디파짓이 문제네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

디파짓이 문제네요.

형식씨 17 5204

26일날 소피텔 스쿰빗에서 5박6일을 묵는데. 해외여행은 첨이라 디파짓이란게 있는 걸 오늘 알았습니다. 대충 알아보니까 1박에 2천바트라는데 총 하면 만밧이더라구요.

개인적인 사정으로 제 명의로 된 신용카드가 아니고 부모님 명의로된 신용카드 밖에 없는데. 혹시 소피텔 명의 확인안하고 카드번호와 유효기간만 입력해도 카드를 쓸 수 있나요?

원래 exk 카드에다가 돈 대부분을 넣고 가려고 했는데 안된다고 하면 2만바트정도를 환정해서 가야될 거 같네요.. 후 이러면 예산이 줄어드는데.. ㅠ

17 Comments
암비 2017.02.23 00:20  
에?? 디파짓을 1박당 받는다고 되어 있나요 ?
호텔에 디파짓 확인해 보세요.

숙소에 묵을때 여권 내밀터인데 여권이름과 카드이름이 다르면 이상하게 여길겁니다.  당연히 카드도 소지중이어야 사용가능한거구요.
형식씨 2017.02.23 00:36  
음. 이러면 어떻나요. 아고다에서 호텔을 결제한게 그 부모님 명의 신용카드입니다. 그 결제정보를 보여주면서 저 카드가 이 카드라고 말하면 예약 될 수도 있지 않을까요/
암비 2017.02.23 00:40  
1박당 받는지는 몰랐네요~ ^^;

어쨌거나 디파짓이 현장에서 요구하는 거일터인데...
본인명의의 카드가 아닐경우 사용이 안되어야 하는게 맞습니다.

어떠한 경우라도요.  해주는 경우도 있을꺼 같긴 한데... 법적으로는 꽤 곤란한 부분입니다.

미리 호텔에 문의 메일을 보내보세요.
부모님이 예약해주신건데 디파짓도 같은 카드로 하려면 어찌해야 하는지..
적도 2017.02.23 05:48  
아고다에서는 예약시 카드명과 투숙인이 다른지를 표시하는 란이 있습니다.
그러면 여권명과 바우처명 그리고 카드명의자가 승인한 호텔투숙자가 이름이 같으면 상관없습니다.
그런데 부모님 카드로 디파짓이 되는지는 모르겠네요. 일단 호텔투숙시 부모님 카드를 들고 가시던가
아니면 미리 호텔에 메일을 보내서 알아보세요. 부모님카드도 디파짓이 가능한지요.
적도 2017.02.23 05:50  
미리 메일을 보내시는게 좋으실듯
가자가 2017.02.23 00:37  
고급 호텔들 박당 받습니다
그래서 현금으로는 만밧입니다
우사다다안 2017.02.23 01:03  
디파짓이 뭐에요? 담주에 가는데 너무 뭐가 많네요ㅜㅜ
sean1914 2017.02.23 01:14  
보증금이라고 보시면됩니다.
호텔 체크인시 보통 디파짓을100불정도 요구하는데 이유는 호텔이용후 체크아웃시 미니바를 이용했다던지 분실 또는 파손된물건이 있거나하면 디파짓에서 차감합니다.
물론 아무문제없이 체크아웃하면 디파짓은 그대로 돌려줍니다.
그리고 디파짓은 보통 현금보다는 신용카드를 요청하는 하는경우가 대부분인데 신용카드로 한경우는 디파짓 금액만큼 승인만 받아놨다가 마찬가지로 체크아웃시 문제없으면 취소처리해줘요~
다만 해외거래다보니 카드한도가 복구되는데는 약 보름정도 걸리더라구요~
가자가 2017.02.23 01:16  
디파짓이란 어느정도 수준이 되는 호텔에서
 이런 저런 이유로,
고객이 호텔에 손해를 입힐까봐
그런 경우를 대비하여 현금이나 카드를 호텔측에서
확보해 놓는 것입니다

현금은 체크아웃 할 때 꼭 돌려받으세요

간혹 잊으버리고 그냥 출국하시는 분들도 계시는데
그런 경우 입국 후에라도 호텔로 연락하시면 됩니다
가자가 2017.02.23 01:19  
카드로 장난 치는 곳도 간혹있기에 저는 무조건
현금 디파짓합니다

스위스에서 당한적 있음
nicht 2017.02.23 02:58  
부킹닷컴에서 예약결제 모두 끝냈습니다.
예약확인서에 다파짓 얘기가 없는데....이럴경우 없는거죠?
쁘라묵 2017.02.23 04:17  
있을 경우가 많아요
그냥그렇게 2017.02.23 13:02  
호텔 데파짓은 거의 받으며... 예약 확인서에는 기재 안 되는 경우 많습니다.
손님이 호텔에 투숙하면서 도난 혹은 사용한 금액 미지불 관련이기 때문 이라... 기재 안 되어 있어도 호텔 규정에 따라서 데포짓 해야만 됩니다.
nikkimtl 2017.02.23 14:37  
호텔예약대행 싸이트와 디파짓은 별개입니다~~
사용해도좋은별명 2017.02.23 07:29  
액수가 많지않으면 현금으로 하고 체크아웃후 경비로 사용하면 됩니다.
일단 아고다에 연락해서 디파짓이 정확하게 얼마인지 확인하세요
액수를 들어본후 고민해도 늦지 않을 문제인듯 합니다
Rosinante 2017.02.23 17:11  
디파짓 카드로 하지 말구 현금으로 하세요~!
 카드로 하면 나중에 취소하는데 한 참 걸려요 현금 내고 호텔 룸서비스나 그런거 거기서 까이니까 그냥 내놓고 호텔 마음껏 쓴다 생각하시고 현금으로 내세요!
B비에스 2017.02.24 10:32  
저는 디파짓은 무조건 현금으로 합니다.
마지막날 경비를 디파짓으로 주고 체크아웃할때 돌려받고 그날 씁니다.
그런데 고급호텔들은 좀 많이 비싸긴 하네요 -.-
제목