로 저흰 2명이 여행을 해서 그럼 2명에 2시간이면 2800바트..ㅠㅠ

태국 많이 다녀오신분들 제 고민 좀 들어주세요 ㅠㅠ
6 Comments
lovekies 2013.09.16 17:33  
pp 카드 만들어서 쉬는건 어떠세요~ 전 이번에 경유 시간이 너무 길어서 pp카드 주는 신용카드 하나 만들었어요 ㅠㅋㅋ
seastar 2013.09.16 18:02  
다섯시간 대기는 짧다고 생각하셔도 될듯합니다.
앉아서 와이파이도 하고 식사, 커피, 면세점 구경에 그래도 시간이 남으면 마사지 짧게 받으시고, 열몇시간을 말레이지아의 의자도 없는 LCCT(저가항공터미널) 바닥서 보내야 할때도 있는 배낭여행자로선 태국의 마지막을 즐긴다 생각해도 좋을 시간입니다.
킁타이 2013.09.16 18:31  
수완나품 에서의 5시간?
결코 많은 시간 아님니다
기냥 제시간 마춰서와도 최소한 2시간전에는 와야돼지않나요?
그렇게 따지면 겨우?(ㅋㅋㅋ) 3시간 일찍오는 거지요
일단 1층에가시면 "magic food" 라는 태국식당 으로 가셔서 이른저녁 드세요
가격도 저렴하고 (공항내부에 대비) 그런데로 태국음식 여러가지 있슴니다(느긋하게 1시간)
좀 비싸지만 맛사지 1시간 받으시고 여기저기 기웃거리다 보면 1-2시간 훌쩍 갑니다
태국 국내서 꼭 제시간에 온다는 보장 없으니깐 5시간 여유있게 오세요
무한지대 2013.09.16 19:44  
3층 올라가서 상가등지고 밖을 보면서 왼쪽끝으로 맛사지샵 있습니다.
여기는 비교적 저렴해요.
갈게요태국 2013.09.16 21:04  
공항내에 마사지샾 있습니다.

한시간에 500바트정도 하는거 같은데 한번 알아보세요~
마눌사랑 2013.09.18 12:22  
시간이 짧아요... 저는 약 12시간 남아서 방콕 다녀왔는데,,,
5시간이면 뭐하다보면 1 ~ 2 시간 훌쩍 갑니다.
제목