가져갈 수 있는 물품에 대한 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가져갈 수 있는 물품에 대한 질문입니다.

하늘바라기00 11 5747
  방금 전에 우체국에 다녀왔는데 태국에 소포를 보낼 때 액상 의약품이나 음식물은 안 된다고 하더군요. 탈모치료제와 고추장을 가져가려고 하는데...
  비행기를 탈 때 화물칸에 넣을 짐(위탁수하물)에 넣어가면 될까요? 그리고 라이터는 아예 가져가는 것이 불가능한가요?
  26일에 출국해서 준비할 여유는 있는데, 책을 오늘이나 내일 미리 보내고 나머지 짐을 이제 꾸리려고 합니다. 태국에서 1년 가량 생활을 해야 되기 때문에 가져가야 할 짐이 많아서 걱정입니다. 경험 많은 분들의 조언 부탁드립니다.
11 Comments
곰돌이 2012.04.05 15:27  
탈모치료제.  고추장은

잘 포장해서,  위탁수하물로 보내시면 됩니다.

라이타는  한국에서 출국심사할 때, 압수합니다.

굳이 가져가고 싶으시면..... 글쎄요  수하물로 부치세요.

수하물 부치고 난 후에,  혹시  님을 방송으로 부를지도 모르니... 잠시 대기하시고요.

짐이 굉장히 많으면....  이삿짐 회사를 알아 보는 것도 한 방법입니다.
하늘바라기00 2012.04.05 20:35  
댓글 감사합니다. 탈모치료제와 고추장 모두 작은 상자 형태인데... 비닐팩에 넣는 것 말고 어떻게 포장을 더 해야할 지 고민을 좀 해봐야겠네요.
쪼꼬양 2012.04.06 16:40  
라이터는 수화물로 넣으시기보다 1개 정도는 소지하고 가시는 것이 가능하니, 1개만 가져가시고, 더 필요하시면 현지에서 조달하심이...
쿨소 2012.04.05 15:37  
제가 아는 범주내에서는 님께서 가져가고자 하시는것 전부 가능 합니다.
단 박스로 가져가지는것은 아니죠? 필요한 물품정도만 가져가시는것이 아니고..
수십개씩 가지고 들어갈 경우는 상황이 달라집니다..
그것은 세관을 통해 가심이 맞겠지요..

본인이 여행하면서 스시는 물품이라면 별 문제 없을것 같네요..
뭐 몇개정도 더 가져가시는것 또한 문제 안될듯 하고요..
단 고추장은 혹 깨질수 있기 때문에 포장을 잘 하셔야 겠네요..

라이터 기내반입 금지 물품은 맞으나 일회용 라이터 하나 정도는 터치하지 않습니다..
아하 1년간 짐이에요?? 그걸 지금 봤네요..
얼마큼 가져갈지를 모르니 답면 드리기가 그러네요..

그리고 라이터는 현지에서도 편의점에 많이 파니 하나만 챙겨가셔도 무난 할것 같습니다
하늘바라기00 2012.04.05 20:37  
댓글 감사합니다. 1년간 생활을 한다지만 책과 옷을 제외하면 다른 물품은 많지 않을 것 같습니다. 옷도 가급적 많이 가져가지 않을 생각이고요. 먼저 생활하고 오신 선생님께서 거기에서도 어지간한 건 다 살 수 있다고 말씀을 해주셨기 때문에...
라이터는 어차피 1회용 라이터 하나만 가져갈 생각이었기 때문에, 특별히 문제가 되지 않는다면 주머니에 넣어 가면 되겠군요.
솜킷 2012.04.05 16:14  
1년 생활하시는 짐이라면, 옷가지(신발), 책종류, 신변용품, 식품류 등이겠네요...

책은 따로 우체국에서 부치신다고 하셨는데, 항공편으로 보내면 중량으로 계산하기 때문에 만만치 않을 것입니다. 물론 배 (선박)편도 있기는 합니다.

어지간한 책은 우체국에서 부치시면 중량나가는 것은 별로 없을 듯합니다. 만~~

가져가시려는 짐 전체가 얼마인지는 모르겠으나 큰 트렁크 2~3개에 들어간다면 굳이 해외 이삿짐까지는 필요없을 듯하고요, 수하물 기준이 보통 이코노미의 경우 1인당 20Kg까지이며 초과되면 약간의 비용을 지불해야 합니다. (비니지스석은 30kg, 1등석은 40Kg까지/ ㄷ항공)       

방콕에는 한국 식품 거의 없는 것이 없습니다. 라면, 과자, 심지어 샴푸류, 양념류/된장,고추장,막장, 고기양념까지, 3분 카레, 김치류 등 즐비합니다. 가격은 물론 한국에서 구매하는 것보다는 약간 비싸겠지요.

주방용품까지 가져가시는지는 모르겠으나, 원만한 것은 현지에서 구매하면 되니 짐은 되도록 컴팩트하게 하시는 것이 좋습니다.

액체류는 잘 포장하여 가지고 가시면 되고요...

태국에서 입어야지 하고 가지고 간 옷가지 등 신변물건들 중에 거의 사용안하고 귀국때 버리거나 다시 가지고 가는 것도 꽤 있습니다.

가셔서 입주하는 곳이 서비스 아파트 같으면 주방용품은 당근 필요없겠지요.

저도 약 9~10년전에 보따리를 싸봐서 몇 자 적었습니다. 

그리고 나중에 귀임할때는 현지의 수화물 회사에 의뢰하여 컨테이너에 싣고 오시면 됩니다. 통상 해외생활하다보면 짐이 많이 늘어나더군요...

라이터는 1개 정도는 주머니에 넣고 가셔도 됩니다.
하늘바라기00 2012.04.05 20:44  
댓글 감사합니다. 책은 우체국 4호 상자에 거의 가득 찰 정도로 넣어서 항공소포로 부쳤는데, 5만원이 넘더군요. 이럴 줄 알았으면 그냥 가져갈 걸 그랬나...
태국은 취사시설이 갖춰진 집이 비싼데다가 대부분 사먹는다고 들어서(게다가 요리를 즐기는 편도 아니라서) 취사시설이 갖춰지지 않은 집을 구할 생각입니다. 이제 책도 거의 다 보내서 노트북을 제외하곤 무거울 게 없을 듯하지만, 그래도 짐을 싸다보면 또 많아지는 법인지라...
캐리어를 따로 사기가 뭣해서 몇 년 전에 동생이 유학갈 때 썼던 이민가방을 가져갈 생각인데, 가방만 크고 거기에 들어갈 짐은 많지 않을 듯합니다.
방콕에서 한 시간 정도 떨어진 촌부리로 가는데, 방콕에서 가까우니 고추장처럼 번거로운 것도 뺄까 하는 생각이...
마이더스 2012.04.05 16:33  
라이터를 위탁수하물로 보내면 인천공항에서 걸립니다.
하나정도는 주머니에 넣고 들어 가시면 소지품 검사에서 안걸립니다.
하늘바라기00 2012.04.05 20:46  
댓글 감사합니다~
쭈니맘78 2012.04.05 23:38  
저희신랑애연가인데요 저번에 진에어 보딩할때 직원한테물어보니까 라이터는 그냥 가지고 들어가라고하더라구요
하늘바라기00 2012.04.10 01:47  
그렇군요~ 당장 사용할 것 하나만 주머니에 넣어가야겠어요.
제목