술을 팔지 않아요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

술을 팔지 않아요?

주하주영맘 11 2783
아쏙역 주변에서 묵고 있는데, 어제 그저께 로빈손에서 오후 2시부터 5시까지는 술을 팔지 않는다고 하더라구요.

그러더니 오늘 터미널 21 지하에 있는 마트에 갔는데 4월 8일부터 10일 밤12시까지는 왕족 무슨 날인가라고 술을 팔지 않는다고 하는데요,

혹시 뭔 날인지? 왜 안 파는지 아시는 분 계실까요?

어디 가면 맥주를 살 수 있나요?

외국인들한테까지 좀 너무한거 같아요.

여행중에 날이 더워 자기 전에 맥주 한잔 하려 했는데 벌써 3번이나 못 샀어요.

첫날은 우리에게 설명없이 맥주를 빼 놓고 계산해줘서 우리가 실수로 못 챙겼나부다 했는데, 점원이 영어를 못해서 그냥 뺐었나봐요.

둘쨋날 로빈손에서 맥주를 사는데 오후 2시 부터 5시까지 맥주를 팔지 않는다고 해서, 그럼 오후 5시 넘어서 살 수 있냐고 했더니 그렇다더라구요.

그래서 밤에 편의점 나가서 샀는데, 오늘 또 며칠간 술을 팔지 않는다고 하니 헉~ 황당해요.

누가 좀 아시면 알려주세요. 검색해도 안 나오네요.

4월 10일에서 11일 넘어가는 밤12시 20분 비행기로 한국에 돌아오는데.. 가는 날까지 맥주 구경 못하는건가요? ㅡㅡ;
11 Comments
mr.k 2012.04.08 23:24  
공주 의 장례연결식 이라 술판매 금지하고있는걸로 알고있습니다,
카오산 한인업소 식당 같은곳은 팔수도있지않을까요 ㅎㅎㅎ?
주하주영맘 2012.04.08 23:29  
아, 감사합니당~
가는 날까지는 술이랑 빠이 빠이네요. ㅠㅠ
아기랑 아이랑 델고 온 가족 여행이라.. 따로 술집을 가긴 힘들어서요. ㅜㅜ
편의점에도 안 팔겠네요.
솜킷 2012.04.08 23:39  
이런 경우를 가는 날이 장날이라고 하지요.

4월 9일은 원래 평일이었는데, 국왕 누나(공주)의 장례일입니다. 임시 공휴일이 된거지요.
그리고 9일 하루전/ 하루후 즉, 8일/ 10일은 애도기간입니다. 콘서트도 열지 않습니다.
그래서 술을 팔지 않는 것입니다.

근데 8일과 10일에도 술을 판매하지 못한다고 공식적으로 나온 것은 못보았는데 아예 팔지않는 군요.

그리고 태국은 원래 대낮에 술을 살 수 없고 살 수 있는 시간대가 정해져 있습니다. 그리고 밤 12시 넘어서도 판매 안합니다.

아쏙역 인근이라 하셨는데 호텔이 아닌가요, 미니바에 작은 병 맥주는 몇 병 있을텐데~~
벌써 비웠을 수도 있겠군요...   

태국은 불교 관련일 (최근 호텔에는 약간 예외 인정하는 상황), 국왕 생일, 왕비 생일, 투표일 하루 전날 및 투표일은 술을 판매하지 않고, 술집은 문을 아예 열지 않습니다. 

태국 뉴스에 기사가 올라와 있었는데 못 보셨군요...
싱주민 2012.04.08 23:48  
제가 11월에 갔을때도 국왕누님 장례일이었는데....그래서 첫날만 술먹고 둘째날은 안팔고 세쨋날은 편의점에서 샀던 기억이 있네요...국왕누님이 여러분이신거겠죠?
주하주영맘 2012.04.08 23:55  
씨타딘스라고 썸머셋 체인 아파텔이에요.
간이 주방이 있기 때문에 방안에 미니바 가격 책자는 책상 위에 있어도 냉장고 안에는 맥주가 없어요.

미니바는 1층 레스토랑쪽에 위치한거 같아요.
아이들이 어려 일부러 우유 데워 먹이려고 전자렌지와 간이 주방이 있는 씨타딘스로 방을 잡았거든요.
암튼.. 외국인에게까지 낮에 안 팔고, 경조사날 안 팔고.. ㅠㅠ

아이들 델고 여행하는거라 집에 잘 붙어 있지도 않고, 태국 기사는 어데서 보는지도 모른답니다.
4년전 태국에 워크샵 왔을때는 낮에 술 사러 갈 일이 없고, 동료 분들과 밤에 술집에 가고 낮에는 구경다니니까 낮에 술 안 파는건 몰랐쫑.~
정보 주신 분들 감사해요.~
쑴차이 2012.04.09 00:08  
9일 장례식 하는 이 분은 2011년 7월 27일에 85세의 일기로 사망했습니다.

왕족 장례식이라 사망이후 8달이 지나서 장례식을 하는군요.

올해 4월 9일에 장례식하는 것이 결정된 것은 2011년 9월 18일이더군요.
락푸켓 2012.04.09 10:32  
국왕님의 사촌누나죠...
태국은 오후2시부터5시까지는 원래 술을 팔지 않구요
어제,오늘은 바로 이 장례식 때문에 종일 술을 팔지 않습니다.
내일은 장례가 끝난 관계로 상관 없습니다.
즉 8,9일 2일동안 유흥을 금하는 날이라 관광객을 위한 쇼장도 문을 닫습니다.

방법은 기기에 근거가 남는 편의점 말고 동네 슈퍼로 가면 팝니다.
파타야환전 2012.04.09 10:35  
파타야는 일부 비어바~영업하더군요.음악은 안틀고..편의점에서도 술 팔아요.
파타야는 방콕에 비해서 외국인 비율이 휠씬 많아서 그런지 팔아요.
락푸켓 2012.04.09 11:01  
그렇군요...
어제는 그래도 오늘은 다들...조용하지 않을까요?
왕족의 발인날인데 말이죠
푸켓은 유흥가 거리가 문을 닫았습니다.
술은 안팔아도 영업은 하겠지 했는데
술만 안파는게 아니라 모두 경건하게 지내는 날이라 그런것 같더군요
셔터문 닫아놓고 불꺼놔서 썰렁하더군요
whitesand 2012.04.09 18:21  
파타야에 영업하는 클럽있습니다..
사람들 좀 많았고..새벽 5시까지 하더군요..
부아카오쪽엔 아고고도 영업하구요..
다른덴 거의 다 닫았고...
떤니 2012.04.09 20:06  
아마도 사태파악못한 업주들이 문열은것같네요.
아니면 아주아주 큰빽이있던가요.

방송에서도 8~10일까지 야간유흥업소는 전면금지이고 이를 어기는업소는 강력하게 처벌한다고 했으니 오늘은 제정신으로 문닫겠죠.

하긴 경찰도 날짜가 7,8,9일로 알고 있는 경찰도 있으니.. 에혀~
제목