최근에 대만 경유해서 방콕 가신 분 없나요? 액체류 때문에 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

최근에 대만 경유해서 방콕 가신 분 없나요? 액체류 때문에 질문드립니다.

스타세일러 8 5224
인천공항 면세품 때문에 그러는데

최근에 대만 경유 하셔서 가신 분 안계시나요?

제가 이것때문에 오늘 하루종일 알아봤는데..

안된다는 말이 많네요.

중화항공에 전화해서 물어보니까 100ml 이하는 된다는데

아래 어떤분은 타이항공 홈페이지를 링크해주시며 반입자체가 이제 완전불가하다고 하는데

도대체 어떤게 맞는말인지 혼미스럽네요.

인천공항에서 구입한 100ml 이하의 액체류. 불가능 한가요?..

이럴 줄 알았으면 출발 할 때 스탑오버 하는건데.. 참 아쉽네요;

3시간 대기시간이라 나갔다 들어오는것도 안된다고 하고..

사실 원래 계획한 면세품이 족히 500ml는 넘는데 이런 낭패가..

방법이 없겠죠? 아쉽네요... 싱가폴도 들리긴 하는데.. 거기가서 사야할지..

답답하네요 아시는분 답변부탁드립니다

8 Comments
오드리 햅반 2012.12.18 17:32  
21일 대만경유 방콕 들어가요~ 저도 이것때문에 확인결과
100ml 이하면 가능하구요~ 액체류 절대 안되요~
제가 이이크림 15ml 하나 샀는데 바로 면세점에서 전화오던데요~
지퍼백 하나 챙겨오라고, 그건 가능하다고요..
액체류는 아예포기했어요~
어떤분은 걍 액체류 사고난후, 못쓰는 캐리어 하나 가지고 가서 그곳에 넣고 게이트 앞에서 수화물로 부쳤던 분도 있다고 하네요~
곰돌이 2012.12.18 18:46  
인천공항 면세점에서  화장품 사시는 것 때문에  걱정되시나요 ?

걱정하지 않으셔도 됩니다 ^^*

받은  면세점 화장품의 포장만 안 뜯으면 됩니다 ^^*  ( 태국 도착할 때 까지)

요즘 인천공항에서,  면세품 인도할 땐...

액체류는  아예  포장에 표시를 해서 드립니다.

그리고,  친절하게도  따로 설명도 해 줍니다.

" 손님~~    요  물건은,  목적지에 도착할 때까지,  뜯지 마세요~~~ "

라고요 ^^
무상1962 2012.12.18 19:32  
면세점에서 밀봉 비닐포장 개봉하지마시고, 태국 입국 이후에 개봉하시면 면세 처리되구요.

항공 운행 규정상 액체류 제한에서 면세점 구입 물품은 모든 공항에서 검색 완료 제품으로 분류됩니다.

따라서 봉인된 포장제(비닐백)을 개봉하지 않으시면 문제가 안됩니다.

대만(타이페이) 중간 기착하시면, 일단 비행기에서 탑승동으로 내리셔야 합니다.

이 때, 소지한 물품을 모두 가지고 내려야하고, 게이트로 나오시면 , 방콕까지 가는 승객에게는 프라스틱 비표(?)를 지급하여 재 탑승시 회수합니다.

또한 공항 탑승동으로 나가실 때 엑스레이 검색대에 휴대 물품을 검사 받으셔야 하고, 이 때 면세물품 확인되면 문제 없지만, 아니면 액체류는 압류가 되는것입니다.
스타세일러 2012.12.18 23:22  
제가 많이 알아보고 중화항공에도 전화해보고 정말 오늘 하루를 이것에 다 투자하였는데

아무래도 지퍼백에

한용기 100ml 이하, 총 1리터 이하만 가능한거 같습니다.(한 사람에 지퍼백 하나)

해결 할 수 있는 방법은 :

1. 스탑오버

2. 나갔다 들어오기

이 경우는 공항세가 듭니다. 중화항공에서는 15000원정도라고 답변했습니다.
단 경유시간이 길어야 합니다. 전 대기시간이 2시간 55분이었는데

문의하니까 안된다고 하였습니다

3. 100ml 이하만 구입하여 포장을 다 뜯고 지퍼백에 담기
    (면세품 포장이 되어있으면 압수 당할 가능성이 크다고 하네요)

4. 100ml 초과하는 제품의 경우 공병을 구하여 공항에서 나눠담아 지퍼백에 넣고 들어가기
  (단 공병이 100ml 초과하여 1ml만 담아도 절대 안됨. 무조건 100ml 이하여야 합니다
    예) : 공병 150ml 내용물 30ml : 반입불가)

3,4 지퍼백도 규격이 있습니다 가로 세로 20cm입니다.

제가 알아 본 것은 여기까지이네요.. 혹시 아니면 다른분들이 답변 밑에 해주시길..
곰돌이 2012.12.20 13:15  
다시 써 드리겠습니다 ^^;;

님께선 아무 걱정 안하셔도 됩니다.

인천공항  면세품 인도장소에서 받은 액체류(화장품)는

포장만 안 뜯고  중화민국( 일명 대만) 을  경유하시면 됩니다.

위에  복잡하게 써 놓은것...  신경 안 쓰셔도 됩니다.^^*
빠뿅 2012.12.20 09:58  
2주전에 타이항공 타이페이 경유로 방콕에 다녀왔습니다.
달랑 한시간 대기하는거였구요.
나가면서 인천에서 화장품 에센스 300인가 500인가 큰놈 하나 샀구요.
타이페이에서 내려서 환승티켓 들고 다시 탑승동으로 올라갈때 보안검색 받습니다.
비닐에 이상유무만 확인하고 통과되었습니다.
베낭엔 작은 액체류(향수 헤어왁스 여행용화장품 작은것들 몇개) 있었구요.

전혀 문제없습니다^^
마음의주문 2012.12.21 13:37  
포장을 뜯는 쾌감만 포기하신다면야...ㅎ
스타세일러 2012.12.22 10:40  
음.. 그렇군요.. 면세점에서 구입 할 경우 대만경유시 경고문이 나와서 심각하게 고민을 많이 했는데 구입해서 가봐야겠네요
제목